用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 課外活動 有無人考琴一考考五級?
樓主: mrsbear
go

有無人考琴一考考五級? [複製鏈接]

引用:回復+mrsbear+的帖子 mrsbearPiano+exam+b

原帖由 foolish.mom 於 13-07-15 發表
回復 mrsbear 的帖子

mrsbear
Thanks so much for your useful sharing!

引用:Quote:原帖由+Snoopy_Mom+於+13-07-13+發表

原帖由 mrsbear 於 13-07-13 發表
請問知唔知點解佢選擇一考考八級?幾大開始學?學咗幾耐?
覺得唔需要考, 考都係因為佢琴老師叫佢考, 話考左第時可以part time教琴

回覆:有無人考琴一考考五級

其實有d問題想問, 初級要學多久才可彈一級歌仔的呢?

我仔舊年(9歲)一考考五級, Distinction

每個老師的教法, 和每個家長安排仔女考試比賽的目的,
與小朋友學緊什麼樂器 (現今很多小朋友學兩種樂器, 還要加一樣運動),
等等都是不同的.

以我仔的 case  為例, 讓他一考就考5級, 不是不能, 而是不好,
因為他個人比較沒要求, 如果他一直在沒目的沒目標下練琴,
他會不知道自己的水平如何, 亦不知何謂要下功夫去做好一件事情.

以我選擇了每兩至三年考一次琴 (小二考2級,小四考4級)
而沒考琴的那一年就安排他參加一個比賽,
好讓他定期有點點壓力去學會做好一件事,
有機會在人前彈琴及觀摩其他人如何彈琴.

小女3年級開始學琴,4年級考取5級樂理 Distinction,5年級考取6級小提琴 Distinction,11月(中一)將考8級.老師好好人,少考多學,把精力用在學技術,考6級也是為了應付升中.還為我省下不少學費,因爲升級要加學費的.

引用:小女3年級開始學琴,4年級考取5級樂理+Disti

原帖由 cychan39 於 13-07-24 發表
小女3年級開始學琴,4年級考取5級樂理 Distinction,5年級考取6級小提琴 Distinction,11月(中一)將考8級.老師 ...
初學小提琴,想挽個一對一老師,唔知可否比的意見,分享下Thanks

cychan39  小女是先跟音統學2年基本功,再跟私家老師學,以提高速度,節約時間.  發表於 13-8-6 09:47
‹ 上一主題|下一主題