用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 培僑書院 校風,學生,課程
go

校風,學生,課程 [複製鏈接]

小學中學校風好嗎?學校注重閱讀嗎?聽聞以前喜歡收較活躍,新校長喜歡收較文靜?英文聽講勁,咁文法呢?
我見有人comment 學校課程似lB及填鴨混合,認同嗎?
老師們有冇愛心?
Thanks

1    0    0    0

回覆:校風,學生,課程

囝囝只開學兩星期多,校風那些還未深入了解,但同學間相處融洽,提起上學便高興。 這星期派回來的英文校本課本第一課已提及past tense, 我沒想到那麼早便接觸文法,可能和他們要寫英文日記有關,學習文法對寫作有幫助吧!至於開學後最大的變化是,囝囝比以前更加愛看書,早課看書,中午飯後又每日都跑到圖書館看書,又搬一大堆書回家看,比以前看得更用心,老師每星期會派指定英文書回家看,中文科功課要朗讀詩和課文給家長聽,功課量不多, 每天3-4 樣,很快便能完成,所以有很多時間看書或上其他興趣班!

我正正喜歡培橋的閱讀計劃

回覆:daddykei 的帖子

有個別老師教的班別可不是3-4樣,有些老師亦很嚴厲,有些同學可是要做到10-11時才能休息呢!同一級不同老師教的功課差異原來很大!

引用:有個別老師教的班別可不是3-4樣,有些老師

原帖由 Yaobb10 於 14-09-24 發表
有個別老師教的班別可不是3-4樣,有些老師亦很嚴厲,有些同學可是要做到10-11時才能休息呢!同一級不同老師 ...
小一同學,有家長協助下,小朋友一般可在一時內完成當天家課,否則…………要視乎小朋友個人能力而定。

人生沒有如果,只有後果和結果。

每天都微笑,生活注定充滿陽光。

引用:有個別老師教的班別可不是3-4樣,有些老師

原帖由 Yaobb10 於 14-09-24 發表
有個別老師教的班別可不是3-4樣,有些老師亦很嚴厲,有些同學可是要做到10-11時才能休息呢!同一級不同老師 ...
10-11點?咁跨?是哪個年級?

回覆:susannechan 的帖子

阿仔三年級,正常放學到家已5時,如有課外活動,要6點半甚至7點多先到家(校內及或校外),除左日常功課(每日現時平均是5-6樣,今年功課明顯比以往兩年為多,內容亦相對往年是三年級的內容深),還有網上中英數功課、練琴、食飯、沖涼,如果再加上有作文功課、資料搜集或默書等,其實都好易到十時先做完!

回覆:JadeW 的帖子

培僑中學是否英中? 另如果程度晤達準會否要求轉校或留班?

回覆:susannechan 的帖子

高小

壞寶貝 發表於 14-9-24 18:48
小一同學,有家長協助下,小朋友一般可在一時內完成當天家課,否則…………要視乎小朋友個人能力而定。

...
什麽是“有家長協助下”?家長要怎樣協助功課呢?

JadeW 發表於 14-10-9 15:23
阿仔三年級,正常放學到家已5時,如有課外活動,要6點半甚至7點多先到家(校內及或校外),除左日常功課( ...
JadeW,想了解一下培僑情況:

1、學校幾點放學?點解無活動都這麽遲?我平常都見培僑校巴接近5點才到荃灣,我仲以爲有活動才這麽遲。請問遲放學是因爲功課堂嗎?

2、早上荃灣校車幾點接?

3、有無功課堂?

4、學校午餐是學校飯堂煮還是外訂?質量味道可以嗎?

謝謝!

回覆:hoihoima 的帖子

荃灣應該約4:15到地鐵,4:30左右到麗城尾站,早上我條線頭站麗城7:00上車,7:20左右到地鐵。

沒有功課堂。因學校校車眾多,需要排隊出車,荃灣線基本上都是大旅巴,安排在3:45才會出車離校,還要再在沙田落一站再出荃灣,所以時間並不早。荃灣亦要從地鐵、荃新天地、荃景圍、到麗城,站數亦不小,時間相對較長。

午飯是學校飯商在校飯堂現煮,味道不錯,汁較多,肉的份量不會太多。但明年好似飯商會到期要再招標,是否仍會保留現時這間就不清楚了。

家長有可能要協助小朋友寫閱讀報告,作句,中英文的週記、找課堂資料、網上功課等。因由幼稚園上來很可能寫字作句方面並不熟練,需要家長引導!

回覆 JadeW 的帖子

多謝你嘅分享, 星期六已交留位, 放棄大抽獎, 希望無幫阿囝揀錯~
另外校車, 葵涌區係咪通常都COVER到~  THX

回覆:msbear 的帖子

可上學校網頁睇校車路線,記得葵涌係有一條線經。

‹ 上一主題|下一主題