用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 舍"嘉偌撒圣心"和"真光"取 ...
go

舍"嘉偌撒圣心"和"真光"取&#6 [複製鏈接]

舍"嘉偌撒圣心"和"真光"取"维多利亚"

家有小女近三岁,返"维多利亚"PN.
选择三港岛名校让她去考:St. Paul;嘉偌撒圣心和真光,结果输了St. Paul赢了后面两校.
和先生商议和研究良久,现决议舍"嘉偌撒圣心"和"真光",取"维多利亚",让她留下直到完成幼稚圆教育,主要是考虑到维校的师资较好.
坦率说对那三名校的了解并不多,除了此次应考经历,对St. Paul的印象大打折扣.各位家长可否提供宝贵意见?

压力下的妈妈

Re: 舍"嘉偌撒圣心"和"真光"取"维多利亚&

Jhuangwei :

我与你一样,你报的学校我也有报啊,小女现也在读维多利亚N,说真的,维记总的来说,我对她还是满意,对我来说,除了假比别人多,学费还要给12个月这点外,以我带小女去面试的经历来感觉,暂时还没有发现有哪间一定好过她,如果不考虑将来升小学等各方面因素,单纯就一间幼稚园来说,她真的不错,很多东西,方方面面都是"白纸黑字",给家长明明白白的感觉!她的课程设计,以及她所提供的宽松.自由.愉快的学习环境对激发小孩的各方面替能,张扬个性很有帮助.如果你有经济能力,如果你不喜欢你的小孩凡事都循规蹈矩的话,她是不错的选择,个人认为.

那么你们报考St Paul 的结果如何?
由于住得近的缘故,原先颇为属意于它...

你打算升維小呀?唔係既話,聖心同真光既前途都好過佢啦,至於教學,無話邊間一定好得過邊間的.....聖心都好愉快學習的......好多維小學生升小都揀出名學校,聖心都係其中一間,本身幼稚園升上去既讀得掂,維幼黎既都讀得掂,我實睇唔出點解要行冤枉路,而維幼學費都唔平架,聖心只係千五蚊咋,覺得維幼英文好既,拎呢千幾蚊差額出面返下英文班都係一樣,但條路就好行好多,除非你有分,唔驚升小,又或者有私校一定收你

仲有,點解你地兩個d字都係簡體既?

Thanks Sindy very much.

我仅仅会简体的中文输入,所以你看到我写的文字是简体字.

我选维记确实与我们尚未打算她升读哪间小学有关. 维记的好处是既可以升官校(或直资类)又可升私校...... 除了想她入一流的学校外,其实更想选择适合她的学校. 小女早时(1-2岁左右)表现出较好的资质(自己的评估),相信她能应付像圣心类学校的要求.维记尚未让我感觉真能激发她的能力或者只是认识到她的一些潜能(多少带些失望),但我们想给多一些时间去观察小女的兴趣取向和维记的所谓激发试教学的效果......好在尽管我不知道到时是否有私校一定收她,我们暂时不会有经济上的压力去供她读贵价私校.

听到很多好的口碑是关于St Paul的,可惜不得而入,感觉他们的考试方式过于"抽象"(于我们的理解...)!

总之留在维记也是暂缓之计,最后说不定像Sindy所说,走了很多的弯路......

May I ask how much for Victoria?  It seems Victoria is easy to get in.  The other two are very difficult.

咁你有所不知啦,聖心都無梗性規定你升乜野學校架,但就有間私校等住你讀啦,但當然,你揀左佢,就唔可以搞珠了,有得必有失既,有無經濟壓力同有無學校收佢係兩回事的,有錢都未必有心儀學校收架,如果向國際學校方向既話,咁錢唔係問題就應該早轉好了..........

可能我個係仔啦...我又同你掉轉呀,我捨st paul取聖心........

Jhuangwei 寫道:
Thanks Sindy very much.

我仅仅会简体的中文输入,所以你看到我写的文字是简体字.

我选维记确实与我们尚未打算她升读哪间小学有关. 维记的好处是既可以升官校(或直资类)又可升私校...... 除了想她入一流的学校外,其实更想选择适合她的学校. 小女早时(1-2岁左右)表现出较好的资质(自己的评估),相信她能应付像圣心类学校的要求.维记尚未让我感觉真能激发她的能力或者只是认识到她的一些潜能(多少带些失望),但我们想给多一些时间去观察小女的兴趣取向和维记的所谓激发试教学的效果......好在尽管我不知道到时是否有私校一定收她,我们暂时不会有经济上的压力去供她读贵价私校.

听到很多好的口碑是关于St Paul的,可惜不得而入,感觉他们的考试方式过于"抽象"(于我们的理解...)!

总之留在维记也是暂缓之计,最后说不定像Sindy所说,走了很多的弯路......

Hello Sindy,

Are you really give up your offer in SPK?  I am eager to know as my girl is in waiting.  Thanks a lot.

係呀,我九成九都唔讀架啦,但我都會盡我做父母既責任,今星期我會去開會,因為我唔可以從我個人主觀咁去判斷,要盡責任咁睇下事實既全部呀

祝你後補成功呀

banyantree 寫道:
Hello Sindy,

Are you really give up your offer in SPK?  I am eager to know as my girl is in waiting.  Thanks a lot.

有会开啊?看来St Paul真的有独特之处..."嘉偌撒圣心"和"真光"我们均付了留位费,却没有会让家长进一步去了解......

进入St Paul后补要做些什么?我只是收到信说因为竞争大我们没有入选! 其实St Paul是离我家最近的一家,如有机会我们一定愿意再试试. 有没有宝贵意见?

It should be around HK$4,000-5,000 per month(exact amount needs to check). I agree you that Victoria is easy to enter, that's why i feel a little worried about giving up other two chances.

Re: 舍?嘉偌撒圣心?和?真光?取?维多利

Jhuangwei,
想問一問, 你所講 SPK's interview 有些抽象是甚麼意思呢 ? 因我今年都希望幫囡囡投考,聽落有少少擔心! :cry:
講真,我自己真係好唔buy"維記",如果聖心或真光都收,一定呢兩間行先,好同意Sindy的講法.

Sindy,
咁點解你會簡聖心都唔簡SPK? 我個人認為SPK係好多家長既first choice in HK side...當然聖心都係一間好學校.

Sindy 寫道:
你打算升維小呀?唔係既話,聖心同真光既前途都好過佢啦,至於教學,無話邊間一定好得過邊間的.....聖心都好愉快學習的......好多維小學生升小都揀出名學校,聖心都係其中一間,本身幼稚園升上去既讀得掂,維幼黎既都讀得掂,我實睇唔出點解要行冤枉路,而維幼學費都唔平架,聖心只係千五蚊咋,覺得維幼英文好既,拎呢千幾蚊差額出面返下英文班都係一樣,但條路就好行好多,除非你有分,唔驚升小,又或者有私校一定收你

仲有,點解你地兩個d字都係簡體既?

Sindy,
totally agreed with u!!!!

jhuangwei,
pls take a second thought before u send your girl to Victoria!! Sindy is right. The prospect in S. Heart is much better than in Vict. Like my case, my elder girl was studying in Vict, during the lucky draw , she was allocated to a band 3 primary school. I was so upset but have to accepted it. Believed me, think twice before u make any decision.

Jhuangwei,
sorry,再想問你個係唔係細囡 ? 因SPK出左名收大囡架,如果係可能會有所影響...你唔好咁失望啦,可能下年仲有機呢!

‹ 上一主題|下一主題