用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 讀寫問題小學生應什選中學
go

讀寫問題小學生應什選中學

我個仔今年要選中學,學校提供資料又不足,真是十分煩惱,不知什好...成績差更本沒有什麼學校好,大家可否提供意見

Ng Wah secondary in San Po Kong. Some BK mums said it is Band 3 now.

其實很多band 2尾至band 3的中學也不是想象中差,只要校風好,校方和老師又願意支援有特殊需要的學生,讀障仔也一樣可以開心上學。

原帖由 hymum 於 09-3-11 11:18 AM 發表
其實很多band 2尾至band 3的中學也不是想象中差,只要校風好,校方和老師又願意支援有特殊需要的學生,讀障仔也一樣可以開心上學。

可吾提供那一間學校

據教X社資料, 天主教伍華中學, 舊年收92%是BAND2 學生。 5% BAND1 同埋 2% BAND3。

原帖由 ALAL 於 09-3-11 11:08 發表
Ng Wah secondary in San Po Kong. Some BK mums said it is Band 3 now.
多一點努力 多一點回憶!

BKMAN

多謝指正,可否PM告知教X社的全名及聯絡.謝謝

原帖由 sala67131418 於 09-3-11 21:23 發表

可吾提供那一間學校

不知道你要找哪區學校,你可聯絡香港特殊學習障礙協會,www.asld.org.hk, 或家長熱綫8200 5882。他們有各區學障仔的升學資料和校内學習狀況報告,可供參考。

原帖由 hymum 於 09-3-12 11:46 發表

不知道你要找哪區學校,你可聯絡香港特殊學習障礙協會,www.asld.org.hk, 或家長熱綫8200 5882。他們有各區學障仔的升學資料和校内學習狀況報告,可供參考。 ...

找您個仔小學當區教育主任,告訴他您的情況及您心儀的學校。

沒有用的, 我已打電話問過學校, 亦問過負責我個仔之教育署的主任,他們亦你推我我推你. 都是沒有一個正確方案. 他們都是同一樣說:你小朋友與其它同都是一樣將學校的分數作為計分排位, 但可以在學text 時可讀卷和廷長十分鍾時間.這樣真的沒有幫助. 什樣都好他都是成績入brand 3 中學, 真是不忍心因為他們只不過讀來讀去都不入腦,本身都不壞,真是怕他入了一些不是讀書的同學去更加爛教. 請有心人教導.

沒有用的, 我已打電話問過學校, 亦問過負責我個仔之教育署的主任,他們亦你推我我推你. 都是沒有一個正確方案. 他們都是同一樣說:你小朋友與其它同都是一樣將學校的分數作為計分排位, 但可以在學text 時可讀卷和廷長十分鍾時間.這樣真的沒有幫助. 什樣都好他都是成績入brand 3 中學, 真是不忍心因為他們只不過讀來讀去都不入腦,本身都不壞,真是怕他入了一些不是讀書的同學去更加爛教. 請有心人教導.

原帖由 sala67131418 於 09-3-12 21:26 發表
沒有用的, 我已打電話問過學校, 亦問過負責我個仔之教育署的主任,他們亦你推我我推你. 都是沒有一個正確方案. 他們都是同一樣說:你小朋友與其它同都是一樣將學校的分數作為計分排位, 但可以在學text 時可讀卷和廷長 ...

你的小朋友有否經過教育局的教育心理學家的評估。

Hi,

Please check PM.

原帖由 ALAL 於 09-3-12 04:30 發表
BKMAN

多謝指正,可否PM告知教X社的全名及聯絡.謝謝
多一點努力 多一點回憶!

原帖由 sala67131418 於 09-3-12 21:26 發表
沒有用的, 我已打電話問過學校, 亦問過負責我個仔之教育署的主任,他們亦你推我我推你. 都是沒有一個正確方案. 他們都是同一樣說:你小朋友與其它同都是一樣將學校的分數作為計分排位, 但可以在學text 時可讀卷和廷長 ...

既然你兒子的程度屬band 3,但你卻認定其他入讀band 3學校的學生都是不讀書和難教的,你為兒子選校的過程一定會很痛苦,而且會影響兒子,就算最終入到的band 3中學不過不失,他亦會覺得這間學校不好,影響他的學習情緒。你兒子既是讀障,需要的是支援,你大可和兒子一同積極尋找不同學校的學障支援資料,看看是否適合你兒子的需要,再在放學時間到選定的學校附近逛逛,看看該校師生平常的行爲表現。只要兒子對自己入讀的中學投入和有信心,band 3生也不一定難教。