用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 有無 45 網的媽咪、DADDY 可分享下選校的心得呀? ...
go

有無 45 網的媽咪、DADDY 可分享下選校的心得呀?

醒目開學勳章

怎樣選擇呢? I want to know too???

原帖由 ethanmama2003 於 09-1-8 11:40 發表

我都煩緊

醒目開學勳章

點排呢?

保良局錦泰小學
保良局陳南昌夫人小學
嘉諾撒小學(新蒲崗)
可立
聖博德
聖文德天主教小學
慈雲山聖文德天主教小學
慈雲山天主教小學
基華
基慈
真鐸學校
彩雲聖若瑟小學(上午)
伊斯蘭鮑伯濤紀念小學
靜山

回覆 # 的文章

各位媽媽真有心,不如先挑5間自己心目中的頭5位先?

排名不分先後:
基華
真鐸
錦泰
天主教
嘉諾撒

我會這樣揀

真鐸
基華
靜山
日修
基慈

ethanmama
真鐸、嘉諾撒、錦泰如果不放在第一志願, 機會應該很微吧!三者只能擇取其一。
你自行時報了那間學校?

原帖由 ethanmama2003 於 09-1-13 14:20 發表
各位媽媽真有心,不如先挑5間自己心目中的頭5位先?

排名不分先後:
基華
真鐸
錦泰
天主教
嘉諾撒

45 網邊間學校最好呀?

請各位比d意見,幫幫手!

45 NET

CWAISUM

First round .. i pick "Merryknoll father's school" but it's fail 我都 ng 知今次好 ng 好再 put 佢係甲部第一選擇,競爭實在太激烈!如再填以便有個敲門保,但依你所說又會減低我中45網內頭三個志願的機會 wor 所以好煩呀!我想請教下,靜山、日修這兩校,好像較為冷門,你為什麼會選這兩校呢?或是課程上有吸引之處?

Thank you so much!

原帖由 cwaisum 於 09-1-13 17:25 發表
我會這樣揀

真鐸
基華
靜山
日修
基慈

ethanmama
真鐸、嘉諾撒、錦泰如果不放在第一志願, 機會應該很微吧!三者只能擇取其一。
你自行時報了那間學校?

...

除非你真是想入瑪利諾神父學校, 就在甲部填為第一志願萬一抽不到, 都可以在叩門時給人一個好的印象分。
否則我則建議你將45網的學校放在甲乙部第一志願了。

45網最hit的幾間, 不外乎是嘉諾撒, 錦泰與真鐸。

嘉諾撒小學真是不錯, 活動教學又不谷, 孩子讀書很開心,  升中又好,  而且位多, 不妨可以放在第一志願。(因我是基督徒, 不想孩子混亂天主教與基督教的信仰, 所以才不考慮這間學校。)

如果你的孩子是可以「谷」,錦泰也可以放在第一志願, 不過我始終認為, 讓孩子開開心心過童年生活是很重要。

真鐸位真是很少, 如果不在自行時申請, 相信入到的機會很微, 當然, 總有例外, 我也建議你不好「博」。

至於其他學校, 基華比較傳統, 也是「谷」的學校, 近日受歡迎率減低, 可能因為競爭激烈了, 以及校舍比較細及舊, 成為家長的「次選」。不過基華自行收生也full, 而且09年轉小班, 位小了, 第二志願都是博一博。

彩虹聖約瑟(上午校留在原址, 下午校搬), 我丈夫的姪女正在讀二年級, 傳統教學, 測試默書也不少, 英文用自製教材及longman出版的書, 都幾深, 孩子讀書頗吃力, 不過學校成績有保證, 而且校風一流, 學生很乖, 也可以考慮為第二、三志願。

至於靜山及日修, 因為宗教原因, 我必會選擇基督教學校, 聖公會辦學一向很有質素, 雖然不太多人選, 但我覺得也可以考慮。兩者之間我又會以靜山為先, 過去的開放日, 我看到老師和校長很有心, 縱使只有一班學生, 但老師也有積極培育他們的孩子, 很少見到「意興欄柵」的感覺, 不過當然, 開放日的「表面工夫」不能盡信。我也欣賞靜山的英文課程也是自己老師編製的,  很能適切他們學生的需要, 而靜山的家長也很熱心學校的事務, 我覺得不錯。我選校的準則並不是以學業成績為最優先的考慮, 而是同學的品格、學校的理念、家長與學校的合作等為優先, 所以也會考慮。

其他學校, 可立、天主教聖文德似乎在45網都是不錯, 可立有英文中學為聯繫, 聖文德的家長分享他們的孩子讀得很開心, 或者也可以作考慮。

其他學校我就不清楚了, 老實說, 在45網我只有兩間學校心儀, 如果最終也入不到, 我會讓孩子讀基督教的私校 。

以上的分析, 是我去年開始資料搜集及自己親身觀察所得的結果, 一定不是最完善。希望幫到你啦。

送你一段經文:「應當一無掛慮, 只要凡事藉著禱告、祈求和感謝, 將你們所要的告訴神, 神所賜出人意外的平安, 必在基督耶穌裏保守你們的心懷意念。」

原帖由 ethanmama2003 於 09-1-15 11:08 發表
CWAISUM

First round .. i pick "Merryknoll father's school" but it's fail 我都 ng 知今次好 ng 好再 put 佢係甲部第一選擇,競爭實在太激烈!如再填以便有個敲門保,但依你所說又會減低我中45網內頭三個志 ...

cwaisum,

你的資料很詳細,因我又是45網,想了解下聖博德又如何? 同埋錦泰及嘉諾撤是否一定要放第一, 如果放第二是否機會很微?

原帖由 cwaisum 於 09-1-15 12:36 發表
除非你真是想入瑪利諾神父學校, 就在甲部填為第一志願萬一抽不到, 都可以在叩門時給人一個好的印象分。

嘉諾撒 ...

45 net

Cwaisum,

好多謝你詳盡的分析, 我現在有點眉目了!  其實我矛盾的地方係....我個仔係細仔 ( DEC ) 他現時就讀的 KG 已是出名谷考 CERT. 便是為了他可較輕鬆上小一! 但選D較二線既又驚佢升英中追 NG 上! 真有點船頭驚鬼船尾驚賊!  Anyways, thank you so much for your comment!

原帖由 cwaisum 於 09-1-15 12:36 發表

嘉諾撒 ...

醒目開學勳章

Thanks

嘉諾撒 ...

機會總是有的, 不過兩間大熱, 揀她為第一志願的縱使不超額, 但是剩下的餘數一定很少, 所以都是考慮清楚想讀那一間。

聖博德, 我不清楚, 因為一直我也沒有留意這間學校。

原帖由 yiuyiu730 於 09-1-15 14:33 發表
cwaisum,

你的資料很詳細,因我又是45網,想了解下聖博德又如何? 同埋錦泰及嘉諾撤是否一定要放第一, 如果放第二是否機會很微?