用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 有無人20分入到油塘基顯
go

有無人20分入到油塘基顯 [複製鏈接]

有無人20分入到油塘基顯

Re: 有無人20分入到油塘基顯

BigPig

有同學仔15分都入到呀

感謝神. 我仔 15分入了油塘基顯, 感恩

my daughter also can go that school ~
Thanks GOD~!
littleeva 寫道:

感謝主! 仔仔入到了油塘基顯. 終於放下心頭大石. 可以好好享受最後一年的幼稚園生活!  

我都係15分入到油塘基顯 , 但我個女個表妹15分不入

恭喜妹妹抽中,我想婆婆最開心,明年可以和昕仔一齊坐校車,我們現在是0700係迴旋處開車。

有空到我們基顯家長會談。
yaupuiyi 寫道:
my daughter also can go that school ~
Thanks GOD~![quote]
littleeva 寫道:
[/quote]

我想今年多咗15分入到油塘基顯......

因為以我所知,起碼我和另一位20分的...在20號前都放棄了..........

Ian  媽媽

醒目開學勳章

May I know why you放棄了油塘基顯? 我15分入到油塘基顯呀。你覺得有咩唔好?

hoyhconnie 寫道:

因為以我所知,起碼我和另一位20分的...在20號前都放棄了..........

因為我們都入到心儀直資學校.....教統局要我們填表先放棄派位law......

其實在我心中....油塘基顯好好架.....可惜只能二擇其一!!!!
春卷 寫道:
May I know why you放棄了油塘基顯? 我15分入到油塘基顯呀。你覺得有咩唔好?

[quote]
hoyhconnie 寫道:

[/quote]
Ian  媽媽

醒目開學勳章

原來如此,我都覺得油塘基顯好好,又新又靚。但註冊當日除了我自己外,另外幾個都似是新移民,一個跟職員說什麼單程証的(因要填入學表),另兩個我到的時候已坐了一些時間,對住張表好迷惘,原來等電話覆佢地名字(老公or小朋友)的英文串法和身份証No.
我自己又未接觸過D新移民小朋友,如果班中太多新移民小朋友,有沒有不好呢? :idea:
有沒有人可分享

P.S. 我自己也是出自草根,但家教頗嚴,要求自己的小孩子都頗嚴(品德上)。並不歧視有禮貌的新移民。

春卷,

今年,聽幼稚園舊同學仔家長講,程度上有一定參差,有些父母連基本簡單英文都不懂,所以為相就,可能進度會教得慢些.

另外,有兩個例子是不同學校,都是新移民小朋友怪怪的行為,令到一個媽咪想轉校,另一個媽咪很擔心.

p.s.這是個別例子,只作參考,不存在歧視成份

醒目開學勳章

這是我唯一的擔心,教得慢些,無問題,只怕新移民小朋友的行為會互相影響,正所謂學壞容易學好難嘛
但油塘基顯其它嘢又好好喎!煩!!
Super_nanny 寫道:
春卷,

今年,聽幼稚園舊同學仔家長講,程度上有一定參差,有些父母連基本簡單英文都不懂,所以為相就,可能進度會教得慢些.

另外,有兩個例子是不同學校,都是新移民小朋友怪怪的行為,令到一個媽咪想轉校,另一個媽咪很擔心.

p.s.這是個別例子,只作參考,不存在歧視成份

春卷,

是一件很難抉擇的事情,去年,就這個問題,我們都要思量了很久.

其實要視乎新移民對教育的態度,讓孩子多接觸不同階層的人又未曾不是一件好事,行為教育由家庭開始。

醒目開學勳章

hermanpapa 寫道:
其實要視乎新移民對教育的態度,讓孩子多接觸不同階層的人又未曾不是一件好事,行為教育由家庭開始。

hermanpapa,
謝謝你,你說得對。香港本來就是有各式各樣的人,我本來也認為讓孩子多接觸不同階層的人可提高他的適應力。但有時我又想到近朱者赤、近墨者黑的道理;身邊太多人告訴我同學素質的重要性。我心常常15/16,想不通兩者如何取捨,要在BK取取經 。希望參巧下大家的意見。

不要把新移民搶走教育資源的問題,帶給孩子仇視的訊息,我也很討厭那些沒有曾為香港付出而先取福利的人,但現有制度就是這樣。

我們的社會需要包容,教育是有教無類,小孩是張白紙。制度的問題,不可能帶到學校課堂中,無可否認,有些新移民父母教育水平低禮貌較差,但有些香港出生的父母也不是一樣嗎?

本身家庭教育做好,該孩子識禮義知廉

就小兒讀了 YKH 年多時間觀察, 學校十分注重學生的紀律, 在德育方面下了很多功夫, 有三位(今年新加一位)訓導主任 及一位輔導主任. 而對學習困難的學生, 又有輔導班. 另如果有時間, 可到各校觀察學生返學/放學的情況, 會對該校的校風有一定的瞭解

春卷 寫道:
[quote]
hermanpapa 寫道:

hermanpapa,
謝謝你,你說得對。香港本來就是有各式各樣的人,我本來也認為讓孩子多接觸不同階層的人可提高他的適應力。但有時我又想到近朱者赤、近墨者黑的道理;身邊太多人告訴我同學素質的重要性。我心常常15/16,想不通兩者如何取捨,要在BK取取經 。希望參巧下大家的意見。[/quote]
‹ 上一主題|下一主題