用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 林護-各家長點面對升中第1次考試之成績? ...
go

林護-各家長點面對升中第1次考試之成績?

請各家長發表意思呀???

沒有特別的心理準備,考得好,下次繼續努力,考得悟好,下次就加倍努力。
總之,唔好有過高期望,令小朋友有過大之壓力,近來的「高空墜人」事件,實在令人心寒!

原帖由 rayreb871018 於 09-1-13 14:47 發表
請各家長發表意思呀???

本星期六家長日,是否有點緊張?若是的話,放鬆一些吧。考試卷應該全部都已派發,那應該都已知大概成績,考得好固然高興,不好的話,鼓勵他下次追回,千萬不要怪責啊。第一次很多中一生也未能習慣的,小兒上年第一次有3份卷fail呢!我當時也沒有怪責他。

回覆 # 的文章

today123,
是呀!
我榮幸你回我信,
你常以過來人身份分享你的心得,在此多謝你,
今年你仔成績好嗎>>
應該大有進步吧!!
希望各家長大家為小朋友努力支持他們吧!!

另我有個問題,
因今年有位家長問我,他聽聞林護有位家長跟他說,他的 女兒是豁免面試入學的,我不相信林護有此收生方式,他說那位已被收之學生是沒有經面試就可以入了,可以嗎??
他說老師曾跟他說他成績好,故不用面試喎,奇怪...

原帖由 rayreb871018 於 09-1-15 11:07 發表
today123,
是呀!
我榮幸你回我信,
你常以過來人身份分享你的心得,在此多謝你,
今年你仔成績好嗎>>
應該大有進步吧!!
希望各家長大家為小朋友努力支持他們吧!!

另我有個問題,
因今年有位家長問我,他聽聞林護有位家 ...

小兒今次應該不錯,他滿有信心說應該可以取得班上頭幾名。不過我相信與E班大部份學生比較的話,應該仍有距離,但我已心滿意足了。

豁免面試入學我未聽過,但有亦不出奇,例如老師的子女祇要是band1學生便一定會收的。如果說成績好而不用面試即收,我反而聽過善德有這個機制。

原帖由 Today123 於 09-1-15 11:42 發表

小兒今次應該不錯,他滿有信心說應該可以取得班上頭幾名。不過我相信與E班大部份學生比較的話,應該仍有距離,但我已心滿意足了。

豁免面試入學我未聽過,但有亦不出奇,例如老師的子女祇要是band1學生便一定會收的。如果說 ...

你可放心啦,你小朋友一定不負你期望呢!!!
另收生限制,我都覺得此行不可信的.
另想問你仔是否入了3年級之拔尖班呢??
其實你小朋友一向都應該成績不錯,
在全班取得頭幾名應該不錯喔!
盡管你不是拔尖班,相比其他葵青學校,有此成績亦是精英學生了,(是林護老師講的)
也替你開心喔!*0*lllb

原帖由 rayreb871018 於 09-1-19 15:13 發表

你可放心啦,你小朋友一定不負你期望呢!!!
另收生限制,我都覺得此行不可信的.
另想問你仔是否入了3年級之拔尖班呢??
其實你小朋友一向都應該成績不錯,
在全班取得頭幾名應該不錯喔!
盡管你不是拔尖班,相比其他葵青 ...

收到成績表了,比他預期低了一名,他有點兒不服氣。我最開心是數學,大有進步,因他數學一向較差,令次成績雖非頂尖,但班主任說,對小兒來說已是很好了,因那份卷是深的,有form3程度。中文亦進步很多,可是最有信心的英文卻退步了,不過都好,就當給他一個教訓,讓他明白"不進則退"的道理。

你問我仔是否入了3年級之拔尖班呢?你是指小學嗎?若是的話,他小學是插班生,在小學祇讀了2年精英班。

你小朋友如何,方便的話,可不可以分享一下?

回覆 # 的文章

hello
我意思是指貴兒之就讀班別是拔尖班嗎?/
若依你以往說他之英文成績那麼好的話,
他應該是入了英文拔尖班呢??
其實我個人覺得林護應該分精英班都好過拔尖班,因入了拔尖班唔代表個個同學之程度平均,但精英班之質素一定有保證及平均.不知道你有沒有同感,
另我想講對成績表之規格,非常滿意,有齊我想要之資料,好詳細,可以對號入座及對症下藥,可以幫助家長及小朋友去修補不足之處,不錯不錯*0*

hello, today123,
小兒今年是初中生, 至於成績總平均分為70以上,
老師評話是依他之全級名次是屬於中上,
(因拔尖班2班合算有 88名),如名次沒有出此88名外,
就算是精英喎...
都唔知係唔係,///唉...

原帖由 rayreb871018 於 09-1-22 12:03 發表
hello
我意思是指貴兒之就讀班別是拔尖班嗎?/
若依你以往說他之英文成績那麼好的話,
他應該是入了英文拔尖班呢??
其實我個人覺得林護應該分精英班都好過拔尖班,因入了拔尖班唔代表個個同學之程度平均,但精英班之質素 ...