用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 高主教書院小學部 上學期過去,大家有否後悔選錯學校?
樓主: aidenmikie
go

上學期過去,大家有否後悔選錯學校?   [複製鏈接]

引用:Quote:原帖由+wwlylo+於+15-01-18+發表你的

原帖由 Dolphinmom 於 15-01-18 發表
你考慮一下轉校吧!看你真的很痛苦!一間學校不可能迎合所有人。
舊校長還在的時候,我覺得高記都算一間好學校,但新人上場後,高記行政混亂,過份催谷TSA, 老師上課時間要開校務會議,這些都是名校的good practice? 以我所知,st.paul co ed, st paul convent, 聖心都唔會過份催谷TSA, 而会著重設計佢地的課程。

由9月至今已有10幾個学生轉校,一個老師已辭職,這些情況,名校會出現嗎?大部份名校都是一條龍或70%保證收回直屬小學的學生。高記只保證頭60名學生升讀,其餘約80多名學生,如升不上高記,他們能何去何從呢?我的小朋友現時還是全班的Top Ten, 我相信佢的能力,絕不成問題。但我不能只顧自己小朋友的利益,而忽視其他成績較遜色的學生,這樣做實在太自私了。我們應該從宏觀的角度來分析事情而已。

我的小朋友讀完今個年度的課程,我們一找到學校,便即刻離開!

No.Three  agree   發表於 15-1-19 15:54

引用:校長話由4年班開始每班會抽10幾個成績比較

原帖由 wwlylo 於 15-01-18 發表
校長話由4年班開始每班會抽10幾個成績比較差的學生放在—班,亦即是説變相叻的小朋友亦會放在—起,所以我 ...
我去那一場校長說會考慮bridging course extend 去4年级,每班將top and bottom的學生分開輔導。她没有説把差的學生编在一班。

ChingHinW 發表於 15-1-18 20:20
其實出面很多傳統學校都係咁做(包括很多名校),校長只是把其他學校的best practice 帶來高主教,我唔明點解 ...

同意你說的"很多傳統學校都係咁做",但這些學校多是有系統性地經歷多年地建立可行的教學系統,而不是急進地改革!
如真如你所說的校長好肯聽取家長的意見,那何需在公開論壇討論新校政呢? 這做法可是 lose lose situation啊!
適當的改革的確可以將學校再推上一層樓,亦值得支持的。但如果各方面還未能配合到時,過急的改革只是適的其反...
我仍抱有正面態度,期望黎緊的日子看到校長確實有從善如流的表現....

No.Three    發表於 15-1-19 15:52

引用:Quote:ChingHinW+發表於+15-1-18+20:20+其

原帖由 PT-Love 於 15-01-19 發表
同意你說的"很多傳統學校都係咁做",但這些學校多是有系統性地經歷多年地建立可行的教學系統,而不是急進 ...
can't agree more

引用:Quote:原帖由+wwlylo+於+15-01-18+發表校長

原帖由 Dolphinmom 於 15-01-19 發表
我去那一場校長說會考慮bridging course extend 去4年级,每班將top and bottom的學生分開輔導。她没有説把 ...
Same here, 加上bridging course係optional的。。可以選擇吾參加

引用:Quote:原帖由+Dolphinmom+於+15-01-18+發表

原帖由 wwlylo 於 15-01-19 發表
舊校長還在的時候,我覺得高記都算一間好學校,但新人上場後,高記行政混亂,過份催谷TSA, 老師上課時間要 ...
真的希望你可找到適合你的学校,吾係你会好辛苦,日日呻(^_-) 做人正面d, 对自己仔女也好

引用:Quote:原帖由+Dolphinmom+於+15-01-18+發表

舊校長還在的時候,我覺得高記都算一間好學校,但新人上場後,高記行政混亂,過份催谷TSA, 老師上課時間要 ...
如果不適合的話,留多一天只會多一天痛苦。我認識的高記家長,都很愛和關心自己的小朋友,他們知道甚麽適合自己和小朋友。天天在這兒呷,不如用多d時間找一間合適的學校。

校長可以什麼也不做,也不用給家長投訴,但她是用心良苦,您們看看之前派位真係差了。如果她什麼也不做可以改變嗎?  請大家配合她吧。她PRESENTATIONSKILL係不太好,但她真的很努力。她是十分有經驗的,其實好多津校已經比我們更谷。

引用:我的女兒在傳統名校讀書,我覺得高主教的改

原帖由 ChingHinW 於 15-01-18 發表
我的女兒在傳統名校讀書,我覺得高主教的改變只是把其他名校的good practice引進,今年的評估卷不是特別深 ...
我贊同

chukm008 發表於 15-1-19 17:08
校長可以什麼也不做,也不用給家長投訴,但她是用心良苦,您們看看之前派位真係差了。如果她什麼也不做可以 ...
非常贊同

回覆 wwlylo 的帖子

Why wait till the end of the academic year?  Some students in our grade have already gone to international schools after end of the 1st semester.

You know the reason why the teacher left RC?  Could you share with us?  We also want to know whether it is due to the new principal.

回覆:wwlylo 的帖子

其實你小朋友都好叻,啲野咁深都考到top ten,會唔會你比得太大壓力你自己同你小朋友,所以咁痛苦呢? 同埋如果佢係handle到,咁其實點解要轉校?

引用:Quote:原帖由+wwlylo+於+15-01-19+發表舊校

原帖由 Dolphinmom 於 15-01-19 發表
如果不適合的話,留多一天只會多一天痛苦。我認識的高記家長,都很愛和關心自己的小朋友,他們知道甚麽適合 ...
我不是在呻,而是我只係想將高小現時的情況反映出來而已,唔想會有更多的父母入讀後,才後悔,不要為了高記而放棄更好的選擇。

不認同我的家長,如果你們孩子的成績是中下時,你們仍可以心平持和地否定我呢?我所擔心的不只是我的小朋友,而是全部中游或以下的學生。如果不能直上中學部,他們只能去band 2 或更差的中學升讀。他們就會成為校長急於改革下的犧牲品了。

轉校並不是像轉車這麼容易,如果成績不理想的學生,根本沒有其他學校會收,只能繼續在高記挺下去。

高記要改革,我並不反對,但是要循序漸進。如新政能顧及大部份學生的需要,並能提升学生的學習能力,我是絕對百份百支持。可是,現在的高記,只是為了催谷成績,不斷做TSA, 我覺得是不合理的。要提高學生的水平,在課程的設計上,應多番心思,引導小朋友多思考,這才是上策。難道不斷操TSA 就能提升學生的能力。無疑操練TSA 係可以短暫提高學校的排名,但這絕對對小朋友百害而無一利,他們只會成為一部很出色的考試機器。

引用:其實你小朋友都好叻,啲野咁深都考到top+te

原帖由 gbmum 於 15-01-19 發表
其實你小朋友都好叻,啲野咁深都考到top ten,會唔會你比得太大壓力你自己同你小朋友,所以咁痛苦呢? 同埋如 ...
我轉校的原因是因為我唔想小朋友成為一部考試的機器,我覺得小朋友應該要全面發展,要多接觸外面的世界。讀書並不是人生的全部,知識亦不能一朝一夕就能累積下來的。我發覺我的孩子已經開始失去興趣探索書本以外知識,每天只是埋頭苦幹地做功課和温習,看見他慢慢失去了自我學習的動力了。我很重視小朋友思考能力,希望佢成為一個批判思考的人。在高記,小朋友的創造力往往被忽視,故此我們決定讀完這個學年,便會離開。

引用:+本帖最後由+ChingHinW+於+15-1-19+17:54+

原帖由 ChingHinW 於 15-01-19 發表

回覆 wwlylo 的帖子
if you are willing to spare time to search more information of the new principal, you will know what's the reason.

引用:Quote:原帖由+wwlylo+於+15-01-18+發表你的

原帖由 Dolphinmom 於 15-01-18 發表
你考慮一下轉校吧!看你真的很痛苦!一間學校不可能迎合所有人。
其實我想問你,你是否就是呂校長或學校的員工呢?

大家只是持不同意見,校長不需做這些東西,看看每年投考高主教的人龍便知。

其實我想問你,你是否就是呂校長或學校的員工呢?
你的思想己太負面,容不下其它人的相反意見。為什麼你時常用'我們班家長'這個term呢?你不代表我!

ChingHinW  非常贊成  發表於 15-1-19 22:52
ChingHinW  非常贊成  發表於 15-1-19 22:52

引用:大家只是持不同意見,校長不需做這些東西,

原帖由 chukm008 於 15-01-19 發表
大家只是持不同意見,校長不需做這些東西,看看每年投考高主教的人龍便知。 ...
👍👍

回覆:上學期過去,大家有否後悔選錯學校?

终於有多些正面回应!吾使有佢講冇人講😥

其實每人想法,孩子能力也吾同!我buy傳統的,沒功課,沒考試吾岩我!朋友津小一,大默小默,大测小測沒完沒了。。高記小一,兩星期先得一次,功課每天兩樣到(其他学校已做好) 晚反後,有時仲可以落公園玩scooter! 吾覺得辛苦!可能我係ftm, 又住近学校,多d時間。。

所以吾好覺得学校欠你咁,只係学校吾岩你同你小朋友!即係= 如果叫我仔讀intl sch, 我会日日话学校吾掂,太hea, 太free, 太少功課等。。。

加上every change一定有人不滿。。但吾change吾=the best的!

ChingHinW  非常贊成  發表於 15-1-19 22:53
‹ 上一主題|下一主題