用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 請指教:聖公會鄧肇堅中學簡介會中說綱琴有五級可以填, ...
樓主: jjclement
go

請指教:聖公會鄧肇堅中學簡介會中說綱琴有五級可以填, [複製鏈接]

我待大仔便是每樣功課都查過,改過才交,結果是他倚賴我作他後盾。現在已中三,已不理他功課,但還常欠改正,欠功課,除了一部分原因是因為他有些小專注力失調外,亦因缺乏訓練。
對小兒子我痛定思痛,小五開始由他自己做功課,考試默書自己溫書自己負責。我覺得功課有錯,也是學習的一部分,老師在作業畫花貓,細仔會覺耐疚,並對我說下次會小心。重點是,他的功課要向老師負責。他做的一切,是向自己負責。 結果是他以自行入沙田讀一間很好的中學。但我知道,他的學習態度,將來中學生活會沒問題。

這是我這些年來的經驗,等小朋友升中後,你想不放手也不能,只不過能影響他的機會更小了,因為你已忙於如何與他溝通。

回復 bb_2001 的帖子

絕對認同!不過我現在主力check 的工課只有數學,因我會記下他錯的題目,出工作紙給他和考試時温番錯的部分,多謝妳的提點!

王國會長

jjclement 發表於 13-7-12 00:21
Hi bb_2001, 妳所提及的就是我一直想達致的目標!一向都是他自已執書包, 但功課一定check 如數,等他知錯立 ...
我小三前都係咁check 數叫我囡重做, 后來覺得都係等老師改佢做改正好d. 因為我話佢錯佢擦左再塡返, 但老師則要佢由頭寫一次, 我覺得效果好d.
‹ 上一主題|下一主題