用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 46校網問題?
樓主: zoemanman
go

46校網問題? [複製鏈接]

醒目開學勳章

Re: 46校網問題?

請各位媽咪再幫幫忙,解答我的問題。唔該哂!謝謝您們!     

zoemanman,

其實每間津貼/官立學校一定會有新移民,只是多少之分而已,我小朋友的幼稚園同學媽咪慨嘆是熱門學校都有很多新移民,她謂:在開學初,很難找到個香港人.

今年,另一位家長,去到另一熱門小學交自行派位表格時,見到很多新移民排隊,第二天都立即為小朋友申請私校和直資(原本她沒有這樣的打算,因有小學20分).

只要有得大抽獎,就會有新移民的學生,無可避免.

如果,經濟上容許的話,你可以考慮下私立或直資.配套上較好些.這是小小的意見!

zoemanman,

另外,之前說過那三間小學都均有新移民,所以,你選津貼或官立學校都無可避免.

你只是考慮學校理念,教學方式,師資,派中學成績,校風...是否適合你小朋友而已!

醒目開學勳章

super_nanny,

唔該哂您! 我會從新考慮您給我的寶貴意見!謝謝您!

zoemanman,

唔好客氣! 只是我小小的愚見.

去年我都是過來人,在這個問題上,都曾經作出個決擇,最終放棄了有20分的母校,好好的母校.

Super_nanny 寫道:
zoemanman,

只要有得大抽獎,就會有新移民的學生,無可避免.

如果,經濟上容許的話,你可以考慮下私立或直資.配套上較好些.這是小小的意見!

AGREE

由其屋村和觀塘區, 大家都是想給孩子最好的, 所以....

Hi, zoemanman:

我細仔今年在九龍灣基樂讀一年班, 唔覺有好多新移民, 佢讀果班以我所知就只有兩個, 一個
‹ 上一主題|下一主題