用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 浸信會沙田圍呂明才小學 沙呂用電子書包嗎?
go

沙呂用電子書包嗎? [複製鏈接]

囡囡K1,正開始研究區內小學。心儀沙呂小,但見學校之前試用電子書包,成效不俗。想問用家,學校是否打算推廣到全校使用電子書包?現時課堂上使用平板電腦的時間/科目有幾多呢?Thx!
   0    0    0    0

回覆:jestella 的帖子

二至六年級、每級兩班,基本上係所有科目(除聖經、視藝、音樂外)都用電子書本

暫時二至六年級最多開兩班, 要看有多少人報名, 因需經面試才可入讀, 最大考慮因數是小朋友的自理能力及要乎合入選同學是否達到i-class 和non i-class 的成績水平相約, 即是不能只收成績好或中等或低的同學, 因為需把兩種班別作對比, 換句話如報名人數足兩班也不一定開兩班.

基本上係所有科目都用電子書本.(體育和視藝除外)宗教和音樂也有電子書.
上課時也不是全時間看著電子課本的文字, 很多時仍是看黑板老師寫的東西和抄筆記(學校很注重教他們把所學到的記下), i-pad 只是其中一種學習工具, 會透過一些apps來學習. 我最欣賞是中文和英文書有聲音讀課文, 常識書有短片看.

引用:暫時二至六年級最多開兩班,+要看有多少人報

原帖由 fkkfi 於 14-10-18 發表
暫時二至六年級最多開兩班, 要看有多少人報名, 因需經面試才可入讀, 最大考慮因數是小朋友的自理能力及要乎 ...
多謝分享。咁睇落都唔錯,釋除咗我嘅疑慮。最擔心係小朋友對得平板電腦多,視力會變差呢!

引用:二至六年級、每級兩班,基本上係所有科目(

原帖由 dalofu 於 14-10-17 發表
二至六年級、每級兩班,基本上係所有科目(除聖經、視藝、音樂外)都用電子書本

...
多謝分享。唔知會唔會推廣到全校呢?

引用:Quote:原帖由+dalofu+於+14-10-17+發表二至

原帖由 jestella 於 14-10-19 發表
多謝分享。唔知會唔會推廣到全校呢?
不會,只會維持上限為 10 班。

fkkfi 發表於 14-10-18 11:25
暫時二至六年級最多開兩班, 要看有多少人報名, 因需經面試才可入讀, 最大考慮因數是小朋友的自理能力及要乎 ...
是否成績好的都偏向選擇ipad班?

引用:Quote:fkkfi+發表於+14-10-18+11:25+暫時二

原帖由 07mama 於 14-11-03 發表
是否成績好的都偏向選擇ipad班?
冇必然關係的,以大仔上年為例,全級 top student 係普通紙本班

‹ 上一主題|下一主題