用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 真 道 書 院 兩 個 學 生 一 張 椅
樓主: workingmom
go

真 道 書 院 兩 個 學 生 一 張 椅 [複製鏈接]

Re: 真 道 書 院 兩 個 學 生 一 張 椅

Vega,

阿Cow只比成龍好一點,佢净係知佢個仔係真道讀書,其他的,看報紙才知。

Msma

What is the historical reasons causing Logos parents do not want to discuss Logos in BK ?

cow 寫道:
I believe what the parent complained is true.

There are some historical reasons that many Logos parents do not want to discuss Logos in BK.

Cow,

蘋果日報這段新聞已令真道形象受損, 校長在報章上的回應亦有不少漏洞, 令關心真道的讀者產生很多負面揣測. 真道家長此刻仍然沉默的話, 只會加添這間學校的神秘感, 和不穩定狀態, 這絕對是不良現象.

家長的沉默是個人涵養問題, 還是心淡和失望地默認報導屬實? 學校形象不值得家長站出來去維護嗎?

【記者劉美顏報道】對於教統局為內地學生到港升讀中學大開綠燈,香港直接資助學校議會表示歡迎,認為計劃的方向正確,但卻認為由於較難找地方以解決學生的住宿問題,故估計初期反應不會太踴躍。該會預期內地生的學費將較港生貴一成至三成,以彌補增加了的成本。
真道書院校長丘日謙表示,其服務的直資學校對此計劃不大感興趣,因每年均有逾千學生申請該校,校方已忙於應付,未必能騰出學額取錄內地學生。他又指目前只有拔萃男書院及其附屬小學等極少數學校才設有宿舍,對方或會很歡迎有關計劃。
[img align=right]http://www.danasoft.com/sig/Bruceleehk.jpg[/img]

真道書院9教師呈辭

04/08/2005

【本報訊】在電視節目《殘酷一叮》三連霸的「莫生」莫凱謙現正就讀的香港華人基督教聯會真道書院,今年將有五分一教師共九人離職,有教師指離職原因是因為工作辛苦。該校校長丘日謙回應時證實有關事件,但強調僅一人因為工作辛苦而呈辭,其餘離任教師各有不同理由,由於各空缺已填補,相信不會影響新學年的
[img align=right]http://www.danasoft.com/sig/Bruceleehk.jpg[/img]

香港明年誕生亞洲首間五年制小學

(http://www.epochtimes.com)
【大紀元8月29日訊】香港一家小學計劃從明年起開始試行五年制小學的教育模式,再配合本地教育制度,形成「五加六」十一年制的「一條龍」教育體系,期望這項新制度能摒棄以往小學以呆板的教科書為主的教學方式,著重訓練其靈活的思考能力。

十一年的「一條龍」體系中,分三個學習階段。第一階段是小一至小三,以活動教學為主,沒有教科書,教材都在校方的網站內;第二階段開始學科學習的小四至中三,透過時事分析,學習政治、歷史和經濟,並著重語言,除了用廣東話、英語、普通話教學外,更開始接觸多種外語包括法文、德文等;最後一個階段就是中四至中六,相等於三年制的高中,課程主要讓學生修讀國際認可的「國際預科文憑」,這樣一來學生就可免除三年內要接受兩次公開考試的壓力。

首先試行五年制小學的香港真道書院校長丘日謙昨天向媒體表示,學校將於明年九月率先開辦小一共一百八十個學額的課程,之前他們會與學生家長見面溝通。他認為,五年制小學可能成為世界趨勢,因為英國及澳洲的小學也會在下一學年試行。

(中央社)(http://www.dajiyuan.com)

My daughter is going for her P1 interview at Logos this Saturday.  My husband and I have put a lot of hope in this school.  After reading the comments here, I feel a bit worried about the ability of the school in achieving its goals.  It seems that there is a problem of too many students and too limited resources.

Hopefully, the school can learn from its mistakes/experience and quickly implement suitable measures to improve its administration and communication with parents.

July wrote,
阿Cow只比成龍好一點,佢净係知佢個仔係真道讀書,其他的,看報紙才知。

作為真道小學的家長,中學方面的事情,我承認我所知的真的不多。

Vega wrote,
蘋果日報這段新聞已令真道形象受損, 校長在報章上的回應亦有不少漏洞, 令關心真道的讀者產生很多負面揣測. 真道家長此刻仍然沉默的話, 只會加添這間學校的神秘感, 和不穩定狀態, 這絕對是不良現象.

如想討論真道書院中學部的事情,放在「初中教育」討論區可能較好。

I am one of Logos's parent.  
My comment is : Pls think thoroughly before you choose it.  You may gain a little bit (the ciricumlumn on areas other than Chin, Eng, Math is richer than other school) but you may lose much (unless your child is a self-disciplined, & you have time to help him/ her, otherwise, ... ah..!!!).  The worst thing is after you go in, you really has difficulty to go out.  You dare not to go to another school with similar teaching method/ environment, the kids can hardly be admitted by higher than average traditional school. Principal Yau is really a good salesman, but the operation is ???(however I still  think he really want to do the best for the school).  The parents become more silence may be because we are quite 無奈, 進退兩難. And we think, we better save energy to stregthen the foundation for our kids ourselves.

Last word, "High risk, not necessary high return!!!

阿Cow亦比譚詠倫好,至少他承認自己有個仔.

judy 寫道:
Vega,

其實邱校長,低調d,放多d時間係學校,少d係傳媒,謙虛d ,唔好鼓吹學校出埋d"殘酷一叮"老人精,咁學校同學生都大大有得益 !

眼高手低,自以為係改革先鋒,唔能接受意見,唔能理行承諾,但又唔肯承認有改進必要,係我對邱校長的評價 !

希望經此一役,邱校長會有所領悟 !
Msma

[size=xx-large]講得好!!!

Msma 寫道:
其實邱校長,低調d,放多d時間係學校,少d係傳媒,謙虛d ,唔好鼓吹學校出埋d"殘酷一叮"老人精,咁學校同學生都大大有得益 !

眼高手低,自以為係改革先鋒,唔能接受意見,唔能理行承諾,但又唔肯承認有改進必要,係我對邱校長的評價 !

希望經此一役,邱校長會有所領悟 !

真道書院可以說是這年來最具爭議性的小學, 我想這班坐在改革先鋒車上的家長, 心情不一定平安

一位非常校長要締造歷史,要學校在他的領導下成為教育改革的神話嘛.

一股改革清泉變成杰噠噠的無米雜錦粥,真箇食不下咽也.

mameemee wrote,
You may gain a little bit (the ciricumlumn on areas other than Chin, Eng, Math is richer than other school) but you may lose much (unless your child is a self-disciplined, & you have time to help him/ her, otherwise, ... ah..!!!).

I don't quite agree with it. I don't think the students lose much (except the current DS1 (P4) students)

The worst thing is after you go in, you really has difficulty to go out.

I heard that some went to Maryxxxxx, Sha Tin Baptist Lui XXXX, English Schools ...

Msma 寫道,

丘校長對學校有些校政和處理手法,我都唔滿意,但評論請公道一點。
丘校長有鼓吹學校出埋d"殘酷一叮"老人精嗎?

有,當阿謙叔嬴左的時候,好高調咁接受傳媒訪問,並話
”我地學校好多呢d天材學生架”

其實佢無講到話”我好鼓吹參加殘酷一叮”,但亞邱校長對謙叔咁正面的評價,我覺得佢係好鼓吹嘮!

我真唔覺謙叔有d乜咁天材,好多細路都唱得好,唔怕醜,但佢地父母並唔覺要參加呢d比賽係光榮大道嘮 ! 咁老實我對佢父母悉心栽培佢去做卡拉ok明星,真甘拜下風,我自認落伍,唔跟得上潮流嘮!我仲係個d”唯有讀書高個種老人家思想來架 !

我知有間學校有個學生參加後,第二朝成校係係個禮堂到比校長訓話(應叫鬧)!個校長叫所有同學讀好書,唔準再參加埋呢d出風頭比賽,否則校長將約會見其家長及同學。。。呢d態度我覺就係唔鼓吹啦!

cow 我真唔係想同你argue,但個謙叔真係好老人精,一d都唔天材亦唔可愛,如我係校長,一定唔接受訪問,因我會覺自己學生有書唔讀,有正經比賽唔參加,去埋d咁比賽(有人脫衣,露點,好低格調,亦唔係‘合小朋友參加的),就算嬴左亦唔係乜光榮事,我仲會勸個謙叔先讀好書,唔好咁快急功近利想發明星夢 !

拿,瑪利諾個鋼琴神童又唔同窩!參加世界性比賽。就算出鏡都只係表演下鋼琴伴奏,而唔係想去做明星嗎! 
Msma

agree
Msma 寫道:

其實佢無講到話”我好鼓吹參加殘酷一叮”,但亞邱校長對謙叔咁正面的評價,我覺得佢係好鼓吹嘮!

我真唔覺謙叔有d乜咁天材,好多細路都唱得好,唔怕醜,但佢地父母並唔覺要參加呢d比賽係光榮大道嘮 ! 咁老實我對佢父母悉心栽培佢去做卡拉ok明星,真甘拜下風,我自認落伍,唔跟得上潮流嘮!我仲係個d”唯有讀書高個種老人家思想來架 !

我知有間學校有個學生參加後,第二朝成校係係個禮堂到比校長訓話(應叫鬧)!個校長叫所有同學讀好書,唔準再參加埋呢d出風頭比賽,否則校長將約會見其家長及同學。。。呢d態度我覺就係唔鼓吹啦!

cow 我真唔係想同你argue,但個謙叔真係好老人精,一d都唔天材亦唔可愛,如我係校長,一定唔接受訪問,因我會覺自己學生有書唔讀,有正經比賽唔參加,去埋d咁比賽(有人脫衣,露點,好低格調,亦唔係‘合小朋友參加的),就算嬴左亦唔係乜光榮事,我仲會勸個謙叔先讀好書,唔好咁快急功近利想發明星夢 !

拿,瑪利諾個鋼琴神童又唔同窩!參加世界性比賽。就算出鏡都只係表演下鋼琴伴奏,而唔係想去做明星嗎! 

嘩!『大學式授課』, 好犀利呀!  

最好遲些用『研究院式授課』(學生自修) 就更犀利了!

校 長 指 大 學 式 授 課

該 校 校 長 丘 日 謙 昨 解 釋 , 學 校 是 採 取 大 學 式 的 大 班 授 課 , 於 開 學 初 期 讓 更 多 同 學 了 解 課 堂 , 雖 然 有 六 十 九 人 希 望 報 讀 理 科 , 但 會 在 考 試 後 才 決 定 可 修 讀 人 數 , 目 前 只 屬 暫 時 性 質 。

講得有理!         

Msma 寫道:

‹ 上一主題|下一主題