用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 請問如何取得基督教的5分宗教分?
go

請問如何取得基督教的5分宗教分? [複製鏈接]

請問如何取得基督教的5分宗教分?

天主教的宗教分就比較容易理解,但基督教就似乎有點複雜了。可能基督教的分派太多,假如我是一般小教會的信徒(即不屬聖公會),這是否我們的子女就沒有這5分?

Re: 請問如何取得基督教的5分宗教分?

多數有個"聖"字都冇這5分.
[img align=left]http://www.my-smileys.de/smileys2/autobus.gif[/img][/quote]

一般教會會為其教友,(一對基督徒夫婦)其年幼子女施洗或進行嬰兒奉獻禮,這小孩便成為該會會友,如這小孩申請相同教會團體所辦的學校便可得5分!(但有些基督教學校亦會接受其他不同宗派給予5分)
我拿甚麼報答耶和華向我所賜的一切厚恩 。(詩篇)
該用戶已被刪除

Hi PHmami,以您所說:「...但有些基督教學校亦會接受其他不同宗派給予5分」。是否意指某些基督教學校會接受天主教的洗禮紙?

王國長老

唔係...只是基督教內的不同派別。
比如循道會的學校接受聖公會的洗禮證明。

moooon 寫道:
Hi PHmami,以您所說:「...但有些基督教學校亦會接受其他不同宗派給予5分」。是否意指某些基督教學校會接受天主教的洗禮紙?

Yes ~  

[quote]
麟媽媽 寫道:
唔係...只是基督教內的不同派別。
比如循道會的學校接受聖公會的洗禮證明。

PHmami 寫道:

一般教會會為其教友,(一對基督徒夫婦)其年幼子女施洗或進行嬰兒奉獻禮,這小孩便成為該會會友,如這小孩申請相同教會團體所辦的學校便可得5分!(但有些基督教學校亦會接受其他不同宗派給予5分)

嬰孩洗禮於大多數教會不普遍,基督教會以父或母任何一方已受洗為原則給予此5分,不是小孩子自己受洗,因小孩要到長大後明白福音才可受洗.
原本聖公會以前也是以此作準;但於數年前改了要聖公會受洗會友才可取這5分.
愛裏沒有懼怕;愛既完全,就把懼怕都除去...

I remember that it counts base on the parent if they belong to 會  , not the children.

我諗並不是全部聖公會只收聖公會會友, 要睇該校受歡迎程度. 好似我是宣道會的, 我幫亞囝報了聖公會九龍灣基樂小學也能取得宗教分. 所以一定要向你想報讀的學校問清楚.

sumheima 寫道:
[quote]
PHmami 寫道:

嬰孩洗禮於大多數教會不普遍,基督教會以父或母任何一方已受洗為原則給予此5分,不是小孩子自己受洗,因小孩要到長大後明白福音才可受洗.
原本聖公會以前也是以此作準;但於數年前改了要聖公會受洗會友才可取這5分.[/quote]

No, it counts based on the child not the parents! That's why the child needed to submit the 洗禮紙!

monmantong 寫道:
I remember that it counts base on the parent if they belong to 會  , not the children.

cherriemama 寫道:
No, it counts based on the child not the parents! That's why the child needed to submit the 洗禮紙!

I think you may get a wrong channel.  In christianity,seldom children has baptist certificate.  The religious mark is counted for their parents' religion.  This was my real experience last year. Baby or child baptism is common in Catholics only.

[quote]
nganc9 寫道:
我諗並不是全部聖公會只收聖公會會友, 要睇該校受歡迎程度. 好似我是宣道會的, 我幫亞囝報了聖公會九龍灣基樂小學也能取得宗教分. 所以一定要向你想報讀的學校問清楚.

[quote]

nganc9,
你說得對,不是全部聖公會學校要相同是聖公會會友才計這宗教分.應該是聖士提反女子,協恩等名校才是.(以前st.Paul co & st.Paul boy也是要),所以是要向你想報讀的學校查詢作實.

是的,我打過去一間基督教小學,個職員都係咁話!

sumheima 寫道:
I think you may get a wrong channel.  In christianity,seldom children has baptist certificate.  The religious mark is counted for their parents' religion.  This was my real experience last year. Baby or child baptism is common in Catholics only.
‹ 上一主題|下一主題