用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 課外活動 鋼琴加鉛好嗎?會否影響回鍵速度
go

鋼琴加鉛好嗎?會否影響回鍵速度

囝囝用開Kawai K7,他說自己的琴鍵比較老帥或其他三角琴輕很多。
鋼琴加鉛好嗎?會否影響回鍵速度,價錢大約多少。
Thanks

原帖由 Love_dd 於 09-3-3 17:20 發表
囝囝用開Kawai K7,他說自己的琴鍵比較老帥或其他三角琴輕很多。
Thanks

好,找位好經驗D的調琴師傅問問,我的U1及U3都有加鉛,不過都已是96,97年的事.當年一個每鍵加一片$600.-/套,一個加二片(話三角琴效果)$900.-/套.其實加鉛可令琴鍵回彈較快.
獨樂樂 - 自己聽音樂
眾樂樂 - 大家都快樂
三思而行、百折不回
日誌:https://www.edu-kingdom.com/home.php?mod=space&uid=90923

//www.edu-kingdom.com/?fromuser=bebebe12345

醒目開學勳章

原帖由 Love_dd 於 09-3-3 17:20 發表
Thanks

我係yamahaU3,2004年加鉛,2片,$3000。

原帖由 ixzp 於 09-3-5 10:19 發表

我係yamahaU3,2004年加鉛,2片,$3000。

bebebe12345 & ixzp,
Thanks your opinion.

I just call Kawai 調琴師傅問. 他說全個琴加一粒鉛巳經夠用,要800元,又好像不同你們的.另我忘了問加鉛後需要再次調音嗎?因剛在二月tune完

Thanks

原帖由 Love_dd 於 09-3-5 18:07 發表

bebebe12345 & ixzp,
Thanks your opinion.

I just call Kawai 調琴師傅問. 他說全個琴加一粒鉛巳經夠用,要800元,又好像不同你們的.另我忘了問加鉛後需要再次調音嗎?因剛在二月tune完

Thanks ...

想問下點解要加鉛呢,我個琴未返到屋企,有需要既話可以搞埋,請賜教

原帖由 Sindy 於 09-3-5 20:36 發表

想問下點解要加鉛呢,我個琴未返到屋企,有需要既話可以搞埋,請賜教

其實我也是聽說鋼琴加鉛後會重少少,會似D三角琴的琴鍵,到考試用三角琴時可以容易些適應

鋼琴加鉛

不但加鉛,前二三年還為U3換了全套歐洲副牌搥仔,又可以用得一段時間.
獨樂樂 - 自己聽音樂
眾樂樂 - 大家都快樂
三思而行、百折不回
日誌:https://www.edu-kingdom.com/home.php?mod=space&uid=90923

//www.edu-kingdom.com/?fromuser=bebebe12345

咩情況下先要加鉛?thanks
原帖由 mr_kong 於 09-3-6 20:50 發表

Dear Love_dd

我會建議閣下先了解部鋼琴是否在標準狀態下才考慮應否加鉛。

要知道琴膽的機械系統是由無數的細小零件及螺絲所組成。而系統會因氣候的改變(熱脹冷縮),或因長時間使用而導致零件偏位。因此即使只是極 ...

早幾日剛好tune完琴,師傅話年紀細係唔應該加鉛,好易傷親手.等第二時彈高級D有需要先加未遲.