用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 家校會:坊間「中學排名」非官方恐誤導 ...
go

家校會:坊間「中學排名」非官方恐誤導

家校會:坊間「中學排名」非官方恐誤導家長為替子女報讀合適學校,到處張羅選校貼士,近日網上廣泛流傳各種「中學排名」,聲稱按公開試成績或收生作排名。家庭與學校合作事宜委員會強調,本港並無官方的中學排行榜,家長勿輕信。有校長直斥坊間所謂「中學排名」不盡不實,帶誤導成分。

發表排名網站聲明不為資料負責

有補習社在網頁公布「全港各區中學排名榜」,聲稱「透過會員資料庫,結合電腦數據分析,整理出全港中學排名供大家參考」,又聲明「不會為錯誤的資料、不完整的資料或因使用本站的資訊而引致的任何損失負責」。

另外,多個網上討論區亦貼有各式中學排名榜,但只有名次,沒有說明計算準則。

教局籲家長多方面選校

上述「全港各區中學排名榜」中,灣仔區玫瑰崗學校「包尾」,落後於兩所中文中學,校長叢培森說﹕「一笑置之,相信精明的家長能理解。」沙田區英中名校沙田崇真中學於區內22個排名中排第16位,校長張文偉對「排名」處之泰然,認為互聯網公布不實資料是易如反掌。

家校會主席黃寶財表示,本港沒有官方的中學排名榜,亦沒可能計算得到,因每間學校有不同特色,家長應選擇可信的參考資料,如《中學概覽》。教育局發言人指有關網頁非官方網頁,提醒家長從多方面為子女選校,如校風及辦學質素等。

請問有冇全港補習社排名?

分區排名也可以!?

:D :loveliness: :(

教局籲家長多方面選校

請問候教育局可唔可提供官方排名選校之用
:evil:

原帖由 elbar 於 09-1-19 16:09 發表
家校會:坊間「中學排名」非官方恐誤導家長為替子女報讀合適學校,到處張羅選校貼士,近日網上廣泛流傳各種「中學排名」,聲稱按公開試成績或收生作排名。家庭與學校合作事宜委員會強調,本港並無官方的中學排行榜,家長勿輕信。 ...

原帖由 elbar 於 09-1-19 16:09 發表
家校會:坊間「中學排名」非官方恐誤導家長為替子女報讀合適學校,到處張羅選校貼士,近日網上廣泛流傳各種「中學排名」,聲稱按公開試成績或收生作排名。家庭與學校合作事宜委員會強調,本港並無官方的中學排行榜,家長勿輕信。 ...

唔知學校想唔想要一個官方全港學生iq排名作選學生之用

佢地是已有的教育局親自提供的學生Rank Order list

你會唔會覺得好唔公平呢

原帖由 dad1234 於 09-1-19 22:29 發表

唔知學校想唔想要一個官方全港學生iq排名作選學生之用

唔明!

原帖由 ksnghk 於 09-1-20 00:38 發表
佢地是已有的教育局親自提供的學生Rank Order list

你會唔會覺得好唔公平呢