用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 旅港開平vs黃笏南
樓主: BB.Mummy
go

旅港開平vs黃笏南 [複製鏈接]

au6822 發表於 14-12-10 16:34
請問套餐即係咩 ?
套餐的意思係中四揀科時,學校有既定的科目組合,唔可以自己配搭。

TiffanyLing 發表於 14-12-10 17:00
套餐的意思係中四揀科時,學校有既定的科目組合,唔可以自己配搭。

原來係咁 ! TKX

chrischeung 發表於 14-12-10 16:24
回覆 K.K.K. 的帖子

二間也是中
thanks

續: 黃笏南(WFN)和旅港(HP)的有趣比較:

1)兩校高中每級共5班

2)高中選科:
Liberal Studies: both WFN & HP – 5 classes are divided into 7 groups.
Economics: WFN & HP 3 classes
Physics & Biology: WFN & HP 2 classes
Chemistry: WFN 2 classes / HP 3 classes
BAFS: WFN 2 classes / HP 1 class
Geography: WFN 1 class / HP 2 classes
Music: WFN 1 class / HP no class
Chin Lit., Chin Hist, History, ICT, VA: 1 class
(根據WFN網頁和HP通告)
相信有5班的中學比衹有4班中學更容易揀科。

3) Liberal Studies: WFN用中文 / HP用英文
中文教學豐富了中作的內容和詞彙 /英文教學豐富了英作的content和 vocabulary。
- 全港英教Liberal Studies的中學不多於20%

4) WFN管弦樂器和田徑了得入學有優勢。
  HP則田徑或其他運動如羽球或劍擊等入學有優勢。
  (但亦會考慮是否是Band One學生)
祝各位家長好運。

如果孩子網球出色兩校二選一的話可考慮來黃笏南幫手,昨天學界網球比賽同學們打敗了弘立.......黃笏南這班書生很興奮!!!!

回覆 232 的帖子

幸運地,小朋友最後入了自行一,不在九龍城網。

回覆:旅港開平vs黃笏南

今年身邊好像好多家長選wfn,大家是嗎?是因為即將有新校舍

呢2間 interview 的日子是?

回覆 BB.Mummy 的帖子

系,今年熱到爆,我系米選錯呢。

回覆 Chau444 的帖子

請問知否這兩間中學拔尖補底的安排嗎? Thank you.
‹ 上一主題|下一主題