用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 港大同學會小學 插班小二.....
go

插班小二.....

女兒現在小一, 考慮小二為她轉校港大同學會小學, 學校理念很好, 但是知推效果成績怎樣, 請問有沒有家長可以解釋?

的女兒學習能力好 (老師說的…), 但是專注力, 讀這學校適合? 插班小二機會大不大?

謝謝 !  :D

醒目開學勳章 王國長老

我自己幾欣賞學校做到活動教學, 愉快學習, positive reinforcement等, 唔係得個講字
學校上年剛做完政府規定既comprehensive review, 雖然報告未正式出街, 不過可以睇住校監同校長點講http://203.198.70.236:82/hkugaps/PTA/twinkle/0809_twinkle_1.pdf

我聽到小學版話有d學校既插班申請已經complete左, 你都要快手喇

原帖由 PW2002 於 09-2-20 02:41 PM 發表
女兒現在小一, 考慮小二為她轉校到港大同學會小學, 我覺得學校理念很好, 但是不知推行的效果和成績怎樣, 請問有沒有家長可以解釋一下?

我的女兒學習能力好 (老師說的…), 但是專注力不足, 讀這學校適合嗎? 插班小 ...

好同意Charlotte_mom的講法, 我仔仔讀緊小一, 每天都學習愉快, 好喜歡學校生活, 不是死讀書的。我仔仔的班開學時本來29人的, 一星期後有一個同學轉了校(唔知原因), 所以今年9月小二我相信有位的, 你問下學校啦。

iwff

原帖由 Charlotte_mom 於 09-2-20 15:18 發表
我自己幾欣賞學校做到活動教學, 愉快學習, positive reinforcement等, 唔係得個講字
學校上年剛做完政府規定既comprehensive review, 雖然報告未正式出街, 不過可以睇住校監同校長點講http://203.198.70.236:82/hkug ...

謝謝你們, 那明早要打電話到學校問

有看你們在BK留言, 知道你們很喜歡這學校, 你們可否說說學校教學方法怎樣影響你們朋友學習態度? 另外學校整體語言水平高嗎?

PW2002,

因為我仔仔是好發問的小朋友, 港同的活動教學好適合他的, 學校鼓勵學生發言及表演, 我仔仔是較主動的, 所以學校的教學能啓發他的學習興趣, 他喜歡返學學習, 學校非常鼓勵閱讀, 我仔仔每日都會睇中英文的圖書。但學校又不會太自由冇紀律的, 若真的坐不定影響上堂, 老師都會罰的。所以你所講囡囡專注力不足, 不知是怎樣不足法?

至於學校整體的語言水平,我覺得係不錯的, 仔仔開學半年普通話進步得很快, 音準又不怕羞肯去講, 唔怕錯。英文有很多互動學習機會, 因為係全英文上堂, 聽一定冇問題, 亦會大膽講英文, 我有時都覺得英文生字有點深的, 不過小朋友學習能力快係冇問題的。數學就一般, 不是深的。

其實現在好多直資學校語言水平都不錯的了, 不止港同一間。另外我欣賞港同的單元課程多元化, 引發小朋友的學習興建,你可以再去了解一下。

iwff

原帖由 PW2002 於 09-2-21 01:33 發表
謝謝你們, 那明早要打電話到學校問一問了

我有看你們在BK的留言, 知道你們很喜歡這學校, 你們可否說說學校的教學方法怎樣影響了你們小朋友的學習態度? 另外學校整體的語言水平高嗎?
...

iwff and Charlotte_mom,

謝謝你們的回覆。
老師說我女兒上課時不留心,常常玩手指、文具,但沒有打擾同學,我希望在較活潑的環境中學習,她會感興趣和較專注。
我星期六打過電話問學校,學校說可在五月時上網看資料。