用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 國際英文幼稚園 今年SC K3的男生考私小/直資小一的戰績如何? ...
樓主: LittleButter
go

今年SC K3的男生考私小/直資小一的戰績如何?   [複製鏈接]

引用:+本帖最後由+甘恩+於+14-3-10+22:02+編輯+\

原帖由 甘恩 於 14-03-10 發表
同意,SC都只是一間普通幼稚園

引用:Quote:原帖由+甘恩+於+14-03-10+發表本帖最

原帖由 kwansara 於 14-03-10 發表
同意,SC都只是一間普通幼稚園
但有著很多不平凡和有野心的家長。

bbysh  Kwansara and bubuG,

Can't agree more!  發表於 14-3-11 23:24
bbysh  Kwansara and bubuG,

Can't agree more!  發表於 14-3-11 23:24

回覆:kwansara 的帖子

SC收生多當然有很多神校offer,由去年4月考到今日,真心力交碎,更眼見好多無着落的家長的失落,失眠,痛哭!更不要低估這遊戲對小孩的壓力!谷academic 可以自己做,有了安全線,不是更開懷表現更好嗎!

bbysh  YES!!!! 600 graduates each year  發表於 14-3-11 23:25

引用:我都好認同!我朋友個女讀sc+,考小一,得

原帖由 toutou1024 於 14-03-10 發表
我都好認同!我朋友個女讀sc ,考小一,得一間音小,其他全軍覆没,其实有好多人往往將自己所付出,全都歸 ...
我朋友仔仔KV,去年都係得優才一個offer!

係,我朋友個女KV暫時都無offer !

引用:吖!民幼主任Ms+To係當時阿仔班主任、關係

原帖由 Gei_Gi_Kong 於 14-03-10 發表
吖!
民幼主任Ms To係當時阿仔班主任、關係良好,
她同我地講民幼上民小係85%(當年),K2學期尾會約莫知升民 ...
其實校方係咪冇可能知道小朋友出面有冇報其他小學?

My friend told me there are like 600 kids graduating from SC every year (30 kids x 20 classes incl both am and pm).  It seems alot, is that number correct?

引用:My+friend+told+me+there+are+like+600+kid

原帖由 tumtum 於 14-03-11 發表
My friend told me there are like 600 kids graduating from SC every year (30 kids x 20 classes incl b ...
有些只有十多名學生一班

回覆:今年SC K3的男生考私小/直資小一的戰績如何?

我朋友個KV小朋友,考咩「中」咩!

引用:SC收生多當然有很多神校offer,由去年4月考

原帖由 wingszew 於 14-03-11 發表
SC收生多當然有很多神校offer,由去年4月考到今日,真心力交碎,更眼見好多無着落的家長的失落,失眠,痛哭 ...
即係有龍讀龍?咁半龍呢?

回覆:brima 的帖子

我女當年也是放棄了民生,讀了St Cat

引用:我女當年也是放棄了民生,讀了St+Cat +

回覆:今年SC K3的男生考私小/直資小一的戰績如何?

引用:SC+BOYs+quite+gd+this+yr,+seems+many+of+

天行健,君子以自強不息。絶對同意!努力向上,向目標前進,相信沒有人反對。但選民幼便一定要讀民小不可?K3時大可繼續考名小或神小,若考不到仍有民小做back up,這是安全網問題。正如徒手攀宕,有人選擇不做任何安全措施便進行,以示自己的勇敢。但我則選擇做好安全措施才向上攀,萬一失手,便不致會粉身碎骨。兩者結果都是爬上同一終點,要記得兩者其實是殊途同歸,只是做不做安全措施問題。

本人正是剛玩完這遊戲的人,雖然本人結果滿意,但比我再選擇我都會揀民生,當年我完全不懂這遊戲,以為讀民生不能考其他小學,其實只是無得大抽獎....我當日放棄的民生仍有津貼,真笨!比我再揀,我會揀民生有個back up,喜歡咪再出去考名校,兩手準備麻!祝你好運!

retriever  MS is not really a throw train school... given the nos of ms kg graduates is more than the nos of place of ms ps, the **promotion rate** to ms ps is around 50% only...  發表於 14-3-12 09:52

引用:+本帖最後由+甘恩+於+14-3-10+22:02+編輯+\

原帖由 甘恩 於 14-03-10 發表
同意!

回覆 LittleButter 的帖子

SC是一間好學校,若果單以考小一戰績很難比較,因為家庭教育,臨場表現,孩子性格也有關鍵性的影響。上年也有兩位朋友讀SC,一男一女,男的一個offer都沒,最後大抽獎,扣門也落空,
女的有幾個神校offer,最後去左女拔,二個家庭同樣對孩子的支援很多,但為何落差會這麼大,
以我看,最大的分別是孩子的性格,女孩是那人見人愛,有禮,很out going那種,男孩則很怕羞,但其實很聰明,
如果家長心理質數很好,準備三年作戰,小孩性格也較外向主動,而又非常不喜歡民小。
那麼選SC較為合適。
利申:我上年是LH與民幼的選擇,最後選擇民幼,現在主力培養孩子的語文興趣和閱讀,壓力少很多。
重申,真心覺得SC是間很好的學校,但你要在心態和行動作最壞打算及計劃。

retriever  i guess most of the failure cases are of super shy boys and gals... sc is good at training kids to be presentable. this is quite important when kids go to interviews sololy.  發表於 14-3-12 09:56
retriever  most of the good report of sc graduates are gals... it is likely gals are more mature and consistent than boys at this early age, and well received the training from both parents and schools.  發表於 14-3-12 09:55

tumtum 發表於 14-3-11 14:39
My friend told me there are like 600 kids graduating from SC every year (30 kids x 20 classes incl b ...

3間校舍,可能唔止咁少!

回覆:Smartbubu 的帖子

我是會這樣選!

‹ 上一主題|下一主題