用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 好担心!有無孩子去過黃埔軍校
go

好担心!有無孩子去過黃埔軍校

我孩子的學校規定要去國內軍校,我的孩子四

年級,但從未到過國內,他也曾要求不去,但學

校不批,所以我想問問有無家長的孩子曾去軍

謍,給我一些建議:

1)要帶什麼?

2}要留意什麼事項?

3)有什麼禁忌要留意?

我也未到過軍謍,不知如何為他準備東西,学校

的簡介會真簡单,什麼也沒有說,只叫我們放

心,真激氣,希望有家長可以幫吓忙,提供意見

給我.

我大仔四年級既時候都有去過,佢舊年已經大學畢業,即係已經係十多年前既事喇,講真我相信各樣條件,今日一定比當年有進步得多,同埋軍校年年接待咁多香港學生(應該已經當為生意既一種),我唔覺得有乜野好擔心,學校帶得學生去,都要負責架 。。。

當年我都無特別為佢準備 D 乜野,咪當去露營咁囉,除了要帶證件之外,佢返黎都有話以後都唔去添,原因係 D 野唔好食,步操好辛苦等等,我反為覺得香港既小朋友在家太舒服了,不如俾佢地去吃下苦

沒東西要帶, 辛苦是會的, 那裡的東西不好吃也是正常的,( 相對你們出外或在家吃飯 , 他們主要是菜,肉比較少, 而且不加味精,當然會吃不慣 )
禁忌沒太多, 畢竟不是十年前的中國
入去主要是體驗生活,磨練自己的意志力,對現在的小朋友,我覺得是好的, 放心吧, 他們對香港的小朋友已不很嚴格了, 因怕他們頂不住

要訓練他不要怕厠所骯髒,試過有小朋友忍着不去厠所,結果賴了。

我兒子8歲三年前跟旅行團去過一星期,接他那天好像一個乞丐般,他說厠所極度dirty,比他大的小朋友又時常蝦年紀小的, 連凉都冇得沖因為規定10:00要上床,整個星期只沖了2次涼, 不過如果你是有老師跟去可能会好好多

原帖由 naffan 於 09-3-1 11:15 發表
我孩子的學校規定要去國內軍校,我的孩子四

年級,但從未到過國內,他也曾要求不去,但學

校不批,所以我想問問有無家長的孩子曾去軍

謍,給我一些建議:

1)要帶什麼?

2}要留意什麼事項?

3)有什麼禁忌要留意?

我也未到 ...

當我們慨嘆今天年輕的一代太幸福, 磨練不足時; 又怕他們受到太嚴苛的考驗... (如不認同這個前提, 請莫要再看下去)

不要太害怕, 有關方面會照顧的了, 帶什麼, 注意什麼, 校方該有 通告發出的.

事後孩子不論嚷著好與不好, 請勉之此為一個好的經歷--只是數天而已, 世上有些人一生也是這個經歷的!!

原帖由 EChing 於 09-3-4 12:30 發表
當我們慨嘆今天年輕的一代太幸福, 磨練不足時; 又怕他們受到太嚴苛的考驗... (如不認同這個前提, 請莫要再看下去)

不要太害怕, 有關方面會照顧的了, 帶什麼, 注意什麼, 校方該有 通告發出的.

事後孩子不論嚷著好 ...

醒目開學勳章

Hi,

yes, agree! 所以今年復活節我都幫亞仔報咗名,但唔知成唔成團!

Yuk hei mum

原帖由 EChing 於 09-3-4 12:30 發表

事後孩子不論嚷著好 ...

我明白現代的家長心態, 他們想將最好的東西給兒女, 所以他們就會為了兒女少少的辛苦而擔心, 但是這些家長如果想子女成長路中培養出堅強的性格, 今次的考驗只不過是皮毛的事, 付出數天的辛苦, 就可以考驗到他們可以承受到多少的壓力與苦楚, 都算值得有餘,起碼你們知道仔女可以克服多少的困難, 從中在你有生之年可以教到他們怎樣處理人生的逆境,難道你們不怕自己不在人世之時, 而兒女又沒人去指引他們嗎?到時候他們的人生豈不是更不知怎樣處理少少的失敗與苦難?! 回想有些十多歲的小朋友面對少少的錯折就跳樓, 真是可悲!!

本人非常贊成學校強迫學生去參加呢類活動. 等佢地冇借口話唔去. 現在這一代的小朋友太幸福了. 應該去捱吓, 幸福唔係必然既. 我都好想我小朋友既學校會有呢類活動.

醒目開學勳章

hi,

yes, agree!!
原帖由 silviang 於 09-3-6 14:47 發表
本人非常贊成學校強迫學生去參加呢類活動. 等佢地冇借口話唔去. 現在這一代的小朋友太幸福了. 應該去捱吓, 幸福唔係必然既. 我都好想我小朋友既學校會有呢類活動. ...

yuk hei mum

對... 幸福唔係必然 .
等小朋友在離開父母保護下,
得到另類學習經歷, 加強自信心,
對小朋友來說, 是一個很好的經驗

我仔仔在2年前暑假參加了5天訓練營(深圳分校)
今年再打算和妹妹一起再參加此類活動

贊成!
我仔仔的學校年年都要去軍校或鄉下地方一星期體驗, 個個學生都要去.  聽家長講效果很好. 今年仔仔第一年去 (form 1 仔),  他十分興奮! 希望挑戰自己.

原帖由 silviang 於 09-3-6 14:47 發表
本人非常贊成學校強迫學生去參加呢類活動. 等佢地冇借口話唔去. 現在這一代的小朋友太幸福了. 應該去捱吓, 幸福唔係必然既. 我都好想我小朋友既學校會有呢類活動. ...

回覆 # 的文章

如他們一定需穿布鞋,帶多2對厚襪, 因每天需要軍操, 腳底比較痛.