用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 培僑書院 關於課程
go

關於課程 [複製鏈接]

Hi,各位好,昨天注冊手續全部完成后,翻開書單,才發現沒有英文課文,請問小一是否無英文堂上?謝謝😘

1    0    0    0

回覆:CKKPYY 的帖子

英文課本由學校編制,分三個單元(module),中文課本採用人民教育出版社課本,由學校改為繁體版。

人生沒有如果,只有後果和結果。

每天都微笑,生活注定充滿陽光。

引用:英文課本由學校編制,分三個單元(module),

原帖由 壞寶貝 於 14-06-15 發表
英文課本由學校編制,分三個單元(module),中文課本採用人民教育出版社課本,由學校改為繁體版。

...
OIC, thanks.以為無英文添,嚇得我!你系舊生?

回覆:壞寶貝 的帖子

準學生及家長要有心理準備,一起愉快、勤快學習。個人覺得學校策略是(教得淺,考得深),千萬別想着將小朋友交給學校就完了責任。

引用:準學生及家長要有心理準備,一起愉快、勤快

準學生及家長要有心理準備,一起愉快、勤快學習。個人覺得學校策略是(教得淺,考得深),千萬別想着將小朋友 ...
教得淺考得深

回覆:hopeeee 的帖子

我反而覺得教得深、考得淺!

但肯定是家長一定要跟進,才會有好成績!

引用:準學生及家長要有心理準備,一起愉快、勤快

準學生及家長要有心理準備,一起愉快、勤快學習。個人覺得學校策略是(教得淺,考得深),千萬別想着將小朋友 ...
預左,現在當爹媽的真苦😭

引用:但肯定是家長一定要跟進,才會有好成績! +

原帖由 JadeW 於 14-06-15 發表
但肯定是家長一定要跟進,才會有好成績!
多謝,還請你多多指教🙏

引用:我反而覺得教得深、考得淺! +

原帖由 JadeW 於 14-06-15 發表
我反而覺得教得深、考得淺!
同意,教得深考得淺,其實係好事,因為大人小孩都無咁大壓力,但知識上小孩學多好多。

引用:Quote:原帖由+JadeW+於+14-06-15+發表我反

原帖由 granddelsol 於 14-06-15 發表
同意,教得深考得淺,其實係好事,因為大人小孩都無咁大壓力,但知識上小孩學多好多。

...
(教得深,考得淺),會不會邏輯上出了少少問題。用簡單試題去測試小朋友能力,怎樣去衡量小朋友達標程度,怎樣檢討教學方向及進度;為了討好家長,此做法可以成立。現行的教學模式,每張試卷總有幾條挑戰題,用來測試小朋友在那個領域較為突出;某程度上亦可提醒家長們仍需繼續努力!
純屬個人意見!

數學的挑戰題有D似奧數,但數學跟教育局課程無教深。但我覺得英文和中文就比較深,考試考返教過的課程,係要溫習才能有好成績。

引用:Quote:原帖由+granddelsol+於+14-06-15+發

原帖由 壞寶貝 於 14-06-16 發表
(教得深,考得淺),會不會邏輯上出了少少問題。用簡單試題去測試小朋友能力,怎樣去衡量小朋友達標程度,怎 ...
就好似中文其實教得幾深,但卷的題目比傳統學校的卷淺,又可以說是真的同級的level, 因為傳統學校一般敎得淺但考得深。本人覺得學校應該是求知識的地方,不是求考試分,所以教的深如果小朋友學到入腦是好是,不用以分數來決定他們達標不達標,又因為如此的敎學方法,小朋友並沒在考試期間太大壓力,真的能達置勤快學習。

回覆:granddelsol 的帖子

英文科一年級,考listening, read comprehension 同composition, 其他官津校邊有咁刁鑽呀!不過,確實可令小朋友提升英語水平!

其實官津都一樣有呢!就以中英數為倒吧。我區的津校,數學教快半年,出的題目更不是一般的題目,好多題都需要轉幾個彎才可計到答案,並非奧數題。初小中英文的閱讀理解每卷已經是兩篇起,小孩多是做不完的,目標是以分數評學生高低,並不是考核對學科的認識。我校是測試學生對所教內容的認識,而不是要評核學生。考卷內的內容真是九成都是教過的、比較直接的,不像其他學校考轉幾個彎、鬥做得多和快。

回覆:JadeW 的帖子

不過,以上是初小的情況。高小好像聽到有另一番景象,看看是否有高年級家長可發表一下真實的情況。

引用:數學的挑戰題有D似奧數,但數學跟教育局課

原帖由 ireneyklo 於 14-06-16 發表
數學的挑戰題有D似奧數,但數學跟教育局課程無教深。但我覺得英文和中文就比較深,考試考返教過的課程,係 ...
見其他學校,一到考試,爸媽都要請假幫小朋友溫書,真的有必要嗎?

引用:其實官津都一樣有呢!就以中英數為倒吧。我

原帖由 JadeW 於 14-06-16 發表
其實官津都一樣有呢!就以中英數為倒吧。我區的津校,數學教快半年,出的題目更不是一般的題目,好多題都需 ...
聽聞名男校英x就是這樣

引用:英文科一年級,考listening,+read+comprehe

原帖由 壞寶貝 於 14-06-16 發表
英文科一年級,考listening, read comprehension 同composition, 其他官津校邊有咁刁鑽呀!不過,確實可令 ...
如果是這樣,我可放下心頭大石了,謝謝你😊

回覆:CKKPYY 的帖子

我仔考試期間,所有平日課外活動如常進行,包括游泳、羽毛球、童軍、鋼琴、畫畫,並沒有因而請假或缺課,鋼琴亦如常每日自行練習。但相個有部份家長也是在旁替孩子溫習的,應該視乎家長的要求及期望。
我自己在學習放手,功課、書包這學年是沒有幫他核查了,手冊作業經常錯漏,要他自己承擔責任。考試評估默書我也嘗試改成引導式,希望也能慢慢放手,但家長要忍手並接受到他的成績不會是最好的及手冊經常有紅字!在考試期間,看到孩子的溫習進度,我也一度,要離開現場數小時,忍手放任他不管呢!

‹ 上一主題|下一主題