用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 國際學校 IB curriculum
go

IB curriculum [複製鏈接]

有冇人擔心過IB課程要求太高而轉返讀British curriculum?
   5    0    0    0

回覆 girlsmama 的帖子

的確有學生會因為不適合IB而改為讀AP或GCE課程; 但不會因為"擔心"而轉囉。

Radiomama 發表於 17-4-18 16:36
回覆 girlsmama 的帖子

的確有學生會因為不適合IB而改為讀AP或GCE課程; 但不會因為"擔心"而轉囉。 ...

我小朋友同你小朋友同校
最近我同我先生都有討論IB diploma 拿好分數的困難程度,是有點擔心。
但是小朋友又覺得還好...
所以多口問問
集思廣益

girlsmama 發表於 17-4-18 16:50
我小朋友同你小朋友同校
最近我同我先生都有討論IB diploma 拿好分數的困難程度,是有點擔心。
但是小朋友 ...
幾多年班?

Radiomama 發表於 17-4-18 17:44
幾多年班?

Year 7
and
Year 6

girlsmama 發表於 17-4-18 17:53
Year 7
and
Year 6

我們也是慢慢摸索中,把握機會,與孩子和老師多討論是好事。

girlsmama 發表於 17-4-18 16:14
有冇人擔心過IB課程要求太高而轉返讀British curriculum?

我知有人轉,但其實如何認定孩子應付不來?
轉了其他 curriculum 也不一定高分 D 。

Artie 發表於 17-4-19 15:55
我知有人轉,但其實如何認定孩子應付不來?
轉了其他 curriculum 也不一定高分 D 。
...

Nothing will guarantee good result

But just feel that IB curriculum is broad and go in depth, so very demanding for kids to perform well.

IB is good if can manage

要本身有好奇心和探索研究和分析事物的興趣,其實吾係人人有,有時真係背書操券快靚正好多,有些慣了本地課程的會覺得很不踏實,可能直接去外國讀A level好D。

girlsmama 發表於 17-4-18 16:50
我小朋友同你小朋友同校
但是小朋友 ...

你心目中幾多是好分數?近年多了直資考IB, 家長對'高分'期望可能已提升不少,見到有學校平均分35,只会講一句'得35分咋',唔識反應。要應手IB英文基礎一定要好,科科都要寫report, DP extended essay and theory of knowledge 一樣要寫寫寫;另時間管理好重要, DP 每科有internal assessment, 早完成老師可俾意見再修改。如要轉英制要早,完成MYP 才去 A Level knowledge 部分可能差距会大

poonseelai 發表於 17-4-19 20:39
你心目中幾多是好分數?近年多了直資考IB, 家長對'高分'期望可能已提升不少,見到有學校平均分35,只会講一 ...

絕對認同!我跟阿仔讀書以來,也深深體會練好支筆、懂分析思考,再下來就是時間管理對孩子好重要。

我常跟阿仔分享,他現在的學習模式對他日後工作好有幫助。

girlsmama 發表於 17-4-19 19:17
Nothing will guarantee good result

But just feel that IB curriculum is broad and go in depth, so  ...

我明白。但我正正想說,你能肯定 AP 或 AL ,真係易好多?
以考試型式來說,IB 試題目算很 straight forward 。
個人經驗,如果能由 MYP (PYP even better) 一路讀上去,孩子到 DP 一定已掌握 IB 的評估方式,問題唔大。
寫作能力,是 IB 成功關鍵,因此越是理科強的人,越是不要傾則數理。其實多鍛練寫作,將來也大派用場。
小女小兒一文一理,性格能力不同,但一路走來,又唔覺太難應付。是 Y7 時,要多點留意,因為和 Y6 真的十分不同,要分科上堂。Y7 只有 11 歲,很多孩子係比老師的要求嚇親。唔好太介意成績,由佢地自己摸索,會很快 "上手"。
到 DP ,要選擇自己喜歡和強的科目,就可以令學習起來開開心心,事半功倍。
TOK & EE 難?我覺得難,但小女小兒平安渡過,因為學校多年來的課程設計,就是讓學生可以應付 DP。
IB 也有一個好處,是早放榜(比 DSE AL 早 ) ,一旦成績唔夠 conditional offer 要求,要步署也易,又或者成績意外地好,想去大學叩門也可以。
要真的考慮轉,美國課程 + AP 的確是最 flexible,可以早些考 AP,免了等放榜的忐忑。

Artie 發表於 17-4-19 21:59
我明白。但我正正想說,你能肯定 AP 或 AL ,真係易好多?
以考試型式來說,IB 試題目算很 straight forwa ...

TOK難,但我認為是 一精彩安排,學生學習多年,反思 how do you know what u know, 好有哲學味道,孩子時常話唔使你讀你實話好

Artie 發表於 17-4-19 21:59
以考試型式來說,IB 試題目算很 straight forwa ...

That sounds reassuring

回覆 Artie 的帖子

"越是理科強的人,越是不要傾則數理", 這句說話點出MYP的其中一個重點;反而寫得一手好文章的,佔有優勢。
‹ 上一主題|下一主題