用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 英華小學 The quailty of school
go

The quailty of school [複製鏈接]

The quailty of school

Apply Good Counsel Catholic Primary School easy or not? (Opposit to lei Cheng Uk Estate)The quality is good or not? Any parents know that or their children study at there?                         Please Reply!THANKS!

Re: The quailty of school

peggytse 寫道:
Apply Good Counsel Catholic Primary School easy or not? (Opposit to lei Cheng Uk Estate)The quality is good or not? Any parents know that or their children study at there?                         Please Reply!THANKS!

Peggytse:
   你不如試試走出去小學雜談主版面再問過大家啦...你唔係英華小學生家長..又唔係問有 關英華的野...尼度d家長未必採你架....呢度係佢地的小圈子...外人佢地未必理你架.....ok?...

peggytse

我對這間學校並不熟悉,抱歉未能給予任何意見。

bigmama81

我的兒子已經小四,對於一些網友問起小一入學或小一生活的問題,我自問實在太Out了,真的不敢回應,因為學校這幾年各方面不斷地改進,現在的小一生活和兒子幾年前已有很大分別。

很多時有人問起學校的事,我會選擇保守地回應,因每人有不同的準則,我只能說這學校很適合我的兒子,以免給人自吹自擂的感覺。有關學校的話題在bk常常引起不同的回應,經過幾次事件,有些並不是愉快的經歷,令我更感到慎言的可貴。

csk 寫道:
peggytse

我對這間學校並不熟悉,抱歉未能給予任何意見。

bigmama81

我的兒子已經小四,對於一些網友問起小一入學或小一生活的問題,我自問實在太Out了,真的不敢回應,因為學校這幾年各方面不斷地改進,現在的小一生活和兒子幾年前已有很大分別。

很多時有人問起學校的事,我會選擇保守地回應,因每人有不同的準則,我只能說這學校很適合我的兒子,以免給人自吹自擂的感覺。有關學校的話題在bk常常引起不同的回應,經過幾次事件,有些並不是愉快的經歷,令我更感到慎言的可貴。

CSK:  Hi ,你好....其實有時一些別家長的問題,你不懂答自然不去答..是很正常的...否則越幫越忙...請你不要介懷...
但我作為一個非英小學生的家長...曾經都發表過幾篇文..籍以想同大家英小家長交流下...卻反應比較冷淡....令我有些少失望....
當然...我明白你們有時會成為其他家長針對的對象....所以不期然會較為保護自己....這是可以理解的...但這始終只是大家在綱絡中交流...come on....唔駛下下咁防範外人的....出面還有很多本著善意如我的人想同不同學校的家長交個朋友的.....!right..?

bigmama81

我的性格比較慢熱,在bk幾年也只在三、兩個地方留言,幾年來有幸遇到一班合得來的網友,自己亦喜愛和不同學校的家長交朋友。

見到你的留言時,想回覆又覺得好hard sell學校,因為在別的地方已表達了自己的意見,再重覆便怕變成了喋喋不休。而且自己覺得題目比較敏感,所以沒有回應,因為真是有人不像你般本著善意的交流,我亦不善與人爭辯。所以你不用介懷,這兒並沒有排外的心態,只是上星期有中、英、數評估,大家都忙於和小朋友溫習。其實除了小一的家長,我們的留言也不多,他們真的很有活力!你的小朋友讀幾年級?

CSK:
  你好...其實我的仔仔今年只剛滿兩歲...因為先生同老爺同是英華old boys...所以才比較留意英華的消息吧了.....至於是否有意將仔仔去考英華...還是到時至算.....

bigmama81 寫道:
Peggytse:
   你不如試試走出去小學雜談主版面再問過大家啦...你唔係英華小學生家長..又唔係問有 關英華的野...尼度d家長未必採你架....呢度係佢地的小圈子...外人佢地未必理你架.....ok?...

bigmama81,
你除咗第一句係有建設性d嘅說話, 叫peggy去其他版面問之外, 由第二至第六句, 講到英華家長"唔so人"咁, 人家知就答, 唔知就唔答, 用不着你挑撥離間。
CSK:  Hi ,你好....其實有時一些別家長的問題,你不懂答自然不去答..是很正常的...否則越幫越忙...請你不要介懷...
但我作為一個非英小學生的家長...曾經都發表過幾篇文..籍以想同大家英小家長交流下...卻反應比較冷淡....令我有些少失望....
當然...我明白你們有時會成為其他家長針對的對象....所以不期然會較為保護自己....這是可以理解的...但這始終只是大家在綱絡中交流...come on....唔駛下下咁防範外人的....出面還有很多本著善意如我的人想同不同學校的家長交個朋友的.....!right..?

為什麼反應冷淡呢? 要三思...
綱絡中真係咩人都有, 防人之心不可無哦。

bigmama8

你的兒子入小學時,英華小學應該已上軌道,到時便更容易下決定了!兩歲是很好玩的年紀,多和他看書,從小建立閱讀的習慣,上小學便更容易跟得上!

8Gu

你今晚也這麼夜?

csk,

係呀! 偶爾做下夜鬼。
該用戶已被刪除

If not somebody told me just now, I don't know that there are other forums regarding YW except "YW channel 1" and "YWPS parents".  In old days, anyone who want to ask somethings regarding YW will ask in "YWPS parents" forum. I am not aware of the change of creating a sub-mainpage for YW.
I am a very busy parent, taking care of 2 kids without a maid, so I bookmarked the above 2 forums and go directly there without going through any main page or sub-mainpage, I know many other P1 parents also do like that, they don't even have time to browse the "YWPS parents", so we don't know what happened outside these 2 forums.  If anyone who go into these 2 forums, they usually get answered.  If you pay attention to these 2 forums, you will find 010, KLLP, qq123.... these YW admirers raise their questions there from time to time.
Everybody is specially made by God with purpose.  ;-) Never FROWN, even when U R SAD. 'Cos U never know who is falling In Love with your SMILE. :)

To:J&Amon  及CSK:很多謝你們,也很高興認識你們....
To:8GU:  哎唷...我想你是誤會了...我從沒有挑潑的意思...我本來是想幫那家長解答那問題..但又真的不懂...又見一個都沒有回覆他...才叫他出去問問別的家長...真的是沒有惡意的....可能我是寫得太直接了...所以語氣比較悔氣吧...right?...請不要見怪...
其實我本人是馬來西亞華僑....說話一向直接...嫁來hk差不多十年...還未習慣同香港人相處...始終可能文化上有差異吧....不要見怪...總覺得香港人是很醒目,總明...但有時又機心太重.......經常左度人,右度人似的...不似我們馬來人比較簡單....想一就說一,想二就說二....但整體來說:hk人仍然算是有善的...別人需要幫助時,也肯抻出援手的....這是我欣賞的....

bigmama81,

如果我誤會你就sorry你喇~
我雖然是香港人, 但一向說話都非常直接, 同你一樣 亦是想一就說一, 想二就說二; 因此我亦時常"得罪人多稱呼少", 所以我每次post之前, 都看一二次, 免得人家誤會, 好像說話"覆水難收"一樣就唔好啦。
‹ 上一主題|下一主題