用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 香港培正小學 有沒有子女不是諗培幼,但又可入到培小? ...
go

有沒有子女不是諗培幼,但又可入到培小?

請問有沒有子女不是諗培幼,但又可入到培小?又不是靠人事關係.

My son is one of them (5 years ago).
原帖由 surewin 於 09-3-4 00:27 發表
請問有沒有子女不是諗培幼,但又可入到培小?又不是靠人事關係.

你放心啦,只要有位培正都會收嘅。

好似我女班為例,就算是二年級下學期一樣有插班生,呢位同學仲自己説是零一年九月中出世。若根據培正收生政策,呢位同學應該讀一年級先啱。

唉...為入培正,大把人讀多年K1呀!

原帖由 J'smama 於 09-3-4 07:17 發表
你放心啦,只要有位培正都會收嘅。

好似我女班為例,就算是二年級下學期一樣有插班生,呢位同學仲自己説是零一年九月中出世。若根據培正收生政策,呢位同學應該讀一年級先啱。

唉...為入培正,大把人讀多年K1呀! ...

09-10年度的小一生, 朋友在註冊時問了書記小姐,今年收生的情況, 竟然收了外來生41人, 不知她有沒有聽錯....或是多了培幼生不上培小.

原帖由 fatkk 於 09-3-4 06:51 發表
My son is one of them (5 years ago).

多謝妳的回應!
妳的囝囝一定是個聰明仔喇! 本想為囝囝報讀2010小一, 但又不是就讀培幼, 所以沒有太大信心, 亦有很多親戚朋友都在"潑冷水", 說培正小學如果沒有人事關係, 係非常難入, 現見到妳的回應, 也帶給我一點信心了! 請問培小面試會有什麼問題會問? 請指教! 謝謝!

最重要是小朋友喜歡這所學校...記得那時PCPS是我的首選, 我與仔仔一起上PC網看資料, 帶他到學校附近行吓, 令他也好想入PC...interview 自然會"合作", 他是自已入班房...所有人都安排坐位及看圖書(要坐定及喜歡看書)...續一出去前面與老師面談(之前我向仔仔講如坐姿不端正,PC不會收...)...內容不太清楚...仔仔只說問下D平常野??
原帖由 surewin 於 09-3-4 16:50 發表

多謝妳的回應!
妳的囝囝一定是個聰明仔喇! 本想為囝囝報讀2010小一, 但又不是就讀培幼, 所以沒有太大信心, 亦有很多親戚朋友都在"潑冷水", 說培正小學如果沒有人事關係, 係非常難入, 現見到妳的回應, 也帶給我一點 ...

原帖由 fatkk 於 09-3-5 12:38 發表
最重要是小朋友喜歡這所學校...記得那時PCPS是我的首選, 我與仔仔一起上PC網看資料, 帶他到學校附近行吓, 令他也好想入PC...interview 自然會"合作", 他是自已入班房...所有人都安排坐位及看圖書(要坐定及喜歡看書). ...

我也會跟妳一樣試試! 謝謝妳

我都覺得不妨一試, 不要浪費機會。培小的學習環境真的很好。

saiyeest

原帖由 surewin 於 09-3-4 16:50 發表

多謝妳的回應!
妳的囝囝一定是個聰明仔喇! 本想為囝囝報讀2010小一, 但又不是就讀培幼, 所以沒有太大信心, 亦有很多親戚朋友都在"潑冷水", 說培正小學如果沒有人事關係, 係非常難入, 現見到妳的回應, 也帶給我一點 ...

培小

原帖由 saiyeest 於 09-3-6 17:25 發表
我都覺得不妨一試, 不要浪費機會。培小的學習環境真的很好。

saiyeest

我小兒培幼失敗, 但培小成功, 現在已五年班了.

醒目開學勳章

請問培正收唔收profolio架

My son get into PC at Primary 2.  He is in P.5 "Love" class this year.

My son studied P.1 at Heep Wo.  It was easy to get good grades and top position in P.1 in general because most of the moms were relieved and chose to lay back after the P.1 application BIG PROJECT.  It is understandable.  They thought it is the end of it, and it is exactly what EDB would like to see.  

As a mom, don't be lazy, keep working hard both academically and research for your dream school.  In this way, you can simply get an excellent report with flying colours (this is the only weapon to switch to another school) at the end of the year to fetch another school.  I am no kidding, getting good positions is not as difficult as you think, afterall, they are primary work, not secondary work, most of us can handle it.

For your information, my daughter studies in a famous girl school.  Her school gets 2 more students in every class when she was in P.2.  This means at least 10 hopes are released.  And it repeated again in P.3 and P.4 every year.  Even when she was in P.5, there was still new comers.  So, just insist and you will get it.

Remember don't give up.

Dear fatkk:
本人希望小女能插班培小, 學校只說如有學位通知家長.  請問:
1) 如有學位, 是否一定有 interview 機會 (還是是乎孩童的成績?)
2) 如等待插班小一下學期, 大概幾時知道結果?
3) Interview 的形式是怎樣?

謝謝幫忙

原帖由 fatkk 於 09-3-5 12:38 發表
最重要是小朋友喜歡這所學校...記得那時PCPS是我的首選, 我與仔仔一起上PC網看資料, 帶他到學校附近行吓, 令他也好想入PC...interview 自然會"合作", 他是自已入班房...所有人都安排坐位及看圖書(要坐定及喜歡看書). ...