用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教材閱讀 孩子的成功99%靠媽媽的努力
go

孩子的成功99%靠媽媽的努力

今天下午一口氣看完這本書, 是從圖書館借來的, 我之前實在買書太多了, 連放書的地方也很傷腦筋, 不竟家裡的書已經放滿了兩個書櫃. 近這年來我每逢想看的書, 必定先上公共圖書館的網頁找找有沒有, 如果有就先借來看看, 看過如果覺得好的話就將書名寫在記事薄上, 等書局減價時才買. 這本書我一定要買, 也推薦家長們很值得買, 內容很真實又不艱辛, 吾似有些兒教書一味講理論. 作者張炳惠, 從未生育, 卻是三個孩子的繼母, 其中一名兒子有學習障礙, 在她的培育之下, 孩子均成為哈佛和耶魯的畢業生. 了不起哦!
http://hk.myblog.yahoo.com/appletreemybook/article?mid=388

我曾被這書名吸引,謝謝你告知圖書館有啊!
但全部已被借出或轉移中,唯有預約吧!
原帖由 淇淇寶寶 於 09-2-5 19:01 發表
?ib_____DSXKFQvLA
今天下午一口氣看完這本書, 是從圖書館借來的, 我之前實在買書太多了, 連放書的地方也很傷 ...

如不介意看簡體字,旺角賣大陸書的書店有售,都是二十多元。

還有一本是「好孩子的成功來自媽媽1%的改變」都是同一個作者。

謝謝你的介紹!
原帖由 ANC 於 09-2-10 10:01 發表

還有一本是「好孩子的成功來自媽媽1%的改變」都是同一個作者。

在我女女山生一個月, 我朋友就送了這本書給我
而家我女女都兩歲啦
我仲未有的起心肝去睇
你咁推介, 我都係唔好偷懶

非常好! 值得睇!
我睇到本書唔捨得放手.
佢裡面所講的我非常認同, 仲買左幾本送俾朋友.
大家花時間認真睇睇!

如果可以的話,除了《孩子的成功99%靠媽媽的努力》還有《孩子的成功來自媽媽1%的改變》也是同一個作者,即張炳惠博士後來的著作。非常值得參考。

睇書好講心情,有時可能未到時機。因為你女兒只有兩歲可能書中講的某部份未必能引起你的共嗚,不過到翻開來看時,又會感到相逢恨晚。
原帖由 彤彤mami 於 09-2-18 17:24 發表
在我女女山生一個月, 我朋友就送了這本書給我
而家我女女都兩歲啦
我仲未有的起心肝去睇
你咁推介, 我都係唔好偷懶

原帖由 ANC 於 09-2-10 10:01 發表

Hi ANC
請問旺角邊度有得買呢兩本書, 又咁平, 我唔介意睇簡体字.
請告知地址, 謝
2h 媽咪

這本書真的很棒~我是相見恨晚~

今天下午一口氣看完這本書, 是從圖書館借來的, 我之前實在買書太多了, 連放書的地方也很傷 ...

謝謝推介

我女兒快9歲了,現在才看,會否太遲呢

不會太遲

不會太遲, 趕快看吧.

原帖由 jjhwong 於 09-3-1 10:00 發表

純粹個人意見, 這本書好好睇, 唯一不能引起共鳴的是, 作者並沒有經歷過十月懷胎個種時刻. 因為作者有時用到的方法, 我就做唔到了.  
不過, 真係值得去睇, 這並不是一般的教育書.

原帖由 淇淇寶寶 於 09-3-2 11:28 發表
不會太遲, 趕快看吧.

me too, 有d點滴值得學習和反思!
原帖由 cherrynequ 於 09-3-2 21:42 發表
純粹個人意見, 這本書好好睇, 唯一不能引起共鳴的是, 作者並沒有經歷過十月懷胎個種時刻. 因為作者有時用到的方法, 我就做唔到了.  
不過, 真係值得去睇, 這並不是一般的教育書.

...

Hi ANC
請問旺角邊度有得買呢兩本書, 又咁平, 我唔介意睇簡体字. 請告知地址, 謝謝你

Thanks for sharing~~~
原帖由 淇淇寶寶 於 09-3-2 11:28 發表
不會太遲, 趕快看吧.

非常同意! 仲有沒有其他的介紹比我呀? (最好可以在圖書館借到)

Don't worry!Be happy![/color purple]

有心唔怕遲!
原帖由 jjhwong 於 09-3-1 10:00 發表