用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 矯視過度近視変左遠視
go

矯視過度近視変左遠視 [複製鏈接]

我想問有無小朋友有同様問題? 我個小朋友開始了療情2個多月、「反応」非常好、昨天検査時竟然発現有少許遠視(之前是没有的)。視光師建議暫時不要換鏡、改帯一日、不帯一日、以減低鏡対眼球的圧力。因療情是一年包換鏡的、我小人D唸、是否視光師想慳番D費用、所以建議不換鏡? 如果你都有同様状況、可否分享下?

annie40  可靠可信任的視光師十分重要  發表於 14-2-18 10:11
   4    0    0    0
Mighty
love you for you
自分に負けるな!!

遠視应该跟療情没关系!

小女配带了七年, Poly U, 暂时加深了125度近视.

視光師就話有状況是圧力鏡圧過「龍」、所以叫我只ALTERNATIVE DAYS帯、看遠視会否消失、同埋我女女SLEEPING HOURS比較長、可能也会有影響。
Mighty
自分に負けるな!!

小女初配戴時近視是225度。睡眠九小時。早上是零度,晩上約100多度,再隔天不戴,便回復225度。未聽過壓過龍,有需要時應換改善弧度的鏡片。

有朋友孩子近視淺低於200度才隔天戴,幾個月后近視度數標升厲害,馬上改回每天戴。

女女已經十六歲,近視度增長期減弱,現在夜睡,或外遊,幾天至一星期沒戴,加深情況不明顯了。

回覆:矯視過度近視変左遠視

我仔初戴時,有隻眼在日間還有50度近視,視光師說隻鏡壓眼球壓得不夠,就換鏡,一直試到第三隻,才ok.

我仔如隔晚不戴鏡訓,第二天就近視回來,要戴眼镜。

現在樓主副鏡是壓过龍,我認為隔晚戴不是根治問題

其実我第一個反応是覚得応該換鏡、但又覚得自己可能在這方面的知識不足、盲目要求、反而誤事。 如果視光師真係正確、以後可以不用日日帯、也是好事。或許試一個月、看看是否如他所説、如果無改善、当然一定要求換鏡。 其実你地個視光師、有無話一定可減致完全無近視(暫時性)? 我個無話過、我自己就覚得50度都可接受。 当然完全無就PERFECT LA・ 我自己年軽時都係50度左右、不用帯眼鏡、也没有不方便。
Mighty
自分に負けるな!!

其実你地個視光師、有無話一定可減致完全無近視(暫時性)? 我個無話過、我自己就覚得50度都可接受。 当然完全無就PERFECT LA・ 我自己年軽時都係50度左右、不用帯眼鏡、也没有不方便。
要看孩子戴上八九小时, 睡醒后既刻验眼, 或是拖至三四五小时后才验眼.

小女星期六早上八起来脱下镜片, 待下午四时验眼, 才五十度, 因而估计早上是零度.視光師不会保证一定可減致完全無近視(暫時性)的, 因为整体效果是因人而异的.

作为用家多年, 坏处是花钱不少, 好处是:

1) 只是加高125 degree, 算是很满意
2) 白天游泳,运动, 不用戴任何contact lens & glasses, 安全方便多了.

我仔每晚戴鏡約8-9 hrs.

戴完之後第二天下午六時驗眼有時0度、25度或50度近視

annie40 發表於 14-2-18 13:35
其実你地個視光師、有無話一定可減致完全無近視(暫時性)? 我個無話過、我自己就覚得50度都可接受。  ...
多年來只加125度算很理想了,我朋友囡囡戴了之後,大約每年深25度,她亦已很滿意.

annie40  是吗? 自己有点后悔, 当初应该在一百多度就开始戴, 以保住低近视!  發表於 14-2-20 12:22

回覆 annie40 的帖子

是吗? 自己有点后悔, 当初应该在一百多度就开始戴, 以保住低近视!

....

長大了做lasik就冇問題了.

annie40  等等先, 点知佢会唔会做飞机师, 又或太空人先? 发梦呀!  發表於 14-2-20 13:40

醒目開學勳章

回覆:clly 的帖子

睇你眼球弧度適唔適合同埋散光深唔深,我小朋友可以!希望幫到你!

我都想比仔仔帶,而家云緊資料,想知大約幾錢,是PACKAGE?
希望大家SHARE下..THX

回覆 dywen 的帖子

終於做了决定試OK lens. 去了理X, $15000一年package. 以後每年$7500. 今天去了第一次試戴堂. so far so good.

請問小朋友遠視可否帶壓力鏡去改善?

Aerosol_Ma 發表於 14-3-21 20:29
回覆 dywen 的帖子

終於做了决定試OK lens. 去了理X, $15000一年package. 以後每年$7500. 今天去了第一次 ...
小朋友幾大呀?

回覆 artroboy 的帖子

8歲時開始o差不多一年了,沒有加度數,最重要是踢波放心咗o

八岁时发现有轻微近视, 八岁半确认为125度, 开始努力地想法子改善视力的方法, 那知半年后加深多100度, 成位225度, 如果再等下去, 预见孩子未到十四岁, 极大机会是超越八百度.(近乎弱视吧), 现在戴corrective lens 八年, 度数约为300度.是阿尼陀佛啊!

朋友是医生,他的女儿是五岁半开始戴corrective lens.

人生后悔事之一, 是应该早早点给女儿配戴corrective lens, 十八岁前少于200度, 日后生活上勉勉强强唔戴眼镜也可以了. 阿妈真失策!

我想帶出的信息的是, 有头发的唔想做瘌痢, 家长要open-minded, 四出收料,自行评估风险. 等到西方医疗报告(要好多好多钱投资的, 没有合理会报, 没有fund老会付钱), 确认READY, SET , GO, 会唔会是下世纪的事?

纯属个人意见, 请自己考核! (也许阿女十年后有后遗症, 今天估计不足).

‹ 上一主題|下一主題