用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 基督教香港信義會宏信書院 學費加得好金,值唔值, 睇你點睇?
樓主: hp001
go

學費加得好金,值唔值, 睇你點睇? [複製鏈接]

回覆:jamlee309 的帖子

我唸大家要寫信去反映下對加學費的意見先得架,起碼要學校多D了解大家的疑慮

回覆:小豆媽 的帖子

小學6年不加學值得讚賞嗎?我有疑惑的,1.我們一入小一就用了6年加2%的學費,用最高的學費去交6年小學了。
2.中一仍然在加學費中,每年加12%,這十分影響原校升學的壓力,今年入學的話,6年後升中就面對過萬的學費了,這是每月呀!
3.如改為每年加2%或3%的話,反而升中的學的學費只是大約7仟左右(如果今年入學$6000再加6年加學費3%後),分別太大了,學校應該考慮一下大家的承受能力呀,這是一所直資不是私校。

現在加學費的方法只是希望減少家長對加學費的反對,因只在小一,中一,中五每年加大約8%至12%,小一家長心底裏覺貴,但好希望入一間IB學校就好易就範了,中一家長就好大可能想跳船,學費已加到跟出面的國際學差不多了,叻的學生可能走向更有名氣的學校(你可能會説叻的一批無論如何都look for 更好學校的,不關學費事)可能吧!能力中等及一般的就只有硬食了,中五更不用説了,都最後階段了,還要再考慮學費這次要的問題嗎?盡心 盡力追成績好了。
學校的學費加幅及方式都好有改善需要的,不至於流失了自己本校栽培了6年的學生,咁好可惜,學校任何一方都追不到全港學校的前茅前就已經成功地成為全港直資的第一了(學費上)

回覆:小豆媽 的帖子

小豆媽講得啱呀!我都希望大家看見這討論的LA家長們多俾學校意見,無論學校如何回覆,起碼是我們都表達了各自的意見。
LA其實好多方面都做得不錯的,對於新校來説,他很好地保存了自已的特色,對不同的學生又懷有愛心的處理,不會輕易放棄學生。

引用:比得到學費就覺得值囉!但如果我讀IB會讀蔡

原帖由 jamlee309 於 16-07-15 發表
比得到學費就覺得值囉!但如果我讀IB會讀蔡繼有,就值啦
這是錯誤的比較,蔡繼有只有IBDP, 宏信是全IB SCHOOL(有myp及IBDP, pyp 申請中), 成本非常不一様,如果要比較學校之間的成績的話,我看是不太現實的,因各校之間有太多不同因素影響了,看似正確一點的比較如真道跟聖保羅男女中學(兩間都直資都有IBDP),難道你會覺得有家住將軍澳的家長們會因兩間學校的IBDP成績都很不錯了就會有好多家長會放棄St. Paul 取真道(如果咁好彩兩間都收)?

宏信是本港直資的一個新嘗試,採用了全IB去教育小孩,和現在有IBDP的直資學校用的教育方式是不一樣的,現在大多數都沿用了舊有的一貫教學模式,只是換了考試模式吧了,不是話宏信好勁又或者好掂,宏信只是俾大家多一種不同的選擇吧了,宏信能否成功就不可知了,但宏信都只是現在才有第一屆畢業生吧,都太早就下定論了吧,蔡繼有在開校初期不也備受批評,任何結果都是努力去堆積而成的,不會一下子就達成的。

返回學費吧,宏信(直資)收5900x10的,所以收你59000一年,蔡繼有(私校)收6300x11的,一年收你69300, 分別大約一年10000,每月大約1000, 宏信便宜嗎?正如之前所講,要作出正確的比較才能成立的,如外間全IB的學校大多是私校,大約學費每月都是萬元以上的,現在宏信就尤如政府資助了你一半學費讓你讀全IB,你可以話賺曬了,但問題在於宏信面向的學生群大都是本地生,宏信是直資你就應多考慮本地家長對學費的負擔能力,宏信既已收取了政府資助又收了學費,合共所收已經是一所私校所應收取的學費了,就好應俾出相應的教育,行政,硬件等等各方面的提升。

‹ 上一主題|下一主題