用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 海外留學 衷心感謝~監護人,留學顧問和保險介紹(長文慎入) ...
go

[英國] 衷心感謝~監護人,留學顧問和保險介紹(長文慎入) [複製鏈接]

我女本身在英國北部讀year 10。 有天突然被學校要求她提早離開,因為學校誤會她有精神問題,還要她轉做day student,不能寄宿。細節我不想提,只知道我和女兒都很徬徨和無助,我們沒有想到學校的處理手法這麼差。
而幸好我有個好的Guardian Eve, 由一開始阿女被迫早退,到轉新學校,全靠她幫阿女arrange 寄宿家庭和交通,教我如何和舊校溝通,直至阿女需要轉校,她又和新學校跟進,幫助阿女順利轉校。種種一切,在我最無助時幸好有她陪伴和幫助,說真的,當初我選她做監護人時,我沒有想過監護人這麼重要,尤其是當有問題發生時,我慶幸沒有選錯監護人公司,我真的衷心謝謝Eve和她的公司團隊 (Elite Axxxx-Cxxxxxx)。
另外,我亦要謝謝留學Agent Alan。因為阿女需要轉校,Eve介紹了Alan為我拆彈, Alan會明白阿女需要,介紹適合阿女的學校,亦會向新學校解釋疑慮,還會安慰阿女和我,令我們不致絕望,因為已開學的year 10真的比較難找學校。Alan還會一直跟進阿女的學習狀況和需要,令我安心。之前阿女是經大型agent公司介紹,agent在女未飛前已離職,令我們完全無人理。Alan還會免費代辦簽證,令我們順利轉校開學,所以我亦想在此謝謝他(啟x教育)。

起飛前,我透過Eve介紹Steven Lian幫忙購買留學保險,他除了分析保險外,亦明白我女兒的故事,他主動介紹苗延琼醫生給我,希望為女兒平反,因為學校簡單的一個懷疑,會影響小朋友一世,而我亦心痛女兒,她究竟做錯什麼而要面對失學問題。

苗醫生很好,真的很有經驗。她詳細評估女兒,然後直接分析給我知道,女兒是沒有精神問題,只是智商高而沒有人明白她,她立刻找心理學博士為我女兒做IQ測試,再寫一封解釋信給新學校,希望為女兒平反,亦鼓勵女兒好好發展她的能力,不用擔心外間的眼光,使我和女兒能釋懷。

我不是賣廣告,只是感謝文~有時世事難料,我也料不到我和女兒突然有徬徨無助的時候,而當中幸好有很多貴人幫忙。現在女兒順利轉去新的學校,我衷心謝謝他們。如果大家有需要介紹,請pm我,他們真的很helpful。
   17    0    0    0

adawuhiu 發表於 23-1-4 01:20
我女本身在英國北部讀year 10。 10月頭,突然被學校要求她提早離開,因為學校誤會她有精神問題,還要她轉做 ...

我都聽過最近有case學校趕走香港寄宿生

你好,可以pm 我資料因為煩惱選有責任可靠嘅guardian thxs

adawuhiu 發表於 23-1-4 01:20
我女本身在英國北部讀year 10。 10月頭,突然被學校要求她提早離開,因為學校誤會她有精神問題,還要她轉做 ...

小朋友在外地有困難,家長真的不易處理到,很擔憂的!幸好你有幫到手的人,我也為你高興!

回覆樓主:

即係讀咗個幾月就被迫返香港,再重新搵學校搞visa ,再飛返去?(你話起飛前買留學保險)
我以前都係用Eve,可以幫到手係好緊要。祝你囡囡新校生活快樂!

回覆 adawuhiu 的帖子

Hello, 可以PM Guardian Eve資料比我嗎? Thanks

etoile 發表於 23-1-4 10:55
即係讀咗個幾月就被迫返香港,再重新搵學校搞visa ,再飛返去?(你話起飛前買留學保險)
我以前都係用Eve ...

是呀~

adawuhiu 發表於 23-1-4 11:37
是呀~

小朋友一定好唔開心。你做得好好,搵專家確認佢冇問題,如果佢以為自己喺有事搞到冇曬自信仲嚴重。

etoile 發表於 23-1-4 12:08
小朋友一定好唔開心。你做得好好,搵專家確認佢冇問題,如果佢以為自己喺有事搞到冇曬自信仲嚴重。
...

其實真的差點比舊校害了阿女,阿女從小到大都是品學兼優,我們最初都以為她真的突然有病。留學保險原來可以買精神科的,萬一出事都可以claim去睇醫生或做其他評估,阿女出事後我買不到,所以保險Steven提議我去找專家為阿女再評估看看,才知阿女是資優

醒目開學勳章 貢獻勳章

adawuhiu 發表於 23-1-4 12:17
其實真的差點比舊校害了阿女,阿女從小到大都是品學兼優,我們最初都以為她真的突然有病。留學保險原來可 ...
吓!學校老師連精神病同資優都分唔到?!
真係"撞鬼"~

恐龍家

其實真的差點比舊校害了阿女,阿女從小到大都是品學兼優,我們最初都以為她真的突然有病。留學保險原來可 ...

不用彷徨,間學校咁嘅款,就算佢唔勸退,都應該早啲轉校去第二间好过。依然反而知囡囡係資優,新學校应可比囡囡更好發揮機会!!! 正所謂因禍得福

小曳人 發表於 23-1-4 14:08
吓!學校老師連精神病同資優都分唔到?!
真係"撞鬼"~

學校可能難得一見資優生?

DfE 2019 AL APS(Grade)
--------------------------------------------------------
Sedbergh School 32.72(C+)

Independent school 41.24(B)
State schools/colleges 32.84(C+)
All schools/colleges 34.01(C+)

https://www.find-school-performance-data.service.gov.uk/school/112451/sedbergh-school/16-to-18/advanced-level-qualifications?accordionstate=0

恭喜順利轉校 祝一切順利  
請問之前用那間大型 agent
品學兼優為何會介紹舊校 令人費解

Poyau 發表於 23-1-4 15:14

英字頭個間  

adawuhiu 發表於 23-1-4 16:16
英字頭個間

應識唔識?

Poyau 發表於 23-1-4 16:31
應識唔識?

可否分享邊間北部舊校?

adawuhiu 發表於 23-1-4 16:16
英字頭個間

呢間出名差
係個主持人識吹水做marketing

Poyau 發表於 23-1-4 15:10
學校可能難得一見資優生?

DfE 2019 AL APS(Grade)

女在香港品學兼優,點解會搵間咁嘅學校agent 介紹?

Poyau 發表於 23-1-4 15:14

其實我都想問,品學兼優好少可介紹一間成績算中等偏下既學校,除非想去D好凍既學校,嫌英格蘭東邊南邊落雪唔夠多,否則大把選擇,使鬼去到甘北,咩北方伊頓呃鬼人,系學費平D

‹ 上一主題|下一主題
發新帖 回覆
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊