用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 聖若瑟小學 請問SJ小學係米可以直上中學
go

請問SJ小學係米可以直上中學

醒目開學勳章

原帖由 Little_cy 於 09-3-5 23:57 發表

聖若瑟小學與聖若瑟書院有直屬關係。(註:這關係到2012年後可能有變)
直屬學校的升中安排是:
經扣除自行分配學位及重讀生學位後,在統一派位階段,直屬中學可為其直屬小學保留最多餘額85%的學位。直屬學校的小六學生如屬學校網第一或第二派位組別,而又以其直屬中學作為乙部「按學校網」的第一選擇,便有資格獲派保留學位。如直屬中學選擇取錄中學學校網第三派位組別的學生,則該組別的學生亦符合資格。
若符合資格的學生人數多於保留學位,電腦會按學生的學校網派位組別及隨機編號分配學位,直至保留學位額滿為止。
Best wish,
(\~~/)           天下間沒有不受教的孩子,
(='.'=)           只有不懂教的父母。
(") (")~~O Derdad

關係到2012年後可能有變??  咁即係點呀?
原帖由 Derdad 於 09-3-6 10:20 發表

聖若瑟小學與聖若瑟書院有直屬關係。(註:這關係到2012年後可能有變)
直屬學校的升中安排是:
經扣除自行分配學位及重讀生學位後,在統一派位階段,直屬中學可為其直屬小學保留最多餘額85%的學位。直屬學校的小六學生如屬學校網第 ...

請問是指2012年前的小一生尚有直屬關係,還是2012年前的小六生?

謝謝!

醒目開學勳章

原帖由 lingchuling 於 09-3-8 00:41 發表
請問是指2012年前的小一生尚有直屬關係,還是2012年前的小六生?

謝謝!

Lingchuling,

我並沒有如妳所說"小一生尚有直屬關係"。
我所說"聖若瑟小學與聖若瑟書院有直屬關係"所指的當然是學校與學校的關係。
如中學有意與小學結龍,根據教育局規定,中學要在2012年或以前向教育局正式表達意向。由於尚未知聖若瑟書院的決定(聖若瑟書院的鄭校長說過微調教學語言令學校考慮結龍上積極咗),所以我說直屬關係 "可能" 有變。
Best wish,

原帖由 Derdad 於 09-3-18 16:03 發表

Lingchuling,

我並沒有如妳所說"小一生尚有直屬關係"。
我所說"聖若瑟小學與聖若瑟書院有直屬關係"所指的當然是學校與學校的關係。
如中學有意與小學結龍,根據教育局規定,中學要在2012年或以前向教育局正式表達意向 ...

這是否意味著有可能直屬變為一條龍”?
如果是,好事呀!

醒目開學勳章

如果唔駛爭就入到,小朋友可能冇咗鬥心,係咪好事?唔知呀!

於 09-5-28 10:54 發表

這是否意味著有可能”直屬”變為”一條龍”?
如果是,好事呀! [/quote]

Best wish,

回覆 7# Derdad 的文章

Hi Derdad,
你不單只是St. Jo萬事通, 仲知道好多教育介的事.
我想請教你, 如果St. Jo真的2012年變為「一條龍」, 而現在讀緊的學生or 就快入讀小一的學生會否有影響呢?
多多指教!

醒目開學勳章

既然叫得做"一條龍",即係全部小六學生(SJP)直上中學(SJC)。

零八零九學年前入學嘅SJP學生,共有八班一級。零八零九學年入學的有五班一級。

SJC 現有五班一級(現有200人,下學年約收190人),如果轉為一條龍,理論上零八零九學年及以後入學嘅學生應該可以全部收哂。

當然啦,最終係邊一年入學嘅學生會受影響,要視乎雙方(SJP & SJC)嘅行政及專業決定啦 。(但應該以影響最少為原則。)

原帖由 andybebe 於 09-5-31 22:35 發表
Hi Derdad,
你不單只是St. Jo萬事通, 仲知道好多教育介的事.
我想請教你, 如果St. Jo真的2012年變為「一條龍」, 而現在讀緊的學生or 就快入讀小一的學生會否有影響呢?
多多指教!
...
Best wish,

Dear Derdad,

請問一下如果聖若瑟與聖若瑟書院結龍(一條龍),是不是等於變成直資...將來要交學費...另外..如果哥哥入到...將來弟弟都未必入到???

原帖由 Derdad 於 09-3-6 10:20 發表

直屬學校的升中安排是:
經扣除自行分配學位及重讀生學位後,在統一派位階段,直屬中學可為其直屬小學保留最多餘額85%的學位。直屬學校的小六學生如屬學校網第 ...

醒目開學勳章

「一條龍」是辦學模式的一種,不等於變成直資(另一種辦學模式),目的是為家長和學生 提供更多的選擇。

「一條龍」學校內的中學,無論是現存學校或是新校,在剔除5 % 的留級學額後,原則上須保留不少於中一總學額的1 5 % ,供其他 小學的學生循自行分配學位或統一派位兩種途徑申請入讀。由於「一條龍」基本上只影響小六上中學的階段,對入讀小一的派位收生等程序跟現行制度一樣,沒有改變。

舉例,如果「一條龍」中學有100個中一位,一般來說「一條龍」小學會有八十個小六學生,而且會全部直升「龍」內 的中學,毋須參加升中派位。

如果呢條係EMI 「龍」,咁就會多一個條款,就係呢80個小六生最少要有75%能夠接受以英語為教學語言(獨立的EMI中學要有85%)。如果每六年期的審查後發現維持唔到呢個水平,就要「脫龍」了。

「能夠」的定義係教育局以小五下學期及小六上、下學期,共三個學期的校內呈分試而得出來的全港學生排名的前40%作準。

原帖由 CI 於 09-6-8 13:52 發表
Dear Derdad,

請問一下如果聖若瑟與聖若瑟書院結龍(一條龍),是不是等於變成直資...將來要交學費...另外..如果哥哥入到...將來弟弟都未必入到???
Best wish,

I SEE...咁ST.JO有冇話會變直資呢..??
因為我MIX UP左,以為ST.JO考慮結龍...等於變直資...COS'我有兩個仔....希望大的抽到..細的跟住入...同埋兩個都要交學費會好吃力..

原帖由 Derdad 於 09-6-8 16:21 發表
「一條龍」是辦學模式的一種,不等於變成直資(另一種辦學模式),目的是為家長和學生 提供更多的選擇。

「一條龍」學校內的中學,無論是現存學校或是新校,在剔除5 % 的留級學額後,原則上須保留不少於中一總學額的1 5 % ,供其 ...

醒目開學勳章

要問梁長興校長啦!
如果照喇沙會的「有教無類」傳統,就一定唔攪直資嘅!

原帖由 CI 於 09-6-8 21:30 發表
I SEE...咁ST.JO有冇話會變直資呢..??
因為我MIX UP左,以為ST.JO考慮結龍...等於變直資...COS'我有兩個仔....希望大的抽到..細的跟住入...同埋兩個都要交學費會好吃力..

...
Best wish,