用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 統一派位:甲乙部提供的學額有得睇啦!
樓主: YmOra
go

統一派位:甲乙部提供的學額有得睇啦! [複製鏈接]

Annie-78 發表於 16-4-14 23:24
乙部可以填他區??

可以,只要是列在你所屬區內的他區位就得.

回覆 YmOra 的帖子

"非保留學額" 指的是什麼??

ctslhkc 發表於 16-4-15 11:05
回覆 YmOra 的帖子

"非保留學額" 指的是什麼??

中學和某小學有"聯繫"或"直屬"關係而需抽起的學位後,剩餘學額稱為"非保留學額" 或
沒有任何"聯繫"或"直屬"關係的中學,在無需抽起學位的全數學額也是稱為"非保留學額".
"非保留學額"也就是反映在甲部和乙部可被家長競逐的學額了.

希望幫到你吧!

YmOra 發表於 16-4-15 11:17
中學和某小學有"聯繫"或"直屬"關係而需抽起的學位後,剩餘學額稱為"非保留學額" 或
沒有任何"聯繫"或"直屬" ...
感激你!!!!!!即是某中學可給學生抽籤的學位??咁知唔知甲部會有幾多位?而乙部又會有多少位?
因為學生會由甲部開始抽........甲1..甲2...甲3.....抽不中再去乙部.......所以甲部學位數目都重要

ctslhkc 發表於 16-4-15 11:31
感激你!!!!!!即是某中學可給學生抽籤的學位??咁知唔知甲部會有幾多位?而乙部又會有多少位?
因為學生會由甲 ...

你一定唔係應屆小六家長嗎?

即是某中學可給學生抽籤的學位??
要知道,在"聯繫"或"直屬"關系下的"保留位"都需要進行抽籤,
只是競逐人數遠遠少過全港人數或區內人數.

甲部和乙部所提供的各區學額就要進入上文的連結內容看看了.

你的孩子幾年級呀?

ctslhkc 發表於 16-4-15 11:31
因為學生會由甲 ...

未攪清楚就以為你不是六年級家長,抱歉抱歉.

我會把所有九龍城區之中學或九龍城區之他區中學的學額寫晒出來張A3紙,慢慢排位.

你要留意,甲部每間中學之學額一般只有8-10個位競逐,請看看上文之連結查看.

謝謝希望資料有用啦!

YmOra 發表於 16-4-15 10:11
今日,各小學之升中家長日陸續派發給小六家長啦!
有咗大嘅升中經驗,二女絶對無問題啦!繼續努 ...
何小仲將會帶埋OVER 50% B1 過九龍城喎!

Anniemun 發表於 16-4-15 13:15
何小仲將會帶埋OVER 50% B1 過九龍城喎!

何壽南只分配得2個聯繫位,會不會大多數學生今年選了黃大仙區作大抽獎,如果係就不會是帶超過50%B1生到九龍城區與我們競爭了.

YmOra 發表於 16-4-15 22:51
何壽南只分配得2個聯繫位,會不會大多數學生今年選了黃大仙區作大抽獎,如果係就不會是帶超過50%B1生到九龍 ...
明年升中應該轉到九龍城網,今年學生可自行選擇舊或新網,有錯請指正。

Anniemun 發表於 16-4-16 00:34
明年升中應該轉到九龍城網,今年學生可自行選擇舊或新網,有錯請指正。
係,今年影響還未見大,出年就不同了,不過,出年九龍城區也要開始面臨出生率回升問題,學位開始越見困難了.
‹ 上一主題|下一主題