用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 德望不指定小學部直升中一額
樓主: elbar
go

德望不指定小學部直升中一額   [複製鏈接]

gigayan 發表於 18-10-9 23:46
有疑問,請問點解中一收240人,但呢個表得百幾人,已經是95%?以往德中中一沒有收240人嗎?

...

跟據此圖, 今年(17/18年)有JUPAS offer 的人數是 142人.
如果有JUPAS offer 人數是總人數的95.4%, 即總人數是 149人.
但按學校去年(16-17年) 校務報告第6頁, S5 的總人數是 194人

如用194做分母, 有JUPAS offer 是73.2%.
究竟總人數有149還是194? 還是一年間走了 45人?

16-17 school report link:
http://www.ghs.edu.hk/sec/plans_reports/School_Annual_Report_2016-17.pdf

joeyxlma 發表於 18-10-25 13:56
跟據此圖, 今年(17/18年)有JUPAS offer 的人數是 142人.
如果有JUPAS offer 人數是總人數的95.4%, 即總人 ...

對呀,這就是我睇完個chart嘅疑惑

gigayan 發表於 18-10-25 14:24
對呀,這就是我睇完個chart嘅疑惑

其實任何學校出的數據都可能有某些假設. 中六之後出路多, 自己最好可以清楚下點計和double check.
既然學校出到入U人數, 比我就會用自己找的數據計一次, 起碼自己知道計出來的百分比代表什麼.

‹ 上一主題|下一主題