用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 愛國.....原來可以咁樣
樓主: hkpapa852
go

愛國.....原來可以咁樣 [複製鏈接]

引用:Quote:原帖由+hogwarts+於+16-05-29+發表可

原帖由 moon.ng 於 16-05-29 發表
抱著先國家後自己的心來發聲好啊!你能說出哪個民選國家的國民能真正發到聲執到政呢?百分之五十幾的贏到百 ...
大家的討論中,我認為其中最重要的是國家的自我改變和修服機制。世上自然沒有代表所有人的機制,但是不要下下就拿十四億作藉囗和用來大人,用英帝最近利物浦球迷事件做參考,我們不妨等待十年,看看天津大爆炸是如何評估。

又是個人看法,聖言了不一起的是,老師讓同學可以唱下去,十多年後,片中同學最有權利決定老師做得好不好,對不對。

又講唔啱聽,太陽王一定唔會話馬賽進行曲是愛國歌曲的了。

引用:Quote:原帖由+moon.ng+於+16-05-29+發表抱

原帖由 hogwarts 於 16-05-29 發表
大家的討論中,我認為其中最重要的是國家的自我改變和修服機制。世上自然沒有代表所有人的機制,但是不要下 ...
中國地大人多,管理起來自然會產生這樣那樣的問題!我兩個小孩小時候也會經常為爭東西或為父母這樣那樣的不公而各執一詞吵架呢!

回覆:moon.ng 的帖子

我眼中看到的中國各方面有進步而且還在繼續進步當中!由原來的摸著石頭過河到現在慢慢走開了一條康莊大道,雖然離理想還有距離路途中也有各種插曲,但一直在前進!

回覆:moon.ng 的帖子

反對派的不滿聲音對糾錯十分重要,但這些不滿應該抱持著為國家國民好大家努力改進為目的,而不能懷著推翻執政黨的陰謀野心來嘲笑詆毀污衊國家!美國拼命向世界各國推銷民主制度,他的真正目的不是為了解救專制國家百姓而是想分裂他國自己從中獲取利益!

引用:Quote:原帖由+hogwarts+於+16-05-29+發表對

總是拿過去的錯失來給現在處於安定富足的人洗腦,藉此擾亂原本和谐的社會秩序,請問你們是想效仿文化大革命 ...
認同!

民主制度本意是好,但要推行,該地方必須要做到某些前設條件!

就是:國民從少就培養有公民意識,必須有相當程度嘅教育水平,懂得以事論事,尊重民主精神,分清權利和義務,尊重言論自由等,大家和而不同!

另外,不同政黨亦應懂得用成熟態度,協商處理民生事務!

試問香港民主派,推行民主並監察政府多年,亂象叢生,香港得益了怎麼?

中國要管理十四億人口,要取平衝絕非易事,硬把個人觀感,不顧客觀條件,妄下結論,有點不切實際!

以現今資訊發達,中國已經不是往日封閉國家,從其國與國之交往,為要與國際接軌,中國不斷在修正國策中,大家有目共睹!

為什麼不能讓中國政府發展一套適合自身條件去管理自己國家?

回覆:ACE2126 的帖子

現在的一些小孩以嘲笑詆毀反對自己國家為榮,我好想知道這些孩子到底是由什麼樣的父母老師教育出來的!

引用:現在的一些小孩以嘲笑詆毀反對自己國家為榮

現在的一些小孩以嘲笑詆毀反對自己國家為榮,我好想知道這些孩子到底是由什麼樣的父母老師教育出來的!

...
新一代父母,尊稱呢種態度為critical thinking!

引用:Quote:原帖由+moon.ng+於+16-05-29+發表總

原帖由 scheong 於 16-05-29 發表
認同!

民主制度本意是好,但要推行,該地方必須要做到某些前設條件!
香港現在不但亂象叢生還妖魔橫行,專門顛倒是非把黑說成白,把歪理說成真理,還偏偏有一幫人把妖孽奉為天神,誓死追隨!

引用:Quote:原帖由+moon.ng+於+16-05-29+發表現

原帖由 scheong 於 16-05-29 發表
新一代父母,尊稱呢種態度為critical thinking!
可惜這種批判性思維永遠都是針對別人,從來沒有批在自己身上過!

ACE2126 發表於 16-5-29 11:31
中國總是有希望的,中共則沒有。
前途是光明的,道路是曲折的;領導是獨裁的,跟從是痛苦的。 ...
國民黨已落幕.小英政府最新消息, 日本共同社比台灣傳媒更快更準報導.
包括, 台灣會7 月批准福島地區食品進口台灣.
二十多年未見船民了。今天,電視新聞又再見緬甸有難民坐船出海逃難。

引用:Quote:原帖由+scheong+於+16-05-29+發表新

可惜這種批判性思維永遠都是針對別人,從來沒有批在自己身上過!
只能講,每人閱歷不同,對事情的見解各異!

成年人有自己主觀感受是可以理解!

但對於年輕人,個人價值觀好受師長影響,而呢個影響可以好深遠!

希望聖言中學老師,能透過創作國歌活動,最終有帶出正面訊息給予學生!

回覆 moon.ng 的帖子

這樣說,我更明白閣下立場,愛國也有愛國的綱紀,希望討論歸於討論,要控住情緒;諍臣;忠也,愛要長久,恕不可少;恕與怒,天地之差,為下一代立榜樣。

引用:回覆+moon.ng+的帖子 這樣說,我更明白閣

原帖由 ABC-DAD 於 16-05-29 發表

這樣說,我更明白閣下立場,愛國也有愛國的綱紀,希望討論歸於討論,要控住情緒;諍 ...
沒錯,如果香港反對派都可以控制自己情緒,將野蠻霸道轉為理性討論真心溝通,不為反而反,香港將會更好!

引用:回覆+moon.ng+的帖子 這樣說,我更明白閣

原帖由 ABC-DAD 於 16-05-29 發表

這樣說,我更明白閣下立場,愛國也有愛國的綱紀,希望討論歸於討論,要控住情緒;諍 ...
我是反反對派的反對派!請要求言論自由的反對派給予反反對派人士同樣的言論自由!

ABC-DAD  咁…特別,結構好嚴謹嘅句子,點解同我講嘅咁嘅野?  發表於 16-5-29 14:41

引用:Quote:原帖由+ABC-DAD+於+16-05-29+發表回

我是反反對派的反對派!請要求言論自由的反對派給予反反對派人士同樣的言論自由!

...
講得好

黨派的立場定位,係最大最大嘅綑綁,好多利民嘅事,硬要因為政治立場,一拖再拖。
是其是,非其非,實事還是要實幹。決策層抝,管理層觀望,督導層舉步唯艱,前線難免…。外圍競爭對手自然上下其手…

超級版主 醒目開學勳章

版主按: 討論已變成罵戰,現將此帖關閉。

另版主會再翻閱早前的討論,如有挑釁或人身攻擊會員的言論會被屏蔽,嚴重違規者會被警告或禁言。敬請注意!
唵嘛呢叭咪吽
ॐ मणि पद्मे हूँ
ༀ་མ་ཎི་པད་མེ་ཧཱུྃ
‹ 上一主題|下一主題