用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 旅港開平vs黃笏南
go

旅港開平vs黃笏南 [複製鏈接]

大家一齊研究吓,2間都係band1,2間田徑都出色,dse成績又好似差不多!自行點放好

10    0    0    0

體育方面,我覺得開平比較出色,尤其男子田徑。至於音樂,就一定是WFN。成績方面,我个人覺得WFN比較好,但開平在進步中。我女舊年在九龍城網,所以我做了少許研究。最重要是你小朋友喜歡那一間?成績是band1嗎?

回覆 athenak 的帖子

另華英比黃笏南,那間谷些?成績那間好?

jeffzhang  WY 出DSE 狀元.  發表於 14-12-9 12:37

我都想知, 請賜教 !

回覆:旅港開平vs黃笏南

係band1呀,K3網,2間都喜歡,所以難決定

jeffzhang  WFN's new campus in Kowloon T   發表於 14-12-9 12:36

引用:體育方面,我覺得開平比較出色,尤其男子田

原帖由 athenak 於 14-12-09 發表
體育方面,我覺得開平比較出色,尤其男子田徑。至於音樂,就一定是WFN。成績方面,我个人覺得WFN比較好,但 ...
你小朋友最後入左边間?

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
簽名被屏蔽

兩間都有去聽簡介會,兩間都喜歡。

平心而論,感覺開平的校長比較投入學校,整個簡介會完全是solo,學校事無大小,了然於胸,無需借助副校解答。

黃笏南和旅港的一些有趣的的比較:

1) 兩校學生大都是Band One 中生。
兩校DSE差不多, 旅近幾年入8大貼近60%, 黃第一年DSE入8大過70%, 近屆稍為回落, 5X%, 兩者成績算不俗。
2) 雨校田徑在學屆有好表現。黃的樂團 和旅的Choral Speaking和 劍擊出色。
但成功背後, 兩校田徑和欒團的學生都花了很多時間去訓練和練習, 真是要在學習和訓練上懂得平行。
3) 旅的校長積極進取, 而兩位副校很親和, 受學生受戴。黃的校長和藹可親, 校務教務則由兩位副校主持。
4) 夏令時間旅有而黃冇。
5) 制服團隊黃比旅多。
6) 高中選科旅較自由。 以全級排名優次揀科。中四可選三科, 任意文理商配撘, 文科生如排名前亦可揀M1 或 M2。
黃亦可揀三科, 但成績較次選兩科, 有特定組合。
7) 兩校學生對學校甚有歸屬感, 積極投入幫助學校舉辦活動。
8) 旅的校舍較舊, 70年代建成。黃一年多後有全新校舍, 有設備完善的演奏廳和運動場, 相信田徑和樂團會更上一層樓。
9) 不同於同區同Grade的學校, 它們都是學術與體藝並重。

建議Band One中的小六學生在自行時揀這兩校, 它們不會令家長失望的。

pchinap    發表於 14-12-10 21:05
1010mum    發表於 14-12-10 09:47

去過2個的簡介會,個人覺得旅較有活力,師生能打成一片。黃較傳統,但學生較斯文有禮!

旅港高中自由選科,係最吸引我的地方,唔駛食套餐。黃有新校舍又非常吸引。好難揀

回覆 1010mum 的帖子

agree

先申報我是黃笏南WFN中三生家長, 回想當時我也是同時心儀這兩所學校, 最終選WFN是考慮交通便利性(因不是住九龍城區), 另外我不確定旅港的通識科的教學語言及DSE以中文還是英文應考? 因當時的訊息是初中與高中不同教學語言, 我較傾向統一以中文學習通識科. 不知道現在旅港的通識科政策有否改變?

我想補充WFN對音樂科是有一定學習要求, 包括要考樂理, 如果無興趣可能多了些壓力. 另外高中選科方面, 在選科家長會上並沒有說要套餐式, 但受歡迎的科目如phy, chem, bio, econ會有三班, 學校會給家長選科意願表收集數據, 制定每科學額, 當然最後以分數排名決定是否可優先選讀. 學校目前安排是五班中排名較前的三班學生(約36X3=108名)可選修三科, 其餘兩班則選修兩科, 但無論選修三科或是兩科, 大家學習時數一樣, 因讀少了一科的同學, 會增加上核心科目的課堂, 從而協助他們爭取更好的成績.

除了以上網友的中肯比較外, 或者可留意下兩所學校分班及拔尖補底的安排, 再行仔細考慮.

回覆 Chau444 的帖子

旅港的通識科用英文教, 簡介會上校長話咁樣同其他科一致D.

兩間是band 1幾?屬於頭、中、尾?

Wfn中四選科聽聞不是套餐啊!是自由選的,正確嗎?

回覆 K.K.K. 的帖子

二間也是中

BB.Mummy 發表於 14-12-10 15:38
Wfn中四選科聽聞不是套餐啊!是自由選的,正確嗎?

請問套餐即係咩 ?
‹ 上一主題|下一主題