用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 SEN兒尋覓小學之我思我見
發新帖回覆
go

SEN兒尋覓小學之我思我見 [複製鏈接]

我家兒子是SEN。

當其他小朋友自小開始上不同的playgroup, 興趣班,學術班時,他就上不同的密集班,言語班,社交班。

我沒有特別教他學術,他讀一般屋邨幼稚園,全日制,我希望他可以學識自理和紀律,過多點群體生活,希望他小學前都可以在無壓力下愉快學習,大概半年前我也給他報了一個NGO英文班,因爲他成日同我講英文(自己作的英文),所以我就比他去上下英文堂。

今年到他揀小學,我其實自他N班已經留意區內小學,上年也開始去學校開放日參觀。今年正式報名,我打算為他報讀離家步行15分鐘內那兩間直資,讓他見識一下考小一,其實也是讓我自己見識感受一下那種魔力!

我好想紀錄一下我兒報讀小學的心路歷程。

—————————————————

27/4:
我去了陳守仁的開放日。我並不打算報讀這間超級難入的學校,我去參觀純碎是因為今年開放日不用鬥快撲飛,而且想感受一下那「一直」的「魅力」

感想/反思:
- 學校很舊,我上年去參觀一間同是25週年的津校,感覺新很多。廁所很大味道,可能今天太多人參觀了,大家都借廁所用。
- 同學感覺很醒目有禮貌,不少家長問他們在校情況,他們解釋清楚。
- 有些同學之間用英文溝通,我想讀英小真的需要有一定英文能力才好報讀
- 學習很多元化,感覺很多project based learning, 程度不淺,不知家長背後要下多少功
- 究竟讀這些「好」學校有百分之多少學生需要補習?有沒有學生是不用補習呢?
- 有些家長在談論如何教仔女,有些家長跟兒女用英文溝通,有些帶埋工人一齊去開放日,他們真的在家在外也可以提供雙語訓練

supervi    發表於 24-5-3 09:02
sainsbury    發表於 24-4-29 14:14
heidya    發表於 24-4-28 16:48
RainyRice    發表於 24-4-28 16:34
   0    0    2    0

Emmaemmama 發表於 24-4-28 12:03
我家兒子是SEN。

當其他小朋友自小開始上不同的playgroup, 興趣班,學術班時,他就上不同的密集班,言語班 ...
TSL冇SEN支援,如果有幸入到去只會不斷地受老師針對, 家長施壓,同學排斥

myfaye 發表於 24-4-29 11:40
TSL冇SEN支援,如果有幸入到去只會不斷地受老師針對, 家長施壓,同學排斥

我不會報TSL呀,我估多數直私小學都沒有什麼支援,係BK見到說有支援的,都是一些競爭很大的學校,我應該都不會報,因爲我唔想為了面試而訓練啊仔,我會報家附近那兩間當係體驗一下,我都同啊仔講定,我地遲些會去面試,不成功唔代表你唔得,而係你未準備好,當然佢唔明我講咩,佢聽聽下都訓著左(emoji)

其實每一個孩子、也是獨特的,唔需要比較或者好奇人地點做,入咗間某某校,究竟係入之前已經雙語訓練、英文能力高,又或者估間學校梗係搞到d家長發功、學生9成要去補習。你focus 番自己想點做就可以了,唔好幻想人哋究竟過得好易定好難。係香港讀書,無論是否SEN也並非輕鬆,每人也有自己強弱,放鬆啲啦,大人小朋友也過得唔容易。努力!
‹ 上一主題|下一主題
發新帖 回覆
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊