用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 寶血上智家長請進
go

寶血上智家長請進

小女今年升上智F1,請教各位同學家長,你們女兒的午餐如何安排?
銜接班已上了一個星期,各位同學的反應如何?聽說已經分班,是如何分的?有無同學家長可告知?謝謝!

Hi, wawachoy
小囡也是今年升中,入了上智.
午膳的安排,上次家長會已提過,我想:小囡會與其他同學外出午膳.
分班 ,好似未有消息.

原文章由 wawachoy 於 08-8-3 21:55 發表
小女今年升上智F1,請教各位同學家長,你們女兒的午餐如何安排?
銜接班已上了一個星期,各位同學的反應如何?聽說已經分班,是如何分的?有無同學家長可告知?謝謝! ...

*dora*

很高興認識你。我女兒是叩門進HTC的,所以錯過了家長會。好多問題都不甚清楚,幸好有你的回應,謝謝。
致於午膳,好像不覺附近有甚麽餐廳,學校方面有甚麽安排嗎?例如午膳供應商。
如果可以的話,你能介紹一下家長會的內容嗎?

你的囡囡是叩門進入,想必是一位優秀的小女孩.我也很高興在此認識你.有空時,多點上來交談.
至於家長會.是在15/7舉行的.
家長會的內容,記憶中...可能會漏的.
1.介紹了校長,副校長,訓導老師.
2.派了校規2頁(資料來自手冊),並作部份解釋.
3.成績的計算.
   -- 上學期佔40%, 下學期佔60%
   -- 成績是 line crave, 首10%是"A", 20%是"B", 40%是"C",餘下是D,E,F.
4.學生可參加不同的樂器班.
至於午膳,1.家長是可以送飯的.2.初時,高年級的學姐會帶中一的食肆午膳.

原文章由 wawachoy 於 08-8-4 00:08 發表
*dora*

很高興認識你。我女兒是叩門進HTC的,所以錯過了家長會。好多問題都不甚清楚,幸好有你的回應,謝謝。
致於午膳,好像不覺附近有甚麽餐廳,學校方面有甚麽安排嗎?例如午膳供應商。
如果可以的話,你能介紹一下家長會的內 ...

[ 本文章最後由 *dora* 於 08-8-4 00:43 編輯 ]

Dear Wawachoy,

請問你女兒在自行收生時, 有沒有選擇HTC,
能否分享一下, 因為女兒今年升六年級,
聽有些家長說在自行時可以進取些,
但如自行沒有選上智, 是否叩門就無希望,
謝謝!

Dear ritawong:
囡囡有第一階段有選HTC。我不是太明白你所講「進取」的意思是否指在第一階段選比HTC再高一線的學校。如果是的話,將來如有須要叩門的話,除非你的成績非常出色,否則機會渺茫。
(以上只是個人意見,希望對你有幫助)

回覆 #3 *dora* 的文章

謝謝你的回覆。希望大家保持聯絡!

「進取」的意思是指在第一階段選比HTC
再高一線的學校。
但我相信日後叩門可能無望,太慱,所以我
想多點了解, 謝謝.

請問有無人知道HTC今年F5會考成績如何?

[ 本文章最後由 wawachoy 於 08-8-6 16:45 編輯 ]

你囡囡的小學在深水埗區嗎?

原文章由 ritawong 於 08-8-6 14:23 發表

「進取」的意思是指在第一階段選比HTC
再高一線的學校。
但我相信日後叩門可能無望,太慱,所以我
想多點了解, 謝謝.

在理科班,有一位6A+5*的同學.

quote]原文章由 wawachoy 於 08-8-6 16:42 發表
請問有無人知道HTC今年F5會考成績如何? [/quote]

嘩!好犀利喔。你知唔知今届要幾多分才可原校升中六。

原文章由 *dora* 於 08-8-6 22:43 發表
在理科班,有一位6A+5*的同學.

quote]原文章由 wawachoy 於 08-8-6 16:42 發表
請問有無人知道HTC今年F5會考成績如何?
... [/quote]

回覆 #12 wawachoy 的文章

知道肯定己有8A,確實有幾多個未知.

阿囡已告知入Class 1C, ST.Teresa House. 你的囡囡又如何?希望同一班啦!

原文章由 wawachoy 於 08-8-3 21:55 發表
銜接班已上了一個星期,各位同學的反應如何?聽說已經分班,是如何分的?有無同學家長可告知?謝謝! ...

更改:是6A+2個5*

原文章由 wawachoy 於 08-8-6 23:24 發表
嘩!好犀利喔。你知唔知今届要幾多分才可原校升中六。

...
[/quote]

Dear *dora*:

我的囡囡有事沒返學,可能要11號才知道入哪一班。

請問你知唔知學校是如何分班的,有精英班和輔導班嗎?不知為何

我有點憂心和不安。

原文章由 *dora* 於 08-8-7 17:48 發表
阿囡已告知入Class 1C, ST.Teresa House. 你的囡囡又如何?希望同一班啦!

[ 本文章最後由 wawachoy 於 08-8-7 23:44 編輯 ]

Dear goodlucky:

謝謝回應!請問你是否有囡囡在HTC就讀,是小女的師姐還是同學?有空請多上來交談。

由於我囡囡剛入讀F1,很多事都想了解,可以請你分享一下你所知的HTC嗎?謝謝!

[quote]原文章由 goodlucky 於 08-8-7 01:10 發表
知道肯定己有8A,確實有幾多個未知. [/quote

原文章由 wawachoy 於 08-8-7 23:36 發表
Dear goodlucky:

謝謝回應!請問你是否有囡囡在HTC就讀,是小女的師姐還是同學?有空請多上來交談。

由於我囡囡剛入讀F1,很多事都想了解,可以請你分享一下你所知的HTC嗎?謝謝!

[quote]原文章由 goodlucky  ...

Dear wawachoy

我的女兒今年升F4,至于F1是有所謂輔導班的,往年應該F1A是中文輔導班,F1B是英文輔導班,其它C.D.E班無分別,分班
是根據暑期分班試成績编排.精英班係無的.

更正我講(所謂)輔導班,意思是想講F1被编入輔導班係唔需要太介懷,當升F2的時侯,是按F1的全年成績需唔需要被编入F2輔導班.所以相對清楚小朋友的成績較全面.

更正我講(所謂)輔導班,意思是想講F1被编入輔導班係唔需要太介懷,當升F2的時侯,是按F1的全年成績需唔需要被编入F2輔導班.所以相對清楚小朋友的成績較全面.