用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 補習老師=學習支援者
go

補習老師=學習支援者

Hi,
我是新丁,本來路過,但看了幾個有關補習的帖題,忍不住也加入,分享我的經歷,希望大家趁早幫助孩子,因為學業成績差,可以引伸好多問題:自尊、社交、家人關係等等。

如果孩子跟得上,當然不用浪費金錢補習;但如果成績明顯不合格或危危乎,就無謂浪費時間,否則,基礎不佳,日後更頭痛。有很多孩子遇見困難就逃避,所以不肯多花時間在較差的科目,更以為自己大個,不要補習。家長切勿放手給‘自由’,反而要積極協助。如果自己不能指導,惟有請補習老師。

我的兒子正讀灣仔某名英中中三。他初時由中小升去英中,十分不習慣,遇到不懂就逃避,很頭痛。幸好,他後來跟這位補習老師補全科,不但學業成績有進步,更在學習態度及思維模式上有積極的改變。現在全級排名頭20位。
所以,找到一個合適的補習老師,獲益良多。而且,趁成績仍未‘包尾’ 時就要補救。
祝你們找到一個合適的人選。

請問你兒子'補全科',一星期的補習堂數及時數是怎樣?
原帖由 Ian_ma 於 09-1-8 14:32 發表
Hi,
我是新丁,本來路過,但看了幾個有關補習的帖題,忍不住也加入,分享我的經歷,希望大家趁早幫助孩子,因為學業成績差,可以引伸好多問題:自尊、社交、家人關係等等。

如果孩子跟得上,當然不用浪費金錢補習;但如果成績明顯不合 ...

回覆 # 的文章

起初,每星期補3天,每次個半至2小時,長假期差不多日日補(因為接著考試)。大約3個月後,已經追上軌道,就減少次數。現在則每星期補2天,每次個半小時。基本上,楊sir會補了一個月後,根據學生及家長的情況,大家開一個小會議。這時,家長和孩子的因恕情仇顯露無遣,楊sir就要求學生自己訂目標,家長要學放手,信任孩子和老師(這並非易做。)

所以我說補習老師不只傳授知識,更重要的是培養孩子的學習態度和自信心。

謝謝你的回覆!
請問呢位呀Sir點收費啊?
原帖由 Ian_ma 於 09-1-28 14:07 發表
起初,每星期補3天,每次個半至2小時,長假期差不多日日補(因為接著考試)。大約3個月後,已經追上軌道,就減少次數。現在則每星期補2天,每次個半小時。基本上,楊sir會補了一個月後,根據學生及家長的情況,大家開一個小會議。這時,家長 ...

回覆 # 的文章

我們已補了兩年,價錢合理,
惟錢銀軱葛,如有需要請自行問價。

楊sir :62595679

謝謝。但我覺得你把別人的電話放上網唔係幾好,亦有賣廣告之嫌!

回覆 # 的文章

Sorry.  Then what can I do now?  I should tellYeung Sir first.

不用了。我只是出於好奇,問下價錢吧!
原帖由 Ian_ma 於 09-1-31 09:13 發表
Sorry.  Then what can I do now?  I should tellYeung Sir first.