用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 呈分比例
go

呈分比例 [複製鏈接]

小兒今年小五, 想知中, 英, 數, 常, 音樂和視藝 各科校內試的呈分分數比例, 如中, 英, 數 各佔90%, 其他科就忘記, 謝謝
   0    0    0    0

原帖由 天娜 於 09-1-17 09:59 發表
小兒今年小五, 想知中, 英, 數, 常, 音樂和視藝 各科校內試的呈分分數比例, 如中, 英, 數 各佔90%, 其他科就忘記, 謝謝

中,英,數 = 9
常 = 6
視藝 = 3
音樂 = 2

計法 = (中文分x9 + 英文分x9 + 數學分x9 + 常識分6 + 視藝分x3 + 音樂分x2) / (9+9+9+6+3+2)

THANK YOU!

原帖由 khmama 於 09-1-17 10:34 發表

中,英,數 = 9
常 = 6
視藝 = 3
音樂 = 2

計法 = (中文分x9 + 英文分x9 + 數學分x9 + 常識分6 + 視藝分x3 + 音樂分x2) / (9+9+9+6+3+2)

部分學校聖經科都會計分的。計法是x2

原帖由 tangko 於 09-1-17 13:50 發表

部分學校聖經科都會計分的。計法是x2

教育局既計法一定如上所講, 冇聖經科, 你講既可能只係學校自己校內既比重, 況且唔係間間學校有呢科.

原帖由 khmama 於 09-1-17 14:35 發表

教育局既計法一定如上所講, 冇聖經科, 你講既可能只係學校自己校內既比重, 況且唔係間間學校有呢科.

教育局是容許學校去自行決定是否在呈分試加入宗教科的。如果計宗教科(包括聖經科),那樣比重按規定是2。

咁 普通話會否須要程分? 如要是比重按規定是?

我呀女讀聖公會的小學(我估應該全港劃一的),呈分試都係只包括:中、英、數、常、視藝及音樂吧!
原帖由 Skywan 於 09-2-4 17:45 發表

原帖由 ytpeople 於 09-2-4 18:19 發表
我呀女讀聖公會的小學(我估應該全港劃一的),呈分試都係只包括:中、英、數、常、視藝及音樂吧!

人家都話咗 "教育局是容許學校去自行決定 ... 而事實亦見過不同小學展示兩種不同之計法, 總之, 貴校說是用那方案的便是用那方案的了.

你指兩種不同之計法,是否呈分試一個計法,而校內排名是另一個計法呢?

如果唔係劃一,咁全港小六成績次第排名咪唔公平囉![quote]原帖由 EChing 於 09-2-5 16:17 發表

人家都話咗 "教育局是容許學校去自行決定 ... 而事實亦見過不同小學展示兩種不同之計法, 總之, 貴校說是用那方案的便是用那方案的了. [/quote]

第一:無論學校選擇了甚麼科目包括在該校的校內呈分試中,都是全校學生一齊考該等科目,所以得出的校內排名是公平的。但這排名並不是直接用於全區或全港排名的根據。
第二:全區或全港排名是根據該校小六學生過往兩年,即2007及2008年度於中一編班試所考獲的平均成績來來調整上述呈分試排名而計算出來的。

舉例說,學生甲於校內經三次呈分試後的平均成績於就讀校排第5名(校內的分數只用作校內排名的依據,往後這分數的高低已沒有多大的作用了);而該校於2007及2008 兩屆中一編班試排第5名的學生的平均成績為91分(這分數才是用作全區或全港排名的唯一依據)。那麼,學生甲用作全區或全港排名根據的分數就是91分,而不是學生甲本人於三次呈分試原來所考獲的平均分數。
如此類推,其他學生在呈分試後於校內排甚麼名次,就會配用該校於2007及2008中一編班試中相同名次的平均成績作為全區或全港排名的根據了。

所以,升中選校除了自己子女成績好,盡量在校內爭取高排名,還望同校的師兄師姐於中一編班試的成績好,以匹配到成績較好的師兄師姐所獲得的分數,在全區或全港排名便有保障了。

原帖由 ytpeople 於 09-2-5 17:16 發表
你指兩種不同之計法,是否呈分試一個計法,而校內排名是另一個計法呢?

如果唔係劃一,咁全港小六成績次第排名咪唔公平囉![quote]原帖由 EChing 於 09-2-5 16:17 發表
...

明白了,謝謝你的詳細解釋。
原帖由 tangko 於 09-2-6 11:40 發表
第一:無論學校選擇了甚麼科目包括在該校的校內呈分試中,都是全校學生一齊考該等科目,所以得出的校內排名是公平的。但這排名並不是直接用於全區或全港排名的根據。
第二:全區或全港排名是根據該校小六學生過往兩年,即2007 ...

今天我問過教育局有關呈分試的比例,(觀塘區代表)林先生說:中x9、英x9、數x9、常x6、視藝x3、音樂x2是必須有的,另外每間學校可自行決定是否加入宗教x2、普通話x1或科學(冇答,他說很少學校報這科)。

所以你可自行問學校或致電教育局應該也可!
原帖由 Skywan 於 09-2-4 17:45 發表

原帖由 tangko 於 09-2-6 11:40 發表
第二:全區或全港排名是根據該校小六學生過往兩年,即2007 ...

我都知是用此方法, 但我就覺得唔公平了, 師兄叻未必一定是我都一定叻, 但師兄唔比心機(對他們來說只是編班吧了, 這些小朋友已入了他們心儀之學校!)考試之成績居然要計在我頭上來, 那點算公平呢? 香港班 seafood 高官
‹ 上一主題|下一主題