用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 課外活動 想幫阿仔quit 咗Tom Lee嘅 JMC
樓主: kittylock
go

想幫阿仔quit 咗Tom Lee嘅 JMC [複製鏈接]

Re: 想幫阿仔quit

BO_BO

對不起,相隔兩年幾,我忘記了老師的名字。如果找到好的樂器老師,JXC真是可有可無的課程。

HuiTung

Please check pm.

csk,

Thank you very much for your suggestions, which enlighten me a lot!  

csk 寫道:
BO_BO

對不起,相隔兩年幾,我忘記了老師的名字。如果找到好的樂器老師,JXC真是可有可無的課程。

csk,

thanks!  因囡囡好想學作曲, 所以我心大心細!

請問大家有無JMC的BOOK同instruments出讓呢?
我女兒3月7日會開始上JMC,我選JMC的原因有下列幾點,可以同大家分享下 :
1. TOM LEE係大公司,點都會係有一套系統去教小朋友音樂的知識,有咩事投訴都會有回應。
2. 我想囡囡學到音樂感同對音樂的聽力,即係聽到D音就已經可以自己彈番D音出黎。
3. 我暫時不會考慮俾囡囡學鋼琴(因手指未夠力彈),所以上JMC睇下佢對音樂係咪真係好有興趣先。
4. 我希望囡囡可以接觸多D不同的instruments,睇下對邊樣有興趣,才會俾佢去搵老師一對一學。(最終都未必會考慮學鋼琴)

Anybody can tell me the website of "mymusikbox"?

vhunghk,

Please click here!

vhunghk 寫道:
Anybody can tell me the website of "mymusikbox"?

d學費都好貴下喎!

女兒在Tom Lee JMC 已有一年半,現在的書本是 book 3,個人認為JMC最重要的目的是引起小孩子對音樂的興趣,女兒的同學現在減至6人,有五位女同學,她們上堂時非常開心、好high,老師亦很有耐性和活潑,但唯一的男生就顯得非常不投入和懶惰,因為他永遠都是菲慵倍他一起上堂的,那菲慵總是愛理不理的態度。

其實家長真的負出不少,需要倍着她一起上堂學習、吃完晚飯還要在家裹教她彈琴,因為怕她偶到困難便沒有興趣。但現在她的功力已在我之上了。

還有讀JMC可報讀Tom Lee的鋼琴課程(單對單),有7折優惠,45min每月只收四佰多,老師好與壞就要撞彩了,雖然個個都是 Grade 8或以上,但第一個老師是個若二十歲的女孩,上了兩個月、麻麻地,後來因K3要讀下午班就轉了另一個三十多歲的Miss,有愛心和有耐性,女兒很喜歡她和鋼琴技術進步了不少。

Both my son and I feel bored than Music Wonderland, so I want to quit too!
My class was 10 kids at book 1, and reduced to 6 kids at book 2 now !

;-) ;-) ;-) ;-) ;-)

BO_BO

阿囝上JXC最喜歡也是作曲,因為不用練習,有時見他試不同的chord和節奏,真係幾有趣。但上了小學功課多了,時間便不夠用,若你囡囡能兼顧,也可考慮。

我囡囡就讀咗大半年,現在是book 2,班上人數仍然有成11人,可能全部都係父母陪上堂,所以無乜人走,只是間中會有菲傭陪吓。
好贊同54830891"JMC最重要的目的是引起小孩子對音樂的興趣"。     
你覺得報讀鋼琴課程好嗎?因為我都考慮緊。      有冇得揀老師???上堂是用do,re,mi or C,D,E?     

Re: 想幫阿仔quit 咗Tom Lee嘅 JMC

我個女返左"一年零兩個月"都quit左.
因她一D興趣都無, 在我堅持下返左咁耐, 都好傷感情, 我決定quit之後, 我同個女即時無晒壓力.
回想果時練琴的苦處真係好慘, 都唔知果時係點過!     

醒目開學勳章

ii-3,

學咗咁耐至quit咪好"sai" law?

我仲爭扎緊....  :cry:  :cry:

popo1026 寫道:
我囡囡就讀咗大半年,現在是book 2,班上人數仍然有成11人,可能全部都係父母陪上堂,所以無乜人走,只是間中會有菲傭陪吓。
好贊同54830891"JMC最重要的目的是引起小孩子對音樂的興趣"。     
你覺得報讀鋼琴課程好嗎?因為我都考慮緊。      有冇得揀老師???上堂是用do,re,mi or C,D,E?     

popo1026

雖然兩個課程都是TomLee主辦,鋼琴課程裹老師教的是CDEFG,而JMC教的是DoReMeFaSo,女兒上了鋼琴半年,已把這些音音融滙灌通,我認為兩個課程大家可以相輔相成、進度非常滿意。現在JMC的book 3她已覺得很容易,在同學中算是outstanding,其實JMC只是playgroup,令她開心和增加音樂興趣,如要考取鋼琴試,必定要讀one on one 的課程,我認為4-5歲是合適的時候開始學琴了。

我不知道Tom Lee是否可以選擇老師的,如可以的話,我認為選擇一個成熟、經驗豐富的較好。

Regards

54830891 ,
多謝你的意見,好奇問句,你平日會同你囡囡練琴嗎?練幾耐?
我囡囡現在四歲半,可否報鋼琴班?

醒目開學勳章

I got the same feeling, as my class now drops to 5 from 12, but my daughter still enjoy

我依加都諗緊比吾比阿女讀4歲班, 佢依加讀緊3歲班, 讀得好開心喎....

popo1026 寫道:
54830891 ,
多謝你的意見,好奇問句,你平日會同你囡囡練琴嗎?練幾耐?
我囡囡現在四歲半,可否報鋼琴班?

popo1026

one on one 的鋼琴班是在四歲半開始的,開始是三十分鐘,最近老師話可以學四十五分鐘,每星期有音樂功課做。

我平日會坐在女兒旁push和鼓勵她,每次大約練10至20分鐘,星期六、日得閒時會朝晚練,其實練習新歌只是很小時間,她大部份時間都是彈舊歌,她很enjoy。

還有她喜歡彈學校的兒歌,她會把兒歌的1234簡譜變成DoReMeFaSo,一面唱一面彈。這些技能她是從JMC裹學回來的,長期的唱音音令她們能夠把喜愛的melody轉化成DoReMe跟住在鋼琴上彈返出來,其實孩子們的認音能力較成年人強,在JMC堂上,老師彈和弦DoMeSo、SoTeRe,我怎樣也認不出來。其實在初時,我亦躭心兩種認音方法不同會引起混亂,後來發現孩子會融滙灌通的。
‹ 上一主題|下一主題