用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 新會商會港青基信學校 校車(車程很長)
go

校車(車程很長) [複製鏈接]

剛跟學校校車負責人通電話,得知路線及時間大概已經設定。我們住屯門(卓爾居附近),第二個站上車,是 7點上車。我不太擔心「早」,反而我有些少憂慮車程太長,一小時十五分鐘!若來回便要搭三小時車?有點不捨得... 但短期內搬屋並不可能... 唯有考慮是否要買車親自接送小朋友返/放學....

你們的小朋友有沒有需要搭很長程校車上學?小朋友適應嗎?我諗,如果小朋友上車睡一個覺倒還好...

1    0    0    0

回覆:校車(車程很長)

我放棄的部分原因是路程遠,老公唔贊成,我住元朗,我也不捨得⋯

住屯門自己开車也快不了很多, 而且油费一日来回也很貴, 養車泊-車連油可能要成万一个月, 不化算
我本身揸开車的, 住東涌, 女兒坐校車. 自己送有个難題, 送完都唔知去边好..:))

Rebecca, hi, 你女兒住東涌坐校車車程大約多久?我也知自己駕車開支更大,但想到如果能把車程減至半個小時,那麼小朋友不用那樣辛苦...  我開始「教」個仔早上在校車上要睡一覺,返到學校有精神;放學又睡一覺當午睡...😔😔. 如果他做得到,可能會好一點...

引用:Rebecca,+hi,+你女兒住東涌坐校車車程大約

原帖由 jessicaso 於 15-06-12 發表
Rebecca, hi, 你女兒住東涌坐校車車程大約多久?我也知自己駕車開支更大,但想到如果能把車程減至半個小時 ...
你由屯門去長沙灣如果可以变成半個鐘, 我諗你仲驚. 校車是以安全為準. 非紅van. 我住紅磡去長沙灣校車都要半個小時啦!

東涌校車不遠因為不停直達学校, 一架大巴, 7:50 上車.  如果車程長睡一覺也不錯, 特別係放學. 睡醒便回到家玩

小書,我所指半小時車程當然不是說校巴(我明白校巴要安全為上),我意思是如果我揸車可能可以把車程減至半小時😉

Rebecca, 7:50 上車,very good... 👍

東涌校車時間是最好的,大圍上車也要7:15。

[img align=left]http://i46.photobucket.com/albums/f119/virgokaren/virgokaren_02.gif[/img]

引用:小書,我所指半小時車程當然不是說校巴(我

原帖由 jessicaso 於 15-06-13 發表
小書,我所指半小時車程當然不是說校巴(我明白校巴要安全為上),我意思是如果我揸車可能可以把車程減至半 ...
不是呀!是校巴呀!

Virgokaren, 那樣你的小朋友友都需要車程一小時 (計大約八點二、三到學校), 你的小朋友適應嗎?有沒有提出過車程太久不舒服? 還是好鍾意搭?(我聽聞有些小朋友很喜歡搭校巴,因為成班小朋友一齊玩/傾計)😀

回覆:jessicaso 的帖子

是同學家長告訴我,他住大圍上車時間是7:15am. 我住新界北,每天開車返學需時 40-60 mins不等。
小朋友也有坐長途校車的經驗,她是一個佷会睡覺的小孩,想睡就睡,返學多數會補眠,放學就一時時,有同學傾計就咀不停!
基信大部份小朋友是坐校車,他們返學,放學都是在 school hall 集合,我見他們全部都活力充沛的,所以不用太擔心!
巴有屯門住的同學仔是坐 MTR 返學,你也可考慮坐西鉄至美孚再轉校車,以我所知美孚是尾站,時間会好好多!有住元朗的同學是這樣返學的,但聞説下學年有元朗車了,走三號幹線,可能我小朋友也有機會坐校車。以上資料,希望幫到你。

[img align=left]http://i46.photobucket.com/albums/f119/virgokaren/virgokaren_02.gif[/img]

我之前問過校車,美孚上車8:10,$1000。
唔知最近有冇改變

Hi ~  我女讀緊Year 1, 住九龍東區, 第一站6:30am上車, 車程1.5hrs到學校, 呀女話冇得訓, 因為2個男仔好嘈
放學最係尾站, 返到屋企around 5pm, 呀女已經訓左重流口哂水 好在冇功課(除了中文功課), 呀女每日9:30pm 前已經勁眼訓, 上床訓覺Zzz。
Tweety

我囝仔今年year 1,住在你附近,沒有坐校車每朝工人姐姐帶小朋友坐巴士,早上7:20上車8:05左右已經返到學校

引用:剛跟學校校車負責人通電話,得知路線及時間

原帖由 jessicaso 於 15-06-12 發表
剛跟學校校車負責人通電話,得知路線及時間大概已經設定。我們住屯門(卓爾居附近),第二個站上車,是 7點 ...
我都是住在你附近😁

謝謝各位媽咪的回覆。

Virgokaren, 原來大家都住得頗遠!

Tweety: 你住九龍東反而要咁長車程 !!! 6:30am上車!這麼小朋友六點未夠便要起床? 一日來回三小時多的車程, 我以前由屯門返灣仔工就試過... 你的小朋友有沒有向你表達過坐校巴辛苦?  我的小朋友直到現在(K3)仍然有午睡的習慣,所以我想,回程睡一覺也不錯....

Oiyanip: 你好,原來跟你是同區鄰居!
七點半上巴士,八點一、二返到學校?咁快?係咪搭 66X, 在元洲邨個站落? 由個巴士站行去學校都行十分鐘... 我有想過自己帶, 但一想到落雨天,就好論盡..

八月 bridging programme 那一個禮拜我會試兩個返學方法, 看看那一個比較好... 好大機會讓仔仔搭頭一個月校車,再按他的反應如何再檢討...

不過,經過我連日來在這裡及向朋友的「諮詢」,我發覺原來小朋友乘一小時校巴都普遍,  有朋友孩子 (K1) 由上環去北角也要坐足一小時... 但朋友說其孩子很喜歡坐校巴,因為有朋友仔一齊嘈、一齊玩....  這令我開始沒有當初那樣擔心...

非常感謝大家的回覆。

引用:謝謝各位媽咪的回覆。 Virgokaren,+原來大

原帖由 jessicaso 於 15-06-17 發表
謝謝各位媽咪的回覆。

Virgokaren, 原來大家都住得頗遠!
係呀,我囝仔每朝早在大興總站坐66x準時7:20班次,放學就自己接,返咗學都差不多一年非常開心,雖然不能和哥哥姐姐同一間學校但他都比我預期快適應,真正愉快學習😁😁😁

Hi Oiysnip, thanks for your info.  Let me try this way and see how long it takes to school...  👌

我都是住屯門,我沒有坐校車因太早了,所以選擇自己送,每天早上7:30出門坐西鐵再轉港鐵,返到學校大約8:20-8:25😊

回覆:shirleen 的帖子

Shirleen, 明白。謝謝你的資料。
我會在八月中的 bridging programme 試試自己帶上學看看如何.

‹ 上一主題|下一主題