用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 通知私校不要學位信
go

通知私校不要學位信

各位家長,

想知道通知私校不要學位信用什麼理由好呢?
如實告知已有其他學校取錄, 還是另編理由好呢?

請指教!

原帖由 YuHangMum 於 09-1-7 11:01 發表
各位家長,

請指教!

話 personal reason 得啦,唔駛講咁多

Actually it is not necessary to mention the reason in your letter!

原帖由 YuHangMum 於 09-1-7 11:01 發表
各位家長,

請指教!

Thank you very much!!

回覆 # 的文章

目前為止我們已寫了4封放棄學位的通知信,內容都是簡單交帶:首先非常感激校長給予小兒機會...因私人理由...所以決定放棄貴校學位..懇請見諒.謝謝!
每封信都是選擇以掛號寄出,本人認為這比較禮貌一點..希望可以幫到忙吧!!
  L

我都希望找到一些通知直資/私校的放棄學位信件的樣本, 因為山水有相逢, 日後細佬妹可能又再考同一間小學, 希望把事情交待得妥善一點, 如只寫因私人理由, 好似有少少交行貨的感覺.... 有沒樣本可供參考, 請張貼或pm給我, 謝謝.

俊賢

各位家長,

請指教!

但要考虑如交待得"太清楚"时,可能會越描越黑,反而弄巧反掘!!

其實在信中對學校给予學位表示感激,相信已经很得體足够吧!再者能够以書面通知學校,而不是一了了之,已表现了你是一個负责任的家長!

再者,學校通常應該不會積存太多過往的記錄(想想每年都有過千申請!!),亦相信不會花那麽多精力去翻查“舊賬”,反而如有兄姐在校就讀或是畢業生,那就會有影响!不用太担心吧!

原帖由 俊賢 於 09-1-8 01:20 發表
我都希望找到一些通知直資/私校的放棄學位信件的樣本, 因為山水有相逢, 日後細佬妹可能又再考同一間小學, 希望把事情交待得妥善一點, 如只寫因私人理由, 好似有少少交行貨的感覺.... 有沒樣本可供參考, 請張貼或pm給 ...

Thank you very much!!

100%Agreed!
原帖由 filleul 於 09-1-8 11:42 發表
但要考虑如交待得"太清楚"时,可能會越描越黑,反而弄巧反掘!!

其實在信中對學校给予學位表示感激,相信已经很得體足够吧!再者能够以書面通知學校,而不是一了了之,已表现了你是一個负责任的家長!

再者,學校通常應該不會積存太 ...
  L