用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 課外活動 校際音樂節有感
樓主: bb630
go

[音樂] 校際音樂節有感   [複製鏈接]

munce 發表於 17-3-24 14:34
遇到不知所謂的評判,可以點?有冇得投訴?

投訴要學校提出才可以。參加者提出,都不接受的
音樂比賽不同跑步比賽
音樂比賽帶有主觀性..好唔好聽無客觀標準..你覺得好聽唔等於評判覺得好聽。
跑步是客觀性...快慢大家都有眼見和時間做標準。
又無錄影。。。。所以最後都係口同鼻坳。

munce 發表於 18-3-7 14:53
响評判名單裡見到了去年那位菲藉垃圾評判今年又做評判!譜裡沒有說要用pedal,全場只有4人用,包辦冠、亞、 ...

樂譜寫用不用Pedal只是一個「建議」,不是「強制」,亦不是「規舉」。
用Pedal要視乎表達音樂的需要。而踩Pedal亦有不同的力度和視乎音樂的需要。
所以評判與樂譜不同見解是很正常的事。只能說教琴的老師「唔夠班」分析音樂而已。

如果對手是降級比賽,人家會用Pedal,而自己唔識用,就只能歎自己「蝕底」算了,
日後俾心機練習。

在心態上,如果係為咗要羸的心態比賽,通常都係輸多羸少......

idd007 發表於 18-3-9 13:53
火炭嗰場係bartok

Bartok係近代作曲家,

右邊的踏板叫「延音踏板」,用來延長琴弦震動的時間,其實就是用槓桿將原本緊貼在琴弦上的一層毛氈支開,從而延長了琴弦震動的時間。這個踏板是最最常用的,也是鋼琴演奏中最最重要的潤色器這個踏板有個最重要的技巧,叫做「切分踏板」,就是說,每一小節的重拍時,首先把音符彈下去,在此音發聲的瞬間,再很快的換踏板,並在手指抬起前,把踏板換好。 所以,這種不在重拍時換,而比重拍稍晚一點的(類似切分音)換踏板的方法就叫做「切分踏板」,這是延音踏板技術中的原點,一切和延音有關的技術都是從「切分踏板」中化出來的。

idd007    發表於 18-3-9 20:03

....樂譜上的tempo..指示..腳踏使用...全都是建議啊。
只有音符和音符節奏才是可肯定要做足的....雖然有時可能都有錯...
都是一句...鋼琴老師水準和學術夠強...就會識教

ak1020 發表於 18-3-26 14:11
我相信大部分的評判都是專業的,但大會其實可唔可以正視吓評判的安排?唔好再求其搵啲唔相關樂器嘅評判去做 ...

話說呢…..考英國皇家試呢…..考鋼琴..考咩樂器都唔係個個考官都識嗰科……所以呢….校際這樣安排也是正常……

‹ 上一主題|下一主題