用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 『動身又動腦』playgroup
go

『動身又動腦』playgroup

我諗住同阿b報『動身又動腦』playgroup,
有無媽咪幫阿b報過, 如果有,
我想問課程係點, 你覺得o唔ok?  

我哋個小豬b叫庭浩豬, 小豬係我哋嘅至愛!
我哋永遠都咁愛同會保護我哋嘅小豬bb!
小B豬 : 媽咪, 爹哋錫哂你! 我哋係豬豬family!

我的囝囝報讀了幾個學期,覺得他們和其他playgroup當然有不同,如

- 每次都有很多不同的活動,而且都幾特別和有心的設計
  (有些教育器材來自外國,所以在其他playgroup沒有見過;但導師也教導如何去設計Educational Tool,提議去『吉之島』10元發掘用具,真的有很多有用)

- 導師教導很多實用的培育子女技巧 (親子遊戲冶療、NLP、Brain Gym、SI)更能即時提出寶寶有甚麼地方雖改進

- 重視『腦』部發展,尊著『感知學習』

- 家長們要在課堂上學習多說『正面、鼓勵』的說話給寶寶確定、及自信心提升,囝囝聽得多我的正面說話真的像信心加強去接受一點挑戰

- 在課程內的訓練都算家居式,不像一些playgroup用大型器材只能即場有得玩,回家便沒有機會訓練

- 可惜不唱歌和不是外國人教,但囝囝的生活都是說廣東語,所以他更能明白指示

整體都滿意他們的Prog,可能比『幼潛』更能發揮寶寶潛能。但要留意他們的課程都很滿,可能雖要排waiting,希望大家留意3月初在佐敦訓練中心便開新班

這個playgroup都做了幾久,我得知一些小孩參加了兩年半的訓練。我的寶寶也差不多一年了,因為導師的細心教導,每堂都能留意到每位寶寶的特質,家長們可以從宜針對性給予訓練。

我曾在班中遇到一些專注力差的小朋友,經常四圍走,玩玩具都只有1分鐘的專注,導師教導那位家長做多些“前庭”訓練,好像前庭覺不足所以四圍走追求滿足,家長跟導師的見議去做,在下一堂那位小朋友真的靜下來訓練,當然家長願意接受及明白孩子所需是很重要。

所以有時遇到好的訓練,是一個機遇

他們在寶寶表哥的幼稚園救世軍,做了幾個家長工作坊和所有老師訓練,我的經驗是不錯及專業。

請問bb幾大先可以參加呀?

想知 bb 要幾大先可玩呀? PLS PM ME

please pm to me thanks!

跟據中心通訊,他們分班如下

10 - 12 mths

12 -18 mths

19 - 24 mths

24 - 36 mths

3歲 - 4歲半

通常在星期六早上和星期日全日都有不同的課程,我有一個朋友曾問過星期六下午班的資料,好像會在4月份出現。

但有時聽到其他媽咪講他們也在灝景灣、翠擁華庭、上水和太和等地有公開課。

我也收過他們一本『家居訓練的感知活動』小冊子都很清楚講述有關孩子腦部成長資料。不仿打電話給中心2232 0610查詢

醒目開學勳章

http://www.cdcentre.com.hk/course_content9.html

上堂情況, 可以响yahoo blog度search 一吓: Sam Sir, 動身又動腦~ 會有好多相睇!

呢個係我嘅sharing~
http://hk.myblog.yahoo.com/baby-dinosaur/article?mid=2653

醒目開學勳章

原帖由 天行媽媽 於 09-2-19 12:25 發表
通常在星期六早上和星期日全日都有不同的課程,我有一個朋友曾問過星期六下午班的資料,好像會在4月份出現。

星期六pm 2-4响翠擁華庭呀!

原帖由 kerkermui 於 09-2-19 12:40 發表

星期六pm 2-4响翠擁華庭呀!

請問翠擁華庭仲有冇位?點報名?

醒目開學勳章

原帖由 cBsing 於 09-2-19 15:14 發表

請問翠擁華庭仲有冇位?點報名?

都full架!
打去會問吓啦... 21872262

[quote]原帖由 天行媽媽 於 09-2-19 08:46 發表
這個playgroup都做了幾久,我得知一些小孩參加了兩年半的訓練。我的寶寶也差不多一年了,因為導師的細心教導,每堂都能留意到每位寶寶的特質,家長們可以從宜針對性給予訓練。

我曾在班中遇到一些專注力差的小朋友,經常四圍 ... [
/quote]

請問什麼是前庭

我的BB就是屬於集中力比較短﹐老是四圍走好象找不到想玩的玩具

聽Sam Sir 講“前庭”是內耳的三條半規管及耳囊(希望沒有記錯)等器官,它的功能如下http://www.cdcentre.com.hk/relation.html

他曾說過,感覺是腦的食物,如吃不飽便需吃東西,所以“前庭不足”的小孩便追求『速道』這感覺

如有不明,我覺得可以打電話去中心詢問一下

在Playgroup中也見過一些專注力不足的孩子,他教導我們如何幫助小孩,如在家玩,不要將所有玩具拿出來,要教導孩子玩完一樣而且要求孩子收好後才玩另一樣玩具

還有很多實用和易學的技巧在playgroup上教導家長,我回家後都有試過,效果不錯,所以在朋友圈中我漸漸都變成小專家。 : )

醒目開學勳章

原帖由 天行媽媽 於 09-2-21 00:04 發表
聽Sam Sir 講“前庭”是內耳的三條半規管及耳囊(希望沒有記錯)等器官,它的功能如下http://www.cdcentre.com.hk/relation.html

他曾說過,感覺是腦的食物,如吃不飽便需吃東西,所以“前庭不足”的小孩便追求『速道』這感覺 ...

我喜歡呢個playgroup, 就係覺得學到好多嘢.. 去幫助小朋友! 佢唔係一個playgroup咁簡單, 其實係一個workshop, 俾家長知道点樣同小朋友玩!

[quote]原帖由 天行媽媽 於 09-2-21 00:04 發表

他曾說過,感覺是腦的食物,如吃不飽便需吃東西,所以“前庭不足”的小孩便追求『速道』這感覺 ... [/quote

聽上去這個playgroup不錯。我現在讓她在上montessori的playgroup﹐也是要求她玩好一樣玩具放好再完。之前她做的還不錯。但是最近好象有點到了trouble 2的年齡階段﹐什麼事情都不肯好好配合﹐真的很頭痛。

另外我有時都不知怎麼引導她玩﹐她看一下玩具就不太喜歡玩了。。。

不知這個playgroup在港島有學校嗎﹖
]

『Trouble 2』的階段真是不好應付,Sam Sir 上堂時教導家長們不要鬆懈,孩子只是嘗試掌控,如爸媽盲從和應,這樣使孩子變本加利,日後要改好便雖要更多時間去改。

很讚成 kerkermui 說『動身又動腦』是一個很實用和有心的教導

想請問咁是青衣學同佐敦學是一樣嗎?

囡囡都有曾參加過都ok 喎.......

醒目開學勳章

原帖由 Tofyma 於 09-2-22 11:54 發表
想請問咁是青衣學同佐敦學是一樣嗎?

我不清楚青衣是否有班
但係~ Sam Sir 會帶好多好多嘢去自組班班上堂
所以~ 唔同嘅係地方 (Sam Sir control唔到!) , 仲有, 有d好大嘅道具, 就唔會一次其幾樣