用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 2015 升中 大埔區
go

2015 升中 大埔區 [複製鏈接]

大埔區bank2,3有邊間校風好?
   1    0    0    0

回覆:2015 升中 大埔區

救恩

三育

回覆:2015 升中 大埔區

救恩是BAND ONE邊緣人水泡

如果確實是BAND TWO就一試無妨

直資可揀羅定邦及三育

愛是永恒!但願我兩個寶貝仔健康快樂,做個開心快樂人!

BAND2頭? 中? 尾?
BAND2中 可考慮圓二 孫書
BAND2尾 可考慮 康樂 聖道
何郭佩珍 不太推薦 個人認為 大不如前 每況愈下

至於直資,若BAND2中及以下可考慮三育
因為羅定邦已收緊收生凖則  紀律嚴厲了很多

去年,亦有學生放棄救恩去羅校

個人意見: 我會棄救恩去羅校 , 其一 羅校全英語教學 救恩未必太多機會接觸英語 其二, 有人原本就讀羅校轉去救恩後 , 不足一個月就反去羅中,因為救恩教學沒有那麼完善 學生不及羅中純 。其三,羅中日漸進步,救恩中三TSA合格率低於全港平均合格率。因此越來越多學生棄救恩去羅中 , 而羅中新生水平日漸改善。BAND2中很難取錄,即使成功亦會吃力。

客觀而論,BAND2頭 去救恩亦不錯 雖然已退步 但大埔好中學有限 相對下 救恩已屬中中前列 。只是有得簡,我會以羅中作BAND1生水泡,BAND2頭可集中考慮救恩 或 羅定邦(若經濟OK)

zoe1028 發表於 14-9-20 15:37
大埔區bank2,3有邊間校風好?
到底係band 2定3? 邊緣人嗎?

Fanny_ma 發表於 14-9-25 23:13
BAND2頭? 中? 尾?
BAND2中 可考慮圓二 孫書
BAND2尾 可考慮 康樂 聖道
想問下大家點解將孫書排得咁後? 其實孫書有一條龍小學, 餘位唔太多, 同埋佢哋教師團隊做得唔錯, 點解不論孫小或孫書, 响大埔都咁低調咁少人討論呢?

係邊緣人嗎?

我都考慮圓二' 康樂 '聖道'萬慈,你地會點排?

羅定邦都有考慮過,BAND2尾3頭係邊緣人很難取錄,即使成功亦會吃力

little_yolky 發表於 14-9-26 11:15
想問下大家點解將孫書排得咁後? 其實孫書有一條龍小學, 餘位唔太多, 同埋佢哋教師團隊做得唔錯, 點解不論孫 ...

因為大埔學位較充裕 BAND2頭學生可試救恩先。
孫書踏實不錯,但只是有得簡,會試左其他先。

而且孫書公開試英文就吾夠羅定邦 救恩好
但不錯。 現在社會對英語很高要求,英文不行,很難生存。

zoe1028 發表於 14-9-26 12:05
羅定邦都有考慮過,BAND2尾3頭係邊緣人很難取錄,即使成功亦會吃力
四年前,羅定邦未收緊收生要求時,可能有機會,但現在很難考到。
近年,很多BAND2中都考不到,除非英文很好。
因直資是全港收生,學校一年比一年好,
自然多其他區有條件學生去考,加上學校小班教學
平均22-25人一班,資源多,易照顧學生。
因此羅中 現在新生BANDING大多是BAND1尾BAND2頭。

對,會吃力。
據知有學生在四年前以BAND2B-C考到
日日補習 最後也要留級 轉校。
英語教學未必人人適合。

萬慈 跟前兩相距太大。
圓二機會不大 孫書也可試 但也不太大機會
可試康樂 聖道

引用:Quote:zoe1028+發表於+14-9-26+12:05+羅定

原帖由 Fanny_ma 於 14-09-26 發表
四年前,羅定邦未收緊收生要求時,可能有機會,但現在很難考到。
近年,很多BAND2中都考不到,除非英文很好 ...
好似入面有成十个外藉老師,英文唔店,真係唔好入。

zhuzhu 發表於 14-9-26 18:48
好似入面有成十个外藉老師,英文唔店,真係唔好入。
對。羅定邦是少數學校 通識科使用英語授課。

以我小朋友為例,今年中一。
他通識科老師是外籍老師。
上課時全用英語溝通。
初時我小朋友也不習慣,
但他小學一直是BAND1學生。
但他的同班同學英語不錯
有很多在第一堂就習慣了。

學校有近二十多名外籍老師,
每年也有學生因習慣不了而轉校。

然而,英文不行,
羅中也不會取錄。

說的沒錯,學內老師懂英文的多過懂中文,連班主都是外藉的,有時見家長也覺得不夠暢所欲言。
‹ 上一主題|下一主題