用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 宣小 & 浸聯.......... 魚與熊掌, 難以決擇 ...
樓主: Barneyjan
go

宣小 & 浸聯.......... 魚與熊掌, 難以決擇   [複製鏈接]

小曳人 發表於 17-6-7 07:37
假置孩子係band 1材料

你覺得佢(or 你自己)受壓或遇競爭時,會點?
同意你的见解。
眼见现在有些同学跟数学(教快半年)或中文(一般深)搏斗,真的颇辛苦,所以真的要看自己小朋友的斗心和能耐才作出适当的选择,否则进入这一类学校都不见得会更好。
当然,若果是good fit, 就真的是如鱼得水,宣小除了学术,在音乐和运动上所投入的资源和经验,一定可以让小朋友得到充分的栽培。

subb 發表於 17-6-8 11:21
唔好意為浸聯輕鬆, 這校也是類同,數是教快半年都深, 英文用OXFORD

P6 last考升中銜接課程
浸联在区内的地位是否等同沙田的吕明才?若是,就更加不必太多考虑了。若是以后发觉始终是龙游浅水,外面有更多好的选择去插班。

小Monkey 發表於 17-6-8 14:24
回覆 ritachan2012 的帖子

宣小不用補習的, 不玩樂器, 不玩運動的大有人在上年女仔, 住荃灣, 小三插入宣小 ...

如果唔玩樂器/樂團,唔玩運動,讀書若果又唔特別出衆,轉去aps有乜意義?留喺舊校反而鶴立雞羣,更加自信滿滿

isis_dad 發表於 17-6-10 05:39
我也是APS用家,的確如此!APS外補風氣不大,大家都是投入樂器方面比較多!所以大家畢業時大都8級樂器在手 ...

可能也因為街外補習社冇乜aps d卷,補習效益不太大,逼人要全面温習。
而入樂團和校隊例如排球和籃球,是很光榮的事,他們也實在是經常攞獎

cattz288 發表於 17-6-10 10:12
外補需要要視乎成績喇, 老師亦講明主科唔合格就要留班, 提家長要進補!
如果要去到不合格的境况,即是说家长也无法扭转劣势,就有必要借助外力了。
我也想问问其他APS用家, 如果万一有主科不合格, 通常同学会选择留班,还是索性转校? 在APS留班,会不会压力很大?

Jane1983 發表於 17-6-13 14:11
回覆 ok3 的帖子

明白,補習和體藝名師,一對一,一星期多次,係可以超貴。但佢話只包校車和一樣樂器,就 ...
不计算暑假, 每月学费4千几,校巴千几,乐器学费可以是每月1千几的小组,又或是3千以上的1对1,由小二开始,对某些同学,老师就会建议1对1,另外入乐团也要费用,再加上其他的平均书簿费和杂费,每月1万左右是有数得计的。

jennian 發表於 17-6-13 15:40
請問三千幾學樂器是校外學嗎?
是小组老师私人补。可以在校内。可能不同乐器都会有差异吧,但相信都不会差别很多。

jennian    發表於 17-6-13 16:16

Jane1983 發表於 17-6-13 16:42
回覆 DD仔 的帖子

4000幾學費,最終唔計補習,要萬幾一個月,這個亦比到新手家長一d資訊。
一年级不需要那么多,也可以看看小朋友学乐器的情形才作决定,好像一些家长所说,如果参加歌詠班,就不需要这个费用了。但矛盾也就在这里,难得APS有这样的配套,如果小朋友把乐器练得好,甚至够资格入乐团,家长又怎会不支持呢? 所以在入APS前,这个费用是有必要先作预算的。
‹ 上一主題|下一主題