用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 2005九龍塘宣道幼稚園K1家長請進
樓主: ChunYinMa
go

2005九龍塘宣道幼稚園K1家長請進 [複製鏈接]

Re: 2005九龍塘宣道幼稚園K1家長請進

AKLAMY,

上年宣幼10月初郵寄取表,05年的1月才面試!所以你最好今年9月開課後,打電話去宣幼問清楚確實日期!其實如果你還想報其他幼稚園的話,都應該9月開課後,打電話再confirm他們的派表時間!

94075702,
唔該晒你既資料呀! 請問有冇九龍塘宣道幼稚園既website 可給我呢? 因為我搵唔到, 加上我地未返HK , 在資料上e.g. tel. no, application forms...有點困難! Thanks for your kindly reply.

眾家長您們好:

我仔仔今年將入讀k1班, 原被宣幼取錄入下午班, 最近學校又通知可轉為上午班, 但最終我又放棄了.
因我有另一心水 - 創價幼稚園.
只是我現時又很煩惱, 不知自己
會不會選擇錯誤?
原本我很喜歡宣幼, 覺得它程度較深, 將來入小學較易跟得上, 入好的小學機會較大, 但幾次接觸宣幼老師, 又覺得她們的態度不太令我滿意, 很多時打電話去學校, 一答完, 即收線, 連"拜拜"都沒說, 故令我覺得沒有禮貌.我想我的小朋友自小可以學習到好的品德.
加上我也沒想到入宜道小學,
故此放棄了宜幼.
但現時又心大心細, 如果是您們,
您們會如何選擇?

IMYSZE

Teachers & staff are very good.  I beleive my selection.  

Anyway, Don't look back. Go ahead.

Dear Aklamy

No website.  Please call 2337 3271 direct.

各位家長:

您們好!

我兒子下月開始返九龍靈糧堂n1(2歲班), 因幼兒園的選擇不多, 所以聽朋友意見,報了這間.
但此校k1-k3, 英文程度比較淺. 所以k1想轉九龍塘宣道幼稚園.此校是否很難入?
請各位比意見. 謝謝幫忙!

bebetintin

HI Imysze,
創價的家長对該校的評价很高, 不難相信这是一所不錯的學校.
至于宣幼有教員在电話中態度不周, 确实有改善的必要, 家長擔憂亦無可厚非, 但我意見認為一所幼稚园若全部教職員也一样差或全部都一样好是不容易的, 我还是會比較考慮該校的整体質数. 你不是覺得它程度較深, 將來入小學較易跟得上嗎? 若然被一个半个人影响到便不太值得了.
我個人認為創價和宣幼也會是一所好學校, 希望都不會令你失望.

芝娃娃:

謝謝您的回覆!

我不是要選擇一間程度很深的幼稚園,如根德園. 只是看LCC的家長也認為要在外補習英文.怕小朋友小一跟不上, 所以我有點怕.

而聽講九龍塘宣道幼稚園各方面也適中,所以想幫我兒子報讀. 想問面試的技巧?

謝謝!

bebetintin

kikima,
唔該晒你既information....You have a great week.

From the previous message, I post it once again for your reference-
上年面試, 家長可陪同, 老師問:
你叫咩名?
你几多歲?
你住边度?
呢样咩嚟?(車車)
車車咩颜色?
車上面果个係咩数目字?
試吓推架車車比妈咪.
之類嘅问题, 然后送小禮物比小朋友, 記得教佢講多謝.
当小朋友玩緊此玩具时老師就會同家長倾吓計(唔係問问题), 希望小朋友可边玩边等(有耐性). 都无咩壓力, 几愉快吖.

Hope it can help. :

bebetintin 寫道:
芝娃娃:

謝謝您的回覆!

我不是要選擇一間程度很深的幼稚園,如根德園. 只是看LCC的家長也認為要在外補習英文.怕小朋友小一跟不上, 所以我有點怕.

而聽講九龍塘宣道幼稚園各方面也適中,所以想幫我兒子報讀. 想問面試的技巧?

謝謝!

bebetintin

芝娃娃:

真的很多謝的回覆!

我之前也看過你提供的資料, 問題不太難(可能我的兒子是大仔--03年頭),但他有點情緒化, 有時可能不肯答.

請問你的女兒面試的表現如何?你們是否教徒?

謝謝!

bebetintin

Imysze

我想我和很多mami的心情跟你一樣, 放棄一間同樣喜歡的學校, 去選另一間, 很怕自己選擇錯誤, 但決定了, 別再去煩惱了.沒有人會知將來的事, 只要覺得現在的選擇最適合自己就是了.

請問你學校是幾時通知你可轉為上午班的, 因我也申請了轉上午班, 但一直也沒消息, 上次註冊時話要8月10日才知.
請問你是否追過學校, 所以他們這麼早通知你呢?

bebetintin

小朋友很多時都是這樣的, 喜歡答就答, 不喜歡就不答. 以前我仔見到人也不說話的. 返了bb 班後就好了很多,

其實你可以多報幾間幼稚園, 讓他習慣面試的模式,因宣幼差不多是最後面試的一間 (一般在11-12月, 宣幼則在一月).

ChunYinMa,

妳好!

多謝妳的意見.

我也是這樣告訴自己, 既然已選擇了, 就
不要再後悔. 最重要多些教導自己孩子.

宣道是上星期中通知我有位轉為上午班.
但我已即時告知學校, 我會轉校, 讓學校
可以給其他人機會.
雖然不能做同學, 希望可以在此交流心得.

IMYSZE

ChunYinMa:

謝謝你的意見.請問還有那所幼稚園好呢?

謝謝!

bebetintin

My two daughters had gradruated from this kindergarden. They had happy school life. Now my elderest daughter are studying in HFCS(KLN TONG) and ranks 10-15 out of 135, so the standard of this school is okay.                                                            

CheungYanChing,

我想請問宣幼放暑假時,是否有些暑期聖经班給學生報讀?

HI bebetintin,
宣幼是我选擇六間幼稚园当中, 面試时最愉快的;
有很多因素, 譬如当時孩子年紀較面試其他學校时大, 又因宣幼是最后面試的一間, 所以面試经驗比較丰富, 再者, 面試时可由家長陪同, 若孩子有怯場都可以幫一幫, 而家長又不用回答老師的特定问题, 只是倾吓偈, 總括来講都几愉快.
以上便是我的经驗, 唔擔保每个老師都咁夾.
另, 我本人是基督徒(未浸禮), 先生不是.
我当时报咗 (顺序面試)-
啓思, 約克英文, 九龍靈糧堂, 民生及培正.
希望可以幫到你.

bebetintin 寫道:
芝娃娃:

真的很多謝的回覆!

我之前也看過你提供的資料, 問題不太難(可能我的兒子是大仔--03年頭),但他有點情緒化, 有時可能不肯答.

請問你的女兒面試的表現如何?你們是否教徒?

謝謝!

bebetintin

HI bebetintin,
Sorry 我意思係九龍城靈糧堂.
另, 創價口碑都不俗.

Hello 芝娃娃:

多謝你的意見!
你很好呀!願意答我這麼多問題.
我另外又想問一下, 你有沒有想過你女兒升那所小學?因九龍塘宣道幼稚園不會全數直升宣小. 如不(萬一), 又怎樣呢? (我是否想太多?)

謝謝!

bebetintin  
‹ 上一主題|下一主題