用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 有些媽咪好自私
go

有些媽咪好自私

HI 各位媽咪,

在7-8年前開始在這裡交換心得, 但發現現在有些人很自私. 我問問題就叫我問學校. 只顧小圈子交談. 但好彩亦有很多人原意交換心得.

This is the natural result as BK is bigger and bigger. Some members are even hostile. Anyway I got a lot of information in the past BK and is very useful, and can share with BK members now.

就好像上X中學D媽咪

我覺得只要在自己的區討論就問題不大,只要不惡意中傷其他學校,那有問題呢?不喜歡可以不睇也罷。甚至自己另開話題也可。
我覺得從她們討論中都可知其中學的小小資料。

我覺得上綱是交流將自己的心得和別人分響, 她們沒有不對,人有很多種自私都是其一, 你說沒錯所以我亦沒有再請教她們了,而且亦開了別我話題. 其實我只是有感而發.:;pppp:

醒目開學勳章

hi,

算la!嬲咁多會死好多細胞㗎(我認為!)!我覺得今年升中版/初中版嘅氣氛算好,多咗人回覆,起碼入到嚟都有嘢睇!不過我自己知道嘅,一定會回答,如果唔識就睇完就算,費事老點人la!祝大家都可以幫仔女揾到心儀中學!

yuk hei mum

原帖由 vickycheung36 於 09-3-3 22:46 發表
我覺得上綱是交流將自己的心得和別人分響, 她們沒有不對,人有很多種自私都是其一, 你說沒錯所以我亦沒有再請教她們了,而且亦開了別我話題. 其實我只是有感而發.:;pppp: ...

例如: 'BAND X 生入到XX 中學已經偷笑!' 之類的言詞.

可能是我比較呆板,無憂墨感

我贊成漢堡飽的見解,在互聯网上討論,要有言論自由,既要樂於分享,也要尊重別人。
個人認為中學與小學有所不同,小學的家長容易「收風」,她們甚至可以每天聚集在校門前互相交流一番,
中學就甚少這種情况。對自已唔清楚的事唔答,都是一種負責任的行為。

原帖由 漢堡飽 於 09-3-3 21:43 發表
我覺得只要在自己的區討論就問題不大,只要不惡意中傷其他學校,那有問題呢?不喜歡可以不睇也罷。甚至自己另開話題也可。
我覺得從她們討論中都可知其中學的小小資料。 ...

醒目開學勳章

Hi,

唔係好明?可否詳盡?!

Yuk hei mum

原帖由 ALAL 於 09-3-4 10:14 發表
例如: 'BAND X 生入到XX 中學已經偷笑!' 之類的言詞.

可能是我比較呆板,無憂墨感

我只是問她們囡囡讀那間小學, 唔通這都唔清楚

我只是問那間學校? 我沒有問個名讀那班? 如果這都是都過份? 她們都有提及過分數! 如果我這樣問是過份我sorry!

她們不答你問題都不會影響妳選擇xx學校,從那一間小學上都無問題,你問的小學都是在同一區,比較多學生選及入xx學校好正常,不過我好肯定,如果是自行報名,不論妳是那一區,成績一定行先,尤其是xx學校。
最後的結論是 --- 只要妳女兒成績符合xx學校要求,就不怕是那一間小學,那一個地區,那一個有關係的家長等等的問題。
她們不答是她們的自由,我覺得對妳無損失,不要生氣,將氣放在女兒上,以成績考入該學校。
祝妳成功!

對那些知無不言, 言無不盡的家長致敬!
多一點努力 多一點回憶!

冇錯一直我所說/我所問的都是無所不談的. 有些是情感經濟....等. 我真的想不到只是一個學校名. 會有些人很在意會覺得我很過份. 因為一直而來我都很幸運很多媽咪都給我很多意見及詳細的資訊. (我太天真). 經過這次之後我不會改變我會將我所知的資訊說給有需要的媽咪, TKS bkman

平心而論,你有權問;但人亦有權唔答。

打個比喻,女人到了某些年紀都唔想講比人知幾多歲啦!

原帖由 vickycheung36 於 09-3-4 11:21 發表
我只是問她們囡囡讀那間小學, 唔通這都唔清楚

Band 3 生都有尊嚴!!

原帖由 tinetinew 於 09-3-4 10:43 發表
Hi,

唔係好明?可否詳盡?!

Yuk hei mum

其實大家交流心得是一件非常好的事, 但有些家長叫你自已問學校, 會否是她們也不懂解答, 才會叫你去問別人呢?

在BK,當然有人心存自私,但即使用豁達的心去講去答,下場亦不一定好的...

我敢講,若你以過來人身份,回答升中問題超過20題,你可能有班fans,但亦形成一班唔妥你的人,因為你的回應中,必定有A學校較B學校好,C D E學校校風差的等言論...被你比下去的學校fans或否定你言論的人,便會積聚怨氣,這群人成形後,便會不斷對你攻擊的....甚至是人身攻擊的.

升中派位 / 初中教育之前都有多位有見地答題人...但結果都係被這種"人性勢力"擊走,最出名的好似007咁啦,佢的升中知識,真係可以出書的,但結果都係意興難珊...

他們都是過來人,在bk回答只是義工,試問誰願意做受氣的義工呢??

其實在討論區是一個言論自由的地方, 有心的就大家交流意見, 如果連一個網上言論亦令人不快, 真是不值!