用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 保良局馮晴紀念小學 溤晴小學家長入黎分享下......
樓主: mabel0809
go

溤晴小學家長入黎分享下...... [複製鏈接]

Re: 溤晴小學家長入黎分享下......

Dear mabel0809
     我早上開了電腦又來不及看.因為早上我又開了電視看要不要上學..不好意思!還麻煩您(我仔堅持說要穿校服.我說手冊上沒寫..那就依照他的意思穿上校服再穿上雨衣!(說到雨衣.學校規定不可以帶雨傘上學.是帶到小門口還是帶進去仍然不會有問題.因我看還是有人帶).你可以分次回答我的問題..不然我一天只能問一個問題(我當是開玩笑的囉!)因為您是我第一位在這所學校所認識的家長.當然不會放過大好機會囉!.不過還是要再感謝你一次在百忙之中回答我的問題.(因為我已經問了一些問題..待您有空再問其他問題!謝謝! :  :  :
zore

Dear zore,
很高興在此結識你!以前大仔入讀馮晴時,什麼也不知,又無人問!只知此間學校近自己居所,薄有名氣 經過五年幾的時間,慢慢發覺她在變......,變得愈來愈好   
每每聽到別人讚美學校時,都會打從心中高興起來   
最近有幾個朋友聽完簡介會都異口同聲地對我說,覺得林校長對辦學很有熱誠,我亦覺得學校好肯聽家長的意見,成績優異,女兒也順理成章入讀 了
~ 女兒今年讀小一
~ 考試方式是每年三次,分三學段.
~ 功課方面確是一年比一年精簡,抄寫不多,
    多是着重思考的工作紙
~ 學校的內聯網所提供的戶口及密碼,你是
    否指馮晴網上校園呢?你說可以查看小朋
    友學習狀況,我想應是這個了 是網
    上功課,不過密碼我都未收到喎
~ 說到雨衣,學校規定不可以帶雨傘上學.如
    遇上大雨時,家長可以傘小朋友入到裡面有蓋
    大門才讓其進入,但雨傘你要帶走
    試過小朋友因雨衣破了而改帶雨傘,便給老
     師責備了
   今個星期五學校有個課程發展家長會,你會去聽嗎?

C:\Documents and Settings\Tommy\桌面\jumppooh1.gif

Dear mabel
       首先感謝你的回答.密碼帳號在剛開學的一疊通告之中
.但我只能用他帳號密碼進入看家課.看學習狀況是不是另一組密碼?
還有想問(妹妹現10個月.還很久啦!).她以後是不是就一定可以進入馮晴就讀?還有坑口最近有哪間幼兒園及幼稚園較不錯的?馮晴隔壁那間綠茵好不好?
         不好意思.又一堆問題 :
你都自己接送小孩嗎?明天晚上我會去課程發展家長會
.你會嗎?我可以有機會認識你跟你見一面嗎?好讓我當面感謝你的熱心.真的很高興認識你.讓我不再感到很迷惘(對學校).及緊張.什麼事情都可以有人教我囉!     
zore

zore 寫道:
Dear mabel
       首先感謝你的回答.密碼帳號在剛開學的一疊通告之中
.但我只能用他帳號密碼進入看家課.看學習狀況是不是另一組密碼?
還有想問(妹妹現10個月.還很久啦!).她以後是不是就一定可以進入馮晴就讀?還有坑口最近有哪間幼兒園及幼稚園較不錯的?馮晴隔壁那間綠茵好不好?
         不好意思.又一堆問題 :
你都自己接送小孩嗎?明天晚上我會去課程發展家長會
.你會嗎?我可以有機會認識你跟你見一面嗎?好讓我當面感謝你的熱心.真的很高興認識你.讓我不再感到很迷惘(對學校).及緊張.什麼事情都可以有人教我囉!     

Dear zore,
你真的令我有点不好意思啊 怎能說教你呢
我只是比你早認識馮晴嘛
我也希望將自己所知的,吿訴給大家 :
如題所說, "溤晴小學家長入黎分享下......"
首先,你所說的"觀看學習狀況",應是學校所講的網上功課.上次家長會有提及,當學校有網上功課給小朋友做時,學校會給與一個帳號密碼給學生/家長,可以進入觀看小朋友的學習進度,但這個帳號密碼還沒有給我們呢
你想知有哪間幼兒園及幼稚園較不錯嗎?但我在這方面經驗不多,馮晴隔壁那間綠茵聽講也不錯的!
我是要返工的,不過是輪班.最近因為個工人走咗,所以要放假揍小朋友   
明天晚上我會去課程發展家長會,真的不要客氣,我也好開心認識一些像你關心孩子的家長呢   
咁.....明天點樣約你呀

C:\Documents and Settings\Tommy\桌面\jumppooh1.gif

Dear mabel
   還是要再感謝你一次.還介紹其他家長給我認識.真的很高信認識你喔-D   謝謝你今晚等我
zore

hi mabel0809, 你好呀!看到你的熱心及耐心的回覆.真是能夠和你通訊是幾甘有幸!   
我有一些煩惱想同你分享的: 我是07年小一家長.大仔已在九龍一所小學畢業了.而細女在本區(tko) 選校即只有基本個人人有的10分.其實等同0    如今我真的是想入馮晴,但以我冇分的都幾難啦.包括第一及第二個round.你估我有一個自我想法可行嗎? 便是照跟阿哥去九龍跨區,博最少有10分.即total20分,但那間是一間很熱門的學校.所以未必得.ok唔得的話,冇計,電腦跨區第一個照寫九龍學校.第二及第三個不填放棄. 在本區的第一志願便寫馮晴.信議,....其他等.你點睇呀.有時間比的意見我呀.知唔知你去年入到的小朋友有冇好似我甘差0分都有機會呀,我知你好busy呀,大家甘話啦!我一樣要返工及照顧呀女功課.不過我覺得你勝任過我.真的.
謝謝!         

Hi,anniecc28
好似話有兄或姐在校讀是必收的(甲部),你可以去問一下你女女的學校的老師。     

Hi, 多謝你呀 bybyliu, 但在我的case 上是哥哥已畢業了. 所以只有畢業的10分+ 適齡個10分,我怕自行申請者太多,機會不大啊! :cry:  :cry:  :cry:

Hi,anniecc28

虽然只有20分,我觉得都应该去搏一搏,好过冯晴10分拉~~~~~~~~~     

Hi  anniecc,
好高興認識你 : 今晚才上BK,又多個朋友傾計   
我覺得Babyyilu講得好有道理,横豎阿哥有分,點解唔報呀,
機會都唔細架 你報馮晴分數已經蝕晒底啦   
我個女啲同學仔(十一個)有六個係第一輪已經收左,(四個
有兄姐,兩個係大仔大女),另五個係第二輪攪珠第一志願入
去的
其實我都不知幾唔掂 個工人走左要請假湊小朋友,有時請全日,有時半日,放工返來又要做家務,又要睇功課,所以覺得時間好寶貴,成日三更半夜唔想瞓,就會上來睇吓有冇得傾吓囉

Hi Mabel0809, 多謝你回覆我呀.大家比我的意見都好.只不過我自己覺得有壓力是好像必須要在自行就ok. 否則我是跨區的,到時大抽獎機會就微之極微了.     :cry:
anyway, nice to meet you and thanks for your comments and kind.      keep in touch!

今日係學校旅行,大家可以鬆一鬆

Dear mabel:
     感謝您的每問必答!! 我有些問題在您的傳訊中.煩請您有空再幫我解答喔!!謝謝喔!
zore

zore,
不要客氣啊 是我樂意和大家分享的
希望可以幫到你

Dear mabel
    非常感謝你詳細的回答.(還馬上就在最短時間內回答我).一次幫我解決所有疑問.感激不盡.你真的是熱心的媽咪.   
zore

Re:MabelChan//tmab__colour

你好,我是馮晴的舊生(第八屆)。我覺得馮晴的英文程度都ok,而且聽說這兩年來,馮晴的英文程度好像提高了,連英文書也轉了。
‹ 上一主題|下一主題