用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 英華小學 近4,000人報讀英華小學
樓主: elbar
go

近4,000人報讀英華小學 [複製鏈接]

回覆 甘恩 的帖子

本人意見, 一間好的學校, 不是在於校長, 而是在於學校的教育意念,如果有一日校長退了, 來者能依然將學校的教學方針維持下去,這才是一所好學校. 就不是只靠一位懂市場需要的人而矣!希望SNOOPY校長,不要忘記自已辦學的目的.

11月7日東方日報.

有需求才有市場. 家長覺得英華係名校, 所以學校咪要比人覺得佢係名校, 出一些好難的問題, 這才顯得我係名校嘛. 係咪有些糾枉過正! 比大人都唔識, 唔好話k3.

【on.cc東網專訊】 名牌小學一年級時事常識題目深奧程度「大超班」,不但小學生「十問九唔識」,連家長也被考起!網上近日瘋傳深水埗直資名校英華小學一份發給小一生的常識科時事工作紙,內容竟涵蓋內地實施旅遊法、藝人曾志偉辭任演藝人協會會長等與普遍小一生完全拉不上關係的艱深時事題,令人嘩然。《東方日報》以此進行街頭即場做卷測試發現,9成受訪小學生「全捧蛋」。有教育界人士狠批題目冷門、用字太深,對小一生而言屬「太過份」。校方表示已檢討並更新出題指引。

該份「英華小學2013-2014年度上學期常識科一年級時事小百答工作紙(一)及(二)」,內有10條時事選擇題,當中包括問及行會最近批准的士加價多少元、環境保護署向立法會提交修訂建議期望強制淘汰哪類車輛、內地10月1日實施哪條法例打擊零團費及強迫購物團、本港受哪個被喻為本年最強颱風吹襲等深奧內容,連最近哪位藝人專程從內地趕回港宣布辭任演藝人協會會長,竟也要小一學生知悉,引起大批網民和家長熱烈討論,「連藝人新聞都要知」。

《東方日報》記者昨在大埔區隨機向30名小一至小三學生和中學生發出該工作紙進行即場測試,結果9成受訪初小生「捧蛋」,只有個別學生最多答對2題,部分學生在家長協助下亦只能答對6至7題。

英華小學陳副校長接受《東方日報》查詢時承認,有關題目屬該校小一級常識科上學期網上工作紙練習題,學生每月需完成一份,但不會計入考試分,題目由常識科老師從報章頭版新聞取材;她透露,校方有見最近有關題目引起大批家長及網民討論,即時與科目老師開會檢討,認同部分題目程度太深和太冷門,故已更新出題指引,要求老師選材時須同時考慮頭版新聞的熱門度和客觀性。她解釋,設時事題目的是鼓勵學生多閱報及多留意時事,故校方不介意家長陪同子女透過討論合作完成工作紙。

maxtimma  唔知閣下係咪只睇一份報紙...如果你夠細心...你會發現當日全部報紙頭條都係報導香港電視單野...淨係東方一份唔係..好明顯英華係俾擺上枱  發表於 14-3-11 08:56

引用:11月7日東方日報.有需求才有市場.+家長覺得

koala_choco 發表於 14-3-3 07:22
你都幾有心收此珍藏,仲post呢d 舊聞和屬實報導來誤導家長,冇乜人有興趣睇呢d啦,沒甚建樹。

...
事實就係事實, 過幾多年事實都不會改變! POST 事實出來反而話誤導家長, 都真係幾識是非顛倒. 只因讀緊呢間學校又怕面對事實, 唯有做駝鳥埋頭有沙堆, 等自我感覺良好. 理解嘅.

回覆:近4,000人報讀英華小學

只是功課,有咩問題?唔識做?好正常,小朋友,這就是香港報紙及電視新聞報導的時事新聞,要識得做呢份功課,大家要養生閱讀習慣啊!!!   

真不明白為何這也可成為插學校的新聞,家長不如擔心下香港報刊報告新聞的質素仲好啦!

貢獻勳章

回覆:近4,000人報讀英華小學

會員請理性討論,並尊重就讀有關小學小朋友的家長。如果會員在不同版面上不斷發表某間學校的負面言論,均會被視為惡意攻擊,帖文會被屏蔽,再違規者,可能被禁言或封戶。
請大家留意,謝謝。

引用:Quote:koala_choco+發表於+14-3-3+07:22+你

EK is sharing the information, some parents may feel that this kind of homework is a problem, some are not. If you are the one feel this is a problem, then YW is not your cup of tea.  Most of YW parent don't feel that it's a problem, because our boys always ask questions and full of curiosity. We would like to discuss news or different topics. This is why we need understand the school and get one for our kid.

引用:Quote:koala_choco+發表於+14-3-3+07:22+你

原帖由 2008 於 14-03-03 發表
事實就係事實, 過幾多年事實都不會改變! POST 事實出來反而話誤導家長, 都真係幾識是非顛倒. 只因讀緊呢間 ...
对於知識貧乏嘅家長嚟講,真你難嫁!

回覆:h2013 的帖子

英華凈男仔都4000人,全港男校之冠,陳守仁如果男女超過8000人就叫多

引用:11月7日東方日報.有需求才有市場.+家長覺得

原帖由 2008 於 14-03-03 發表
11月7日東方日報.

有需求才有市場. 家長覺得英華係名校, 所以學校咪要比人覺得佢係名校, 出一些好難的問題 ...
我覺得學校要小朋友留意新聞及學通識是十分好,好過我個仔常識仲教刷牙早睡早起咩叫太陽月亮,講真我由3歲都教緊佢,有時事觸角要由細培養,難得學校做埋工作紙教,我覺得只有頂級名校先做到,所以D舊生咪做高官囉

回覆 maxtimma 的帖子

Good comment !!!

小弟是英華小三學生的家長,可以分享一下對學校 "時事題" 的心路歷程。

小兒小一上學期開始,時事工作紙便是定期的網上功課。初期,我們也茫無頭緒 - 看電視新聞?看報紙?上網看新聞網站?一時之間手足無措,不知如何入手,所以確實有點擔心小兒能否應付。後來,我們多給小兒看電視新聞(最好是有家長從旁協助和講解),他逐漸把看新聞變成習慣 - 到今天,如果有一天因故未能看新聞,他會覺得失落,甚至 "不知周圍發生了甚麼事"。我們亦慶幸有其他家長分享了一個把時事撮要的blog,可以重溫錯過了的新聞。

至於時事工作紙,作為對孩子關心時事的推動力,概念是很好的。內容是深還是淺,見仁見智。時至今日,小兒遇到不懂的題目,已會自行上網找答案,這也是做時事工作紙帶來的另一好處。

thomasha,

多謝分享

回覆 maxtimma 的帖子

你好,
本人兒子將會報考來年小一, 請問英華是一所基督教學校, 而我們是天主教, 請問應否在表上填自己的宗教?
因為當年兒子報考民生幼稚園的時候, 在面試時老師說我幫兒子報錯學校, 以本人來說基督教和天主教是相同的宗教, 奈何被民生幼稚園的老師責備是不同的, 所以很想問請教依有子女就讀英華的家長解答, 謝謝!!

回覆 sweethome924 的帖子

本人係基督徒而我太太係天主教徒,我無填兒子嘅宗教,因為我相信佢自己會選擇自己嘅信仰,或信仰會選擇佢!
兒童是世界上最快樂o既人兒,兒童是多可愛~~

回覆 2008 的帖子

點解要全世界報晒香港電視單野才叫合理? 有其他多元化報導唔好咩? 如果東方日報所報不正確, 咁英華可以告東方日報. 但佢又無咁做, 即係承認了. 若不正確最起碼都要否則, 但乜都無做喎.

maxtimma  2008...「唔否認就等於承認」喺邏輯上係存在一個好大的謬誤,即係等於「非黑即白」,我唔想我小朋友生活在黑白世界,我信有彩色  發表於 14-5-24 22:44
thomasha  除了承認和否認,尚有其他選項用來處理這事,校方亦無需向公眾交代。只要學校的家長認為是好的,其他人怎樣看確實是無傷大雅。  發表於 14-5-23 14:18

陳守仁14' 9月入學有6500 人申請. 因為停止申請時有睇過最後編號去到65XX

thomasha  似乎離題了  發表於 14-5-23 14:14

醒目開學勳章 王國長老

開立此討論版的目的是讓就讀此學校的家長組織起來,暢談自己仔女就讀學校的日常事務及交流意見,回文者亦必須尊重這點,謝謝!
如果會員在不同版面上不斷發表某間學校的負面言論,均會被視為惡意攻擊,帖文會被屏蔽,再違規者,可能被禁言或封戶。
請大家留意,謝謝。
其實每間學校都有長處短處、好處壞處,因小朋友有不同性格,
家長有不同要求,所以每一間學校都有其存在的價值,大家應尊重就讀該校小朋友的家長,理性討論。
任何人士未經本人同意不得轉載本人所發表之文章到任何媒體 (包括報章、雜誌及網站)

任何非 PM 形式查詢一律不回

各位~~~我唔會介紹補習社或興趣班, 唔使 PM 問我呀, 我係唔會覆架~~~

因為版主警告就唔同你講咁長. 只講佢係一間學校若有不實報導又唔出來講清楚, 咁又點樣教學生吖

thomasha  謠言止於智者,更不排除有些人有 “解釋等於掩飾” 的心態。解釋是否清楚,跟教學生似無直接關係。  發表於 14-6-8 08:43
‹ 上一主題|下一主題