用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 送給寶寶一份最好禮物--杜曼教育
樓主: yukima_lo
go

送給寶寶一份最好禮物--杜曼教育 [複製鏈接]

Re: 送給寶寶一份最好禮物--杜曼教育

Yukima & All
很高興可以在這裏看見你們的分享,使我有很多得著
我也準備用閃卡方法教囡囡認字,當我看格連.杜曼著的如何教寶寶閱讀時,有一點不明白,請指教
1.第一天看第一組共5張字卡,一日3次。第二天看第一 及第二組共10張,一日3次。.....到第五天看第一組至第5組共25張,一日3次對嗎?
2.第六日開始換新的5個生字,是把整整一組5個舊字換走還是每組換走1個生字呢?
3.學會多少個生字才可以教片語(字彙的結合)呢?
cheryl

Sindy & All,

謝謝你的回應!
有沒有媽媽可以解答其餘的問題呢?Thanks

calamus,

Thank you very much!

cheryl

yukima,

可否分享一下,你同一時間閃圓點咭、百科圖、中文、英文咭,每次共40張咭時,卡的次序排列、卡的替換方法是怎樣的呢?

我巳看完"如何教寶寶閱讀""如何教寶寶百科知識"但有一點我還是攪不清楚!
1.中英文字卡---(寶寶每天學到5個生字,每組各1個。
    每日淘汰5個舊的生字,同樣是每組各1個。)是甚麼意
    思呢?我不是應該再第6日把第一組頭五個生字淘汰而加
    入第六組五個生字嗎?

2.百科圖卡--- (第一日介紹3個類別,每個類別10張,共
   30  張,一日3 次。加到共10個類別,每個類別10張,
   共 100 張時,開始每類別每天各替換掉一張智力單元,
   加 入一張新卡到各類別中。要持續多天每個類別抽換一
   張,即抽換共10張智力單元)
   那第10日才看的其中一張圖卡只看了一天便要換走了嗎?
   真的是每個類別抽換一張嗎?

煩請為我解答吧!謝謝!

yukima

多謝你的分享!
我明白了,每次可以隨意混合卡片,每張卡看15次便應替換,每次閃卡量不而太多,一日作多次練習。
你幫了我一個大忙呢!謝謝!
cheryl
‹ 上一主題|下一主題