用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 郭得勝面試
go

郭得勝面試

我覺得學校面試目的應在觀察學生的儀容,態度......

與學業成績有關的,數據早已一清二楚,又何必重複考核?

用一些平常的交談,去選出較合意的學生,又有何不可呢?

原帖由 Janf2809 於 09-2-28 12:40 發表
剛面試完。感覺是浪費時閒,因面試題目只是求求其其問些生活問題和問一些簡單英文問題。我想學校心己有心儀的學生標準,對一些不甚特出的生,呀。。。。。喲浪費金錢和時問云準備。 ...

原帖由 Janf2809 於 09-2-28 12:40 發表
剛面試完。感覺是浪費時閒,因面試題目只是求求其其問些生活問題和問一些簡單英文問題。我想學校心己有心儀的學生標準,對一些不甚特出的生,呀。。。。。喲浪費金錢和時問云準備。 ...

如果你當小朋友參加面試係另一種生活體驗,咁未尚不是一件好事.

我也認同,其實去面試就當小朋友有一個人生的經驗,顧現階段我都沒有專門去為小朋友準備面試,只是讓他順其自然,面試時發揮其真性情.你們認為呢?

回覆 # 的文章

其實學校都會觀察學生的談吐和舉止的,只要閒話家常都可以發現的。

咁即是話很多官津都是睇成績而定,INTERVIEW 佔幾多%都沒有意思啦!

原帖由 YVONNE2607 於 09-3-2 14:39 發表
咁即是話很多官津都是睇成績而定,INTERVIEW 佔幾多%都沒有意思啦!

有一些問題是從小朋友回答後,
才可有進一步提問.
小朋友沒有反應,
如何下一步 ?

< 咁即是話很多官津都是睇成績而定>>
有點不正確 ,  個別要求是有所不同.

家長唔鼓勵 , 只有潑冷水.
小朋友如何再有信心   

Janf2809 ,
無論面試結果如何
也要得小朋友見面對.
長大了, 有很多困境要他們面對.
點到好,  當是人生第一個考驗吧.

如果你有這個想法.
到了 7月放榜後,
萬一小朋友獲得學位不理想,
你是家長, 如何跟小朋友去叩門
又如何鼓勵你的小朋友喃?

不要氣餒吧 !

原帖由 HPChingchingma 於 09-3-3 13:04 發表

有一些問題是從小朋友回答後,
才可有進一步提問.
小朋友沒有反應,
如何下一步 ?

< 咁即是話很多官津都是睇成績而定>>
有點不正確 ,  個別要求是有所不同.

家長唔鼓勵 , 只有潑冷水.
小朋友如何再有信心 :ig ...

你們每個意思都認同學校一早就跟據成績選定了要選的學生嗎?面試如何都不會改變?那為何那麼多MUMMY都會好積極為小朋友找面試班?也有很多學校會為小六生TRAIN 面試,那不是多餘嗎?
我大仔成績全級第四,但兒子外貌不討好(又矮又瘦大近視)個性怕羞不說話、ENG ORAL SKILLS也不好,我就是一直很擔心很緊張,面試過程會影響入學機會。

雖然唔知你孩子讀邊間小學, 不過全級第四照計都唔使點擔心啦。我都唔認為面試只係收生的一個步驟。 單靠成績決定也不是學校的本意。 很正常的一個例子, 兩個成績差不多的學生同時面試只得一個學位, 這樣面試的成績肯定起作用。 當然面試的時候孩子比較主動一定有著數, 所以才有家長為孩子參加面試班吧。 不過你孩子成績這么好, 就算自行不成功, 在後面的派位階段應該都能夠進入理想中學吧。 祝成功。

原帖由 BB2WONG 於 09-3-3 13:57 發表

你們每個意思都認同學校一早就跟據成績選定了要選的學生嗎?面試如何都不會改變?那為何那麼多MUMMY都會好積極為小朋友找面試班?也有很多學校會為小六生TRAIN 面試,那不是多餘嗎?
我大仔成績全級第四,但兒子外貌不討好(又矮 ...