用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 備戰大學 DSE考不到香港大學,想去台灣大學認受性如何(不想入藉台) ...
樓主: dsedse
go

DSE考不到香港大學,想去台灣大學認受性如何(不想入藉台) [複製鏈接]

回覆 dsedse 的帖子

小兒剛收到台灣國立中央大學取錄入讀光電科學與工程學系,同時亦獲得IVE offer HSE High Dip course.  想請問那一樣比較好? 邊到可以搵到台灣大學之認受性? 謝謝你!

台灣大學之認受性一向偏低,因中文授課,如台灣工作就ok, 本地是英文授課,難比較....

兩港生文憑試32分 考入台大醫學獸醫                                                         台灣的海外大學聯合招生委員會上周五公布免試招收港生結果,近三千名港生通過「聯合分發」方式獲分配公私立大專院校學額。海外聯招會接受本報查詢時表示,今年成績最好的兩名申請人均考獲兩科5**及三科5*,即計最佳五科三十二分,分別獲台灣大學醫學系及獸醫學系取錄;估計最終有四成港生到台灣升學。

想問下如果要係台灣入讀英文系, 有邊間大學推介, 收生要求又如何? 謝謝!

台灣最高學府(最好嘅大學)非”國立台灣大學”莫屬,佢響國際上都算唔錯

如果想響國立台灣大學讀英語,咁就要入”外國語文學系,係好難入。但對香港的僑生來說,就相對容易。因為佢地預留一定學位給海外僑生,收生要求也較本地生低.

謝謝!  請問有什麼途徑可以申請或那裡有相關資料可以搵到?

台灣升學- tel 2332361-4

回覆:dsedse 的帖子

Tks!

回覆:ggnn 的帖子

重有一個問題 如要去台灣讀書 銀行存款大約要有幾多作擔保呢?

學費 (每年) 公立大學 新台幣 $20,000 - $36,000=$5000-8000(每年)
私立大學 新台幣 $40,000 - $65,000=$10000-22500(每年)
國立台灣師範大學僑生先修部 新台幣 $48,000=12000(每年)
(含住宿、書藉、制服、保險)  擔保呢?not
台灣升學- tel 2332361-4

回覆 dsedse 的帖子

thanks !

引用:問題在於到台旅行,個包車司機講過,台灣大

原帖由 wwyee 於 14-11-19 發表
問題在於到台旅行,個包車司機講過,台灣大學生多的是,一個大學畢業生平均工資,唔過1萬港幣,而且對台升 ...
想入清華,北大,談何容易呀!

‹ 上一主題|下一主題